安徽省普通话证书遗失如何补办?(10年前的普通话证书掉了,可以补办吗?)

1、安徽省普通话证书遗失如何补办?

1、如果自己考取普通话证书是在学校考的话,那么可以到学校的院教务处给予开个证明,不过自己普通话考取的时间要记清楚,这样老师才能开出相应的证明来帮助你将证补回来。

2、如果自己是毕业了以后到外面的测试机构自己考取普通话的话,那么就得到当地的部门让其开出相应的证明,来证实自己有考取普通话,同时也要记清楚自己的发证日期,这样比较容易将证明开下来。

3、要去申请补办,除了要有考取的证明以外,同样也要有自己的身份证原件,一定要原件,补办机关就是要原件才会批准,然后审核接着才能将证件补发给你。

扩展资料:

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。

有效的普通话水平测试等级证书全国通用。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

接市教育局通知,2003年6月15日之前取得的普通话等级证书仍然执行5年有效期,2003年6月15日之后取得的普通话等级证书则无时限要求。请今年通过教育学、心理学考试,但普通话证书过期的考生,务必于6月19日或6月22日到教育局人事科报名,重新考取普通话等级证书,以免影响教师资格证书的取得。报名时需交一寸彩色照片一张,不按时报名者,责任自负。

安徽省普通话证书遗失如何补办?(10年前的普通话证书掉了,可以补办吗?)

2、10年前的普通话证书掉了,可以补办吗?

可以

可以的,只要是国家认可的证书,一般网上都会有记录,去相应的部门补办就行

普通话证书丢失后可以补办,不需要重新参加考试。.

十年前也就是2012年,如果2012年普通话证丢了的话,那就比较难办了,按理说,这种证件的话是不能办的,那只能重新报考普通话,那个考试了才能拿到新的普通话证钱,因为这种证件是不能补办的,也没法申请补办,而且2012年这个时间段有点长了,所以说最好是重新报过考试才能拿到新的证件。

目前越来越多的人考取普通话证书,考到后可以参加主持人行业,而10年前的普通话证书掉了可以补办,因为都全国联网了可以查到。

可以补办,拿本人身份证原件,到相关部门去办理。办理次业务的工作人员会询问一下有关问题,然后本人签字办理完毕了

安徽省普通话证书遗失如何补办?(10年前的普通话证书掉了,可以补办吗?)

3、普通话丢了需要什么资料可以补办,到哪里补办?

普通话证丢失后,可以到原发证机构申请补办,补办时需要的资料有以下几种:

1、普通话证书持有人的补办申请书。申请书上要写明申请人的姓名、性别、年龄、毕业院校以及证件名称全称、证件编号(记不准要说明忘记)、获证年月、获证地点等。

2、普通话证书持有人的有效身份证件的原件和复印件。

3、补办普通话证需要的照片。

4、在补办机构指定的报纸上刊登的普通话证遗失声明。

安徽省普通话证书遗失如何补办?(10年前的普通话证书掉了,可以补办吗?)

4、山东省普通话证书丢失具体怎么补办?

要是去考教师资格那得必须有普通话等级证啊,丢失了最好补一个回去,普通话等级证丢失了,要去原发证单位咨询申请补发,首先要登报一个月申明遗失,时间很长而且很啰嗦,如果留了复印件或照片,发来克隆复制个一木羊的拿回去也能用,反正资料都是真实的,时间也快多了。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6797.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午6:33
下一篇 2023年 3月 21日 上午6:37

相关推荐