北京人考普通话证好吗?(嘛呢您嘞是北京话吗?)

1、北京人考普通话证好吗?

好的,北京人考普通话证好

北京人说话的语音语调比较接近不通话话,但不是真正的普通话,相对于某一些工作而言,必须持普通话合格证上岗,比如教师,如果北京人将从事某一些需要持普通话合格证上岗的工作,就需要考取普通话合格证,就业的可能性才比较大

比较好考有优势,北京人考普通话证书比较好考。很多少都认为北京话就是普通话,北京人也自认为自己说的就是普通话,其实不然。北京话虽然与普通话很相似,但仔细听还是能听出北京话的地方口音。与中央电视台播音员一比就知晓。但北京人考普通话证书很有优势比较好考。

北京人考普通话证好吗?(嘛呢您嘞是北京话吗?)

2、嘛呢您嘞是北京话吗?

嘛呢您嘞,是一句北京口语,意思是:您在干什么?

在北京方言里,习惯将你称为您,而且在说话的时候,喜欢加很多语气助词。

例如例句中的呢和嘞,都是比较典型的北京话的特点,是北京人在说话习惯时,添加的语气助词,口头语。

而且北京话里还习惯有省略词,例如嘛呢?实际上表达的意思是,干什么呢?

嘛呢您嘞,翻译成普通话就是:你在干什么呢?的疑问句。

是标准的北京话,它的意思是说:你在干嘛?北京人说话一般都是非常客气的,应该说“你”的都说“您”!

北京人考普通话证好吗?(嘛呢您嘞是北京话吗?)

3、北京话以什么为语法规范?

普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以曲范的现代白话文著作为语法规范。推广普通话并不是要人为地消灭方言,主要是为了消除方言隔阂,以利社会交际。普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习汉语的首选语言。

之前很早之前是以粤语为语言基础,现在解放之后以普通话为基础

北京话以普通话为语音发音标准,好非常好

北京人考普通话证好吗?(嘛呢您嘞是北京话吗?)

4、北京话好听还是上海话好听?

北京话和上海话各有特点。

北京话偏普通话,北方语系,最大的特点是易懂。但北京当地的土话也不易听明白,特别是频率高的时侯。

上海话属于吴语系,最大的特点是柔软回转,并且保留了古代汉语的基因。但上海话的受众比较少,仅局限于太湖流域的吴语区。

北京话好听,一嘴京腔,重要的是能听懂,普通话的基础,上海话上快了听不明白

5、北京话跟天津话怎么差别那么大?

因为不是一个地方的人,说出的话有差距,所以差别大

北京话是普通话的基础,一般说的比较标准,加上北京特殊,天津则带着天津特殊,这是中国方言的特色。

北京话和天津话的差别的确是很大,因为天津靠近海边,所以说话带有一种山东的海蛎子味,有时听起来比较好笑。而北京说的北方的普通话。

6、北京话包括哪些?

1、北京话官话为分布范围最广的汉语一级方言。

2、北京官话,是官话的一个分支,为普通话的标准音。主要分布于北京市、天津市、河北省承德市、廊坊市、涿州市、内蒙古赤峰市、通辽市的扎鲁特旗、奈曼旗、霍林郭勒市、开鲁县[1]、辽宁省朝阳市、葫芦岛市建昌县、阜新市部分地区。

7、北京最老的方言?

老北京土话,是指北京话中一些普通话中没有的,外地人比较难以理解的方言。从严格意义上讲,北京话也是一种方言。但普通话是以北京话为基础、并经过改造的一种语言。标准的普通话,滤掉了北京话中的一些土语,说起来字正腔圆、朗朗上口。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6635.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午12:53
下一篇 2023年 3月 21日 上午12:56

相关推荐