一什么歌谣填量词?(填填音节组组词语?)

1、一什么歌谣填量词?

一首歌谣,一段歌谣,一句歌谣,等等。一首歌谣例如没有花香,没有树高我是一棵无人知道的小草,从不ji莫,从不烦恼,我是一棵无人知道的小草。

春风啊春风你把我吹绿,阳光啊你把我照耀,河流啊山川你养育了,大地啊母亲把我拥抱。

一段歌谣例如:天上的星亮晶晶,我在大桥望北京。一句歌谣为:摇哪摇摇到了外婆桥。等等

一首歌谣、一曲歌谣、一则歌谣、一本歌谣……只有这四个量词比较合适。

例如:唱一首歌谣,一首赞美家乡的歌谣,是爱家乡的表现。

例如:小时候,外婆每晚哄我睡觉时,总会轻哼一则又一则歌谣,伴我入眠。

例如:最近,我买了一本少儿歌谣,里面收纳了上千首童谣。

一什么歌谣,填的量词有:句、段、首、曲等等。

歌谣是民间文学体裁之一。又称民歌、民谣和儿歌,童谣的总称。歌谣一般大多数是为孩子编唱的,有时也会在一些风土人情的主题。

“歌”字的组词:唱歌、歌声、诗歌、军歌、歌词、歌星、歌手、歌谣、情歌、战歌、山歌、歌剧、秧歌、恋歌、牧歌、副歌、悲歌、乐歌……

一首歌谣、一句歌谣、一段歌谣或一本歌谣等。

量词:通常用来表示人、事物或动作的数量单位的词,叫做量词。

量词,与代表可计数或可量度物体的名词连用或与数词连用的词或词素,常用来指示某一类别,为名词所指派的物体可按其形状或功用而被归入这一类别(如汉语“三本书”中的“本”)。

一(首)歌谣,一(曲)歌谣,一(次)歌谣,一(只)歌谣,一(段)歌谣。

一什么歌谣填量词?(填填音节组组词语?)

2、填填音节组组词语?

填的音节是:tian

填的组词:

填写。填补,填鸭,填房,填料,填仓

回填,填塞,填方,填充,填报,填词

填的部首是:土

填:

(3) 又如:填馅(填空;代替);填引(加引);填坑满谷(塞满坑谷);填街(充塞街道);填咽(充满空间);填盈(充满);填宫(古代犯官家属没入宫廷);填门(填户。形容登门人多);填噎(堵塞,拥挤)

(4) 填写,写入 。

组词造句:义愤填膺6, 亚洲年代报道说印度教祭司们义愤填膺。

8, 听到歹徒杀害孩子,人们义愤填膺,纷纷要求严惩凶犯。

一什么歌谣填量词?(填填音节组组词语?)

3、填完读音?

读音为:tián

为第二声。

组词是填空。

造句

有一个填空题叫完全不会,有一种选择题叫看起来都对,有一种计算题叫做边做边流泪,有一种应用题叫做起来崩溃。

tián wán

“填”的基本含义为把空缺的地方塞满或补满,如填塞、填补;引申含义为在空白表格上按项目写,如填表、填词。

在日常使用中,“填”也常做动词,表示充塞,如填馅。

“完”的本义是全,如:完备、完整;引申含义为尽,无,如:用完了;做成,了结,如完毕、完成。

在古代汉语中,“完”字也通“院”,表示墙垣。

一什么歌谣填量词?(填填音节组组词语?)

4、填上是词语吗?

不是词语,是口语化的表达方式。

填组词:填路、填堵、填池、填涌、支填、填嗉、装填、殷填、优填、喧填、填方、填拊、填海、填格、填寡、委填、填守、填书、填凑、填补、填房、填报、填食、填词、填户、填宫、填充、填骨、填壑、填置、填河、填街、填塞、

填馅、填密、填纳、填门、填如、填料、填安、填债、填命、填具、填星、填空、填榜、填然、填漆、填卫、填陷、填发、填盈、填篆、填实、填赔、填临、填桥、填替、填积、填引、填造、填淤、填抚、填平、填污、填死

填上是词语,一个比较常用词语!

5、填的组词两个字的?

填的组词两个字如下↓

优填

回填

填仓

填充

填写

填塞

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61749.html

(0)
上一篇 2023年 7月 5日 下午12:51
下一篇 2023年 7月 5日 下午1:02

相关推荐