村怎么组词?(阱的组词?)

1、村怎么组词?

组词是村落。

造句

6、村落里断断续续传来狗吠声。

7、随后,兴致勃勃的外国记者赶到了丽水市云和县坑根石寨古村落,他们一边品尝当地特色的笋衣铺蛋、坑根老茶,一边欣赏村民演绎的花鼓戏。

村野

拼音

[cūn yě]

释义

(名)乡村和原野:荒郊~|~草民。

②(形)(言语、性情)粗鲁;不文雅:这人有点~气。

例句

三五个自发的~匹夫,拿着镰刀斧头,无组织无纪律,我们一个班就能镇压到服服帖帖。

村组词:

村长 村妇 村鸡 村步 村庐 村扉 村园 村正 村里 村乡 村蠢 村翁 村学 村舂 村人

村酒 村巷 村话 村俚 村女 村疃 村言 村烟 村色 村客 村廛 村沙 村俗 村垆 村憨

村鄙 村酤 村情 村鲁 村宇 村娃 村驴 村服 村媪 村头 村醉 村塾 村老 村花 村庵

组词:村落

意思是:(名)村庄;农民聚集居住的地方。

造句

1.寂寂柴门村落里,也教插柳记年华。

2.去年的一场旱灾,造成这个村落赤地千里,好不凄凉!

村长,村庄,村子,村里,村长

村,普通话读音为cūn,最早见于战国晚期金文,六书中属于形声字。“村”字基本含义为村庄,如村子、村民;引申含义为粗俗,土气,如村蛮、村夫。

在现代汉语中,“村”字还有朴实的含义,如村憨、村朴。

组词:乡村

造句:我特别喜欢乡村的宁静,我就出生了一个小乡村,虽然这个村子不大,但是我觉得每一个人都是那么的善良,让我感受到他们对我的一种关怀。

组词是乡村,

造句

乡村秋天的夜晚,我们可以倾听秋虫的吟唱。

乡村就是我们祖祖辈辈生存的地方,乡村就是我们粮食的故乡。

村庄,村子,村长,村委,

乡野人民聚居的地方。今为乡之下,邻之上的行政区域名称。 【组词】:乡村、农村、柳林村

粗俗、鄙陋。 【组词】:村气、村俗、村言

组词造句:乡村5. 乡村秋天的晚上,我们可以倾听秋虫的吟唱。

6. 乡村的夜,一切都显得那么静谧。

7. 乡村的夜晚非常宁静。

组词:村庄

造句:这就是一个空荡荡的村庄,在这里,虽然没有任何东西,但是我感觉这个村庄也能够让我们感觉到曾经的完美,那就是一个曾经无比热闹的地方。

村怎么组词?(阱的组词?)

2、阱的组词?

组词造句:陷阱5. 熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。熟悉的人只看到缺点;不熟悉的人全是优点

6. 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的

“阱?”的词语:阱渊阱坑阱陷阱擭阱兽阱室 “础?”的词语:础石础柱础礩础舃础汗 “憧?”的词语:憧憬憧憧憧扰憧愚 “憬?”的词语:憬憧憬悟憬然憬彼憬憬憬涂憬集憬俗 “惕?”的词语:惕厉惕然惕励惕惕惕息惕惧惕心

组词造句:陷阱3. 人生的成功,不只在乎追求机遇,还在乎避免陷阱。

4. 人没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷阱

村怎么组词?(阱的组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61631.html

(0)
上一篇 2023年 7月 5日 上午7:47
下一篇 2023年 7月 5日 上午7:57

相关推荐