半包围的字有哪些?(厂可以加哪些偏旁?)

1、半包围的字有哪些?

采用“半包围结构”在新华字典中查询可以得到如下汉字:勹 勺 勾 勼 勿 匀 勽 匂 匀 匁 包 匆 匃 匄 匇 匈 匉 陶 匌 匊 匍 匎 匐 匏 匒 匓 匑 匔 厂 厄 历 厅 厃 厉 厈 厇 厍 压 厌 厊 厑 厐 厎 厏 兏 厕 厔 厓 厒 厚 厘 厛 厍 厖 厗 厝 原 厞 厜 厩 厢 厣 厡 厕 厨 厥 厦 厫 厤 厧 厯 厪 厮 厰 厉 厌 厬 厱 厳 厣 厵 匚 区 匹 匜 匝 匞 匛 匠 匡 匟 匢 匣 医 匥 匤 匦 匼 匽 匨 匩 匧 匪 匿 匫 匾 匮 匦 区 匬 汇 匮 匲 匰 匳 匴 匵 匶 匷 冂 冈 冇 内 冄 罓 冃 円 冉 册 冎 冋 再 网 冏 罔 凵 凶 凷 凸 凼 函 凾 凿 广 庀 広 庁 庂 庆 庄 庅 庇 床 庋 库 庐 庑 序 应 庎 庒 庍 庉 庈 庌 底 店 废 府 庚 庙 庞 庖 庝 庘 度 庭 庠 庥 庡 庰 庛 庣 庢 庤 庯 座 庩 库 庪 庬 庨 庮 庵 庳 康 廊 庼 庶 庹 庸 庾 庻 庿 庺 庱 庴 庲 厢 厕 厩 廃 廀 廆 廋 庽 廐 廒 廓 廉 厦 廕 廍 廅 廇 廌 廑 廖 廏 广 廗 廔 廘 廎 廜 廙 廛 厨 廝 廤 庙 厂 庑 废 廞 廪 廨 廪 廥 廦 廧 廫 廭 庐 廰 廯 廮 廱 廲 厅 疒 疔 疖 疗 疕 疓 疙 疚 疠 疟 疝 疡 疘 疜 疞 疛 疤 疢 疮 疯 疥 疬 疧 疫 疣 疭 疪 疺 疩 疦

匁、包、匆、匃、匄、匇、匈、匉、陶、匌、匊、匍、匎、匐、匒、匓、匑、匔、厄、历、厅、厉

“匄”,该字未收录在《通用规范汉字表》中,属于生僻字,普通话读音为gài,最早见于商朝甲骨文中。“匄”的基本含义为亦作“匃”。同“丐”,表示乞求。

半包围的字有哪些?(厂可以加哪些偏旁?)

2、厂可以加哪些偏旁?

厂字加偏旁:厅,历,厉,压,厌,仄,厄,厇,圧,屵,厈,厊,厍 等等。

组词:

[厅]客厅,门厅,餐厅

[历]历来,公历,经历

[厉]严厉,厉害,凌厉

[压]压板,压根儿,气压

[厌]讨厌,厌恶,厌恨

[仄]逼仄,仄声,日仄

[厄]厄境,屈厄,灾厄

[厈]厓厈,厈厈

[厊]厏厊

[厍]厍狄,厍国

“雁”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为yàn,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。

“雁”的基本含义为鸟类的一属,形状略像鹅,群居水边,飞时排列成行,如雁行俷;引申含义为雁序。

在日常使用中,“雁”也常做名词,表示鸟类的一属,形状略像鹅,群居水边,飞时排列成行,如雁序。

厂可以加那些偏旁?厂可以加的偏旁有:广,有撅,有厌,有成,有爪,有抓,有后,有厅,有斤,有沂,有䜣,有㕍,有雁,有涯,有崖,有产,有严,有産,有彦,广的词组:广阔,广大,撅的词组:撅起,厌的词组:讨厌,厌恶,成的词组:成功成就,成绩,雁的词组:大雁,涯的词组:天涯海角,产的词组:生产,产量,严:严肃,

厄、历、厅、仄、厃、厉、厇、厈、屵、压、厌、厍、厊、厎、厏、厐、厑、厕、厒、厓、厔厚、厘、原、厝、厢、厨、厦、雁、厥、厮还有好多。不列举了。

半包围的字有哪些?(厂可以加哪些偏旁?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6689.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午2:45
下一篇 2023年 3月 21日 上午2:50

相关推荐