ふ的标准读音是[fu]还是[hu]啊?(行的五种读音?)

1、ふ的标准读音是[fu]还是[hu]啊?

读hu到fu的过渡。

f是唇齿摩擦音,发音的时候是上齿咬住下唇,气流流出。

h是软腭摩擦音,发音的时候是舌根顶住软腭,气流流出,和g,k的发音部位相同。

但是日语ふ的辅音是Φ,是双唇摩擦音,两唇接近但不闭合,留道缝隙让气流通过。

1.日语简介:

日语,又称日本语(にほんご、にっぽんご),日本国的官方语言。母语人口约一亿三千万,分为东日本、西日本、九州和八丈四种方言,与日本语相近的语种为琉球语(ウチナーグチ)。

三国时汉字传入日本,唐朝时日本人发明假名通行于女性之间,官方通行古代汉语即文言文,因此现代日本语受古代汉语影响极大。

以昭和31年(1956年)的《例解国语辞典》为例,在日本语的语汇中,和语占36.6%、汉语占53.6%,昭和39年(1964年)日本国立研究所对90种杂志用语进行了调查研究,得出了和语占36.7%、汉语占47.5%、西洋语占近10%的结论。

2.语法:

按语言结构特点分类,日本语属于黏着语。SOV语序。

在语言表达上分为简体和敬体,另外有发达的敬语体系。

作为一种基本的结构,典型的日本句子的句式是主语-宾语-谓语。例如:太郎(たろう)が林檎を一つ食(た)べた(Tarō ga ringo o hitotsu tabeta)。照字面直接的意思是\”太郎吃了一个苹果\”。

fu hu 都对。这是拼写方式的不同,日语罗马音至少有两种拼写方式。平假名:し、ち、つ、ふヘボン式ローマ字:shi, chi, tsu, fu训令式ローマ字:si, ti, tu, hu

ふ的标准读音是[fu]还是[hu]啊?(行的五种读音?)

2、行的五种读音?

háng、hàng、héng、xíng或xìng

是的,有五种读音。

组词是行动。

造句

没有忧患意识和相应行动,我们就不能立于不败之地。

在整个赈灾行动中,竟然有人假公济私,真的是可恶。

“行”,普通话读音为háng,xíng。“行”的基本含义为行列,如字里行间、罗列成行;引申含义为某些营业所,如银行、商行。

在日常使用中,“行”常做量词,用于成行的东西,如如泪下两行。

“行”,初见于商朝甲骨文时代,为象形字。甲骨文的字形很明显是一个十字路口。后来逐渐见于金文、楚系简帛、秦朝小篆、秦系简牍,最终逐渐演变成楷书体和简化版的“行”。

háng、hàng、héng、xíng或xìng

最早见于甲骨文 ,其本义是十字路口,后延伸至直排、营业机构、兄弟姐妹的次序等。《说文解字》认为是人们在路上走或小跑。

ふ的标准读音是[fu]还是[hu]啊?(行的五种读音?)

3、基和读音?

jī hé

“基”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为jī,最早见于商朝甲骨文中。“基”的基本含义为建筑物的根脚,如基石、基础;引申含义为根本的,起始的,如基本、基业。

在日常使用中,“基”也常做名词,表示基团。作为某些化合物的分子组成部分的稳定原子团。如氢基。

ふ的标准读音是[fu]还是[hu]啊?(行的五种读音?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6527.html

(0)
上一篇 2023年 3月 20日 下午9:02
下一篇 2023年 3月 20日 下午9:06

相关推荐