龙有多少笔画?(虎组词有哪些?)

1、龙有多少笔画?

一、龙的繁体字是龙,是16画。 龙的汉字笔顺:丶一丶ノ一丨フ一一一フ一フ一一一一一ノ丶 龙的笔顺读写:点、横、点、撇、横、竖、横折钩、横、横、横、竖折撇/竖折折、横、竖弯钩、横、横、横、

二、释义: 1.我国古代传说中的神异动物,身体长,有鳞,有角,有脚,能走,能飞,能游泳,能兴云降雨。

2.封建时代用龙作为帝王的象征,也用来指帝王使用的东西:~颜。

~廷。

~袍。

~床。

3.形状像龙的或装有龙的图案的:~舟。

~灯。

~车。

~旗。

4.古生物学上指古代某些爬行动物,如恐龙、翼手龙等。

5.姓。 三、相关组词: 龙虾 龙船 龙王 龙凤 恐龙 蛟龙 长龙 合龙 龙钟 龙套 龙头 火龙 接龙 龙骨

龙字的笔画数是“5画”。

食肉牛龙颈椎的神经棘短,颈椎的骨骺高大。食肉牛龙的独有特征是颧骨宽、短、高,角从额骨的后背侧延伸出来。另外,食肉牛龙的前肢短小,与北半球的暴龙、特暴龙类似,但它们生存的大陆受到地理上的隔离,而且是不同科的恐龙,所以是平行演化的结果。

龙5笔画。笔画笔顺:横、撇、竖弯钩、撇、点。乌龙,龙舟,龙珠。

7. 看着龙舟在湖水上劈波斩浪,我们感到龙舟运动的魅力和荣誉。

8. 他加入了龙舟队伍,参加训练,期待着在比赛中取得好成绩。

龙有多少笔画?(虎组词有哪些?)

2、虎组词有哪些?

组词:

相关组词

壁虎、虎步、灯虎、虎视、虎气、虎符、虎威、虎牙、虎势、蝎虎

相关成语

狐假虎威、与虎谋皮、龙行虎步、龙潭虎穴

词组

虎背熊腰 虎贲 虎彪 彪虎 步虎 伥虎 符虎骨虎 骨酒

风虎云龙 帮虎吃食 放虎归山 放虎自卫 赤虎仪同 垂饵虎口 伏虎林 分虎节 分虎竹 暴虎冯河 暴虎冯河(冯píng) 凤叹虎视 饿虎扑食 饿虎吞羊 打虎牢龙 打虎跳 打马虎眼 刺虎持鹬 吃虎胆 贾虎荀龙 九关虎豹 九牛二虎之力 拉大旗,作虎皮 拉大旗作虎皮 飞虎旗 甘冒虎口 不入虎穴,焉得虎子 鸱目虎吻 鸱视虎顾 顾虎头 憨虎虎 踞虎盘龙 老虎班 老虎车 老虎窗 老虎凳 老虎皮 老虎屁股摸不得 老虎头上搔痒 老虎灶 螭盘虎踞

虎-组词

爬山虎 壁虎 狐假虎威

龙虎斗 狼吞虎咽 如虎添翼

龙潭虎穴 虎啸 寅虎

虎视眈眈 与虎谋皮 虎踞龙盘

狐假虎威,生龙活虎,爬山虎,壁虎,老虎,虎啸,三人成虎,狼吞虎咽,与虎谋皮,虎头虎脑,等等……还有很多很多下次在组今天先组到这里。

龙有多少笔画?(虎组词有哪些?)

3、从造字法看龙属于什么?

一、龙:象形。甲骨文,象龙形。龙字的结构是单一结构,部首是龙。

二、基本释义

1、我国古代传说中的神异动物,身体长,有鳞,有角,有脚,能走,能飞,能游泳,能兴云降雨。

2、封建时代用龙作为帝王的象征,也用来指帝王使用的东西:龙颜。龙廷。龙袍。龙床。

3、形状像龙的或装有龙的图案的:龙舟。龙灯。龙车。龙旗。

4、古生物学上指古代某些爬行动物,如恐龙、翼手龙等。

5、姓。

三、组词有龙虾、龙船、龙王、龙凤、恐龙、蛟龙、长龙、合龙、龙钟、龙套、龙头、火龙、接龙、龙骨等。

龙是有角多足的大虫子

龙有多少笔画?(虎组词有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61551.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 下午3:50
下一篇 2023年 7月 4日 下午4:01

相关推荐