左右的左的组词?(左字的笔顺规则是什么?)

1、左右的左的组词?

左的组词 :

左边、

左手、

左右、

左丘、

左派、

左翼、

左证、

左券、

左轮、

相左、

左迁、

左首、

左倾、

左袒、

左面、

左螭、

左担、

左黜、

左甄、

袒左、

左次、

左冲、

关左、

左纛、

左袂、

左花、

岭左、

左马、

左驸、

左揆、

左贤、

计左、

山左、

左藏、

左相、

左省、

左人、

左驺、

左文、

左哨

如持左券

[ rú chí zuǒ quàn ]

基本解释

比喻很有把握。左券:古代契约分左右两片,双方各持其一,左片叫左券,由债权人收藏,作为凭据。

详细解释

【解释】:比喻很有把握。左券:古代契约分左右两片,双方各持其一,左片叫左券,由债权人收藏,作为凭据。

组词,左右,造句,这个人最善于玩弄权术,看风使舵,左右逢源。

47、面对左右开弓打者,投手要先宣告要用那只手投球。

48、去看望受害者的人们在点左右都纷至沓来了

组词:左右,左手

你就是我的左右手,你给我的人生提供了很多帮助。

你虽然在我的左右,却没有全心全意的对待我,有的时候我也非常的伤心

我正左右为难要不要上公车时,见大家争先恐后上车,我左思右想,见有隙可乘便一拥而上。

组词是左面。

造句

我在你的左面向西,望着你一直陪在我的左右。

我的左面就是我的好朋友,也是我最喜欢的那个人。

一条修长的石路,右面是田地,左面是一条清澈的小溪。

左手,左侧,左边,

左,普通话读音为zuǒ。“左”的基本含义为面向南时,东的一边,与“右”相对,如左手;引申含义为地理上指东方,如山左。

在日常使用中,“左”的用法一般是指方位名。与“右”相对,如左侍下(左边)。

组词是左右为难。

造句

如果这件事情你感觉到左右为难,我可以请求别人的帮助。

左右为难的事情,不要让自己做,免得让自己里外不是人。

左手的左字组词有左边,左侧,左行,左右为难,左拥右抱,左膀右臂,左邻右舍,左旋,左手右手,左道旁门,左思右想,左顾右盼,左右开弓,左面,左说右说,左右逢源,左左夹攻,左上方,左图右史,左支右绌,顾左不顾右,左右枝梧,左转,左脚右脚,左耳,左腿,左字,左冲。

组词造句:向左1 他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。

2 小白兔那一对长长的直立的大白耳朵,时而转向左,时而转向右,好像老是在探听什么秘密。

左组词有:淮左、左除、羊左、左言、左使、道左、左心、虚左、左史、左顾、左契、左车、尚左、左冲、左性、左骖、杨左、左书、左藏、左鱼、左袵、左掖、左字、左省、左花、左国等。

左右的左的组词?(左字的笔顺规则是什么?)

2、左字的笔顺规则是什么?

左 zuó,5画、工部、五笔: daf,左:zu ó,面向南时,东的一边,与右相对:左手。左方。左右。左膀右臂。地理上指东方:山左。江左。指政治思想上进步或超过现实条件许可的过头思想和行动:左派。左翼。左倾。斜,偏,差错:左脾气。左嗓子。

降低官职:左迁。古同佐,佐证。姓。

右,笔画数:5;部首:工:笔顺编:13121

左的笔顺是先一横在一撇,然后是工的上面一横在一竖再一横。

你好,左字的笔顺规则如下:

1. 先写竖折钩,从上往下写一竖,再向左上方写一折钩。

2. 再写横,从左向右写一横,与竖折钩连接。

3. 最后写撇,从上往下写一撇,与横相交。

总体来说,左字的笔顺是从上往下、从左往右、从上往下,依次写出竖、横、撇。

左字共有5画,,书写的时候,它的笔顺规则是这样的:第一笔是横、第二笔是撇、第三笔是横 、第四笔是竖、第五笔是横。

希望对你有帮助!

“左”字从汉字的笔顺规则来说,应该是从上到下,左:横、撇、横、竖、横。“左”和“右”是一对反义词,左组词可以组成“左右”,“左膀右臂”,“左右开弓”,“左手”,“左脑”等等

上横宜短,撇画舒展,三横平行,大致均匀,下横稍长。

左右的左的组词?(左字的笔顺规则是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61671.html

(0)
上一篇 2023年 7月 5日 上午9:28
下一篇 2023年 7月 5日 上午9:38

相关推荐