ⅹing的所有汉字?(三点水读ⅹⅰng的字?)

1、ⅹing的所有汉字?

拼音xing的全部汉字

xīng

兴星腥猩箵興謃鮏狌皨觲惺骍煋瑆篂觪垶騂曐鯹

21个字

xíng

形行刑型邢陘硎鈃鋞巠陉滎饧蛵郉侀銒娙铏洐餳荥鉶钘

24个字

xǐng

醒省擤睲

4个字

xìng

姓幸杏兴性涬臖葕緈莕嬹悻睲荇倖鋞

17个字

查阅完毕了!

xīng:兴、狌、星、垶、骍、猩、惺、煋、瑆、腥、觪、篂、箵、鮏、兴、觲、騂、曐、皨、鯹。

xíng:刑、邢、饧、行、陉、形、侀、郉、陉、荥、洐、型、钘、娙、铏、硎、鈃、蛵、荥、鉶、鋞、饧。

xǐng:省、睲、醒、擤。

xìng:兴、杏、性、幸、姓、荇、莕、幸、婞、悻、涬、葕、緈、﨨、嬹、臖。

性,行,幸,型,姓,醒,星,兴,邢,形,杏,刑,腥,猩,省,新,荥,惺…

星、行、刑、杏、醒、腥

ⅹing的所有汉字?(三点水读ⅹⅰng的字?)

2、三点水读ⅹⅰng的字?

涬[xìng]

汉字

涬,拼音是xìng,出自于《庄子·在宥》堕尔形体,黜尔聪明,伦与物忘,大同乎涬溟。

中文名

拼音

xìng

部首

字码

U+6DAC

五笔

ifuf

查阅资料发现,三点水读xing的字共有4个发音,列举如下,希望对你有所帮助!

xīng

狌,星,垶,骍,猩,惺,煋,瑆,腥,觪,篂,箵,鮏,兴,觲,騂,曐,皨,鯹

xíng

刑,邢,饧,行,陉,形,郉,陉,荥,洐,型,钘,娙,铏,硎,鈃,蛵,荥,銒,鉶,鋞,饧,

xǐng

省,睲,醒,擤

xìng

兴,杏,性,幸,姓,荇,莕,幸,婞,悻,涬,葕,緈,﨨,嬹,臖

部首三点水,读音为xing的汉字:洐,拼音xíng意思是沟水行。

ⅹing的所有汉字?(三点水读ⅹⅰng的字?)

3、擤字的正确读音?

C

试题分析:各项有误读音的正确读音分别是,A项,中(zhōng)听,B项,克(kè)扣,文件夹(jiā),D项,拉(lā)呱儿。字音题考核的内容有多音字、形似字、音近字、形声字、统读字、生僻字、方言误读等七类,复习时分类整理,建立适合自己的字音库,可帮助记忆。对多音字的把握,掌握“音随意转”的原则。常见多音字标“次读音”正确的可能性大,标“常读音”正确的可能性小。形声字标“不同声旁读音”的正确可能性大,标“同声旁读音”的正确可能性小。常见字标音正确的可能性小。生僻字一般不会标错音。命题形式主要有找出注音全部正确的一项、找出读音全部相同(或不同)的一项,找出读音全部相同(或不同)的一组三类,根据不同的命题形式,结合自己有把握读准的字使用排除法,可提高本题的正答率。

ⅹing的所有汉字?(三点水读ⅹⅰng的字?)

4、擤鼻涕意思?

1、搗鼻涕拼音:[ xing bi ti ]。2、搗鼻涕,北方方言,南方很少用,意为:捏住鼻子,用气排出鼻涕。

3、搗鼻涕的方法:

轻轻地鼻涕,一次一边一个鼻孔。同时两个鼻孔,容易造成头颅内压力不

平衡,影响听力。

鼻涕之后的卫生纸,最好马上用马桶冲走,不然就要丢弃在密闭垃圾桶内,以免病菌散布在空气不流通的房间,增加其他人传染感冒的风险。

不要在孩童面前鼻涕,以免小孩子有样学样,反而造成身体伤害。

北方方言,南方很少用,意为:捏住鼻子,用气排出鼻涕。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6433.html

(0)
上一篇 2023年 3月 20日 下午5:45
下一篇 2023年 3月 20日 下午5:49

相关推荐