宝字的繁体怎么写?(“宝贝”的近义词有哪些?)

1、宝字的繁体怎么写?

繁体(寳)

bǎo

玉器,泛指珍贵的东西:宝贝。宝剑。宝物。宝藏(z刵g )。国宝。财宝。珍宝。传(chu俷 )家宝。如获至宝。宝贵。

帝王的印信,借指帝位:宝座。登大宝(皇帝登基)。

敬辞,用于称别人的,宝地。宝刹(称呼庙字)。宝号(称呼别人的店铺)。

指金属货币:元宝。

赌具的一种:开宝。押宝。

宝,汉语常用字,普通话读作bǎo,上下结构,偏旁部首是“宀”,繁体字写作“寶”。造字法属于形声字,甲骨文字形,象房子里有贝和玉,表示家里藏有珍宝,会意。在西周金文里,又加上一个声符“缶”(古音与“宝”同)。本义:珍宝。

繁体字寶,它的笔顺为点,点,横撇,横,横,竖,提,撇,横,横,竖,竖折,竖,竖,横折,横,横,横,撇,点。它的组词有宝贝、宝石、八宝饭、法宝、聚宝盆、珠宝。

宝字的繁体怎么写?(“宝贝”的近义词有哪些?)

2、“宝贝”的近义词有哪些?

近义词:法宝,瑰宝,宝物,珍宝,心肝,甜心

“宝”,普通话读音为bǎo,“宝”的基本含义为玉器,泛指珍贵的东西,如宝贝,宝剑,引申含义为帝王的印信,借指帝位,如宝座,登大宝。

在日常使用中,“宝”也常做动词,表示珍爱,珍视,如宝身,宝重。

近义词是珍宝。

造句

非常感谢你,把你宝贝的东西送给我,真的是非常荣幸,谢谢有你。

这是我最宝贵的东西,这就是妈妈送给我的芭比娃娃,非常感谢妈妈给予我这么尊贵的宝贝。

近义词 法宝 相关例句

1.尊重人才,培养人才,是通用电器长久不败的法宝。

2.老王是个保守的人,家里好多在别人眼中破旧不堪的旧家具,他却敝帚自珍,视为法宝。

宝贝的近义词有法宝,瑰宝,宝物,珍宝。都是从名词来的。

宝字的繁体怎么写?(“宝贝”的近义词有哪些?)

3、繁体的宝字如何写?

繁體:寶

“宝”,普通话读音为bǎo。“宝”的基本含义为玉器,泛指珍贵的东西,如宝贝,宝剑,引申含义为帝王的印信,借指帝位,如宝座,登大宝。

在日常使用中,“宝”也常做动词,表示珍爱,珍视,如宝身,宝重。

“宝”,初见于商朝甲骨文时代,在一间屋子里既有贝,又有玉,有的字形中还有缶,这些都是宝贵的东西,本义是珍贵之物,后来陆续在金文、楚系简帛、秦朝小篆中发现,“宝”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

宝字的繁体怎么写?(“宝贝”的近义词有哪些?)

4、王人小念什么?

王字旁加个小人读“珎”<zhēn>字。

“珎”,该字未收录在《通用规范汉字表》中,属于生僻字,普通话读音为zhēn,该字最早见于秦朝小篆时代。起初基本含义同“珍”。

“珎”,初见于秦朝小篆时代,“珎”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

说文解字:宝也。从玉㐱声。陟邻切。

说文解字注:宝也。宀部曰。宝、珍也。是爲转注。从王。㐱声。陟邻切。古音在十三部。

5、隗宝读音?

kuíbǎo

“隗”读音为kuí、wěi最早见于说文时代,在六书中属于形声字。“隗”的基本含义为姓,在日常使用中,“隗”也常做形容词,表示高峻的样子。

“宝”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为bǎo,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于形声字。“宝”的基本含义为玉器。

隗wei三声,宝bao三声

6、十口宝盖呆是什么字?

宲:普通话读音为:[bǎo][shí]

部首:宀五笔:PKSU

释义:[bǎo]:古同“宝”。 [shí]:古同“实”。

笔顺: 点、点、横撇/横钩、竖、横折、横。

字义解释:[ bǎo ]古同“宝”,[ shí ],古同“实”。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6829.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午7:39
下一篇 2023年 3月 21日 上午7:43

相关推荐