吧是几声?(获益匪浅的读音?)

1、吧是几声?

吧,普通话读音bā 或ba,读一声调。

助词,常用在句末,表示赞同,推测、命令、请求等语气。

左边“口”字整体斜势抗肩,位置稍靠上,左竖起笔斜切,向下略轻,右斜。

横折虚接左竖,横画抗肩,勿长,到转折处向上稍抬笔锋然后顿笔内擫写竖,左斜,竖笔勿长。

下横从左竖里面起笔,抗肩与上面一致,收笔托住右竖。

“巴”字横折斜切起笔,横画不要写重,抗肩,行笔到位后向上稍抬笔锋然后向右下顿笔再向左下写竖,竖笔勿长。

里面点笔露锋,不要写大、写重,布白均匀。

下横起笔稍左探,抗肩角度与上横一致,收笔托住右竖。

最后竖弯钩落笔后先稍向左下行,略轻,到拐弯处稍压笔毫然后向右行,稍带弧度,拐弯处要圆润自然,不可过直也不宜过弯,行笔到位后再向上垂直挑笔出锋,出钩内圆外方。

[ bā ] 象声词:~的一声,笔尖断了。 [ ba ] 助词,用在句末,表示赞同,推测、命令、请求等语气;用在句中表示停顿。 基本释义 详细释义1. 吧 [ba]2. 吧 [bā] 吧 [ba] 〈助〉 用在句末,表示恳求、提议、请求、命令等语气 [(used at the end of a sentence) indicating entreaty, suggestion, command, etc.]。

吧是几声?(获益匪浅的读音?)

2、获益匪浅的读音?

意思就是得到的好处不少。

读音

[huò yì fěi qiǎn]

引证

清·李鸿章《察哈尔牛捐请奖折》:正值冬麦布种之际,得此济助,获益匪浅。

例句

今天读了一篇天文方面的科普文章,使我获益匪浅。

近义

受益匪浅 受益良多

反义

一无所获 一无所得

[huò yì fěi qiǎn]

释义

匪:通“非”,指收获不小,有很大的收获,一般指意识形态方面。出自《诗·卫风·木瓜》。

例句

语文是一座绚丽的花园,优美的诗文让我留连忘返,生动的课堂让我~。

近义

受益匪浅

获字拼音是huo四声,益yi四声,匪fei三声,浅qian三声。普通话朗读中两个三声要变调,前面的三声变一声。所以说获益匪浅的读音是huo,yi,fei(一声),qian。

吧是几声?(获益匪浅的读音?)

3、喜捐什么意思?

意思是帮助人,喜欢捐款给需要的人

捐,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为juān,最早见于秦篆中,在六书中属于形声字。“捐”的基本含义为舍弃,抛弃,如捐弃、捐生;引申含义为献助,如捐资、捐献。[1]

在现代汉语中,“捐”还表示旧时献钱得官职,如捐官、捐纳。[1]

吧是几声?(获益匪浅的读音?)

4、侑安的意思?

意思相助他人而平安和安定。

“侑”,现代汉语规范二级字,普通话读音为yòu,最早见于秦朝小篆时代,在六书中属于形声字。“侑”的基本含义为相助;引申含义为在筵席旁助兴,劝人吃喝,如侑食、侑饮,在日常使用中,“侑”也常做动词,表示助,佐助,如侑酒之欢。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6707.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午3:26
下一篇 2023年 3月 21日 上午3:29

相关推荐