悲的近义词是什么呢?(苦凄凄什么意思?)

1、悲的近义词是什么呢?

近义词:哀

“悲”,现代汉语规范一级字,普通话读音为bēi,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。“悲”的基本含义为伤心,哀痛,如悲哀、悲伤;引申含义为怜悯,如悲天悯人。

字源演变

“悲”,初见于楚系简帛时代,形声字,心表意,表示心中悲伤;非(fēi)表声,非有相背意,人往往因事实与愿望相背而悲。本义是哀痛、伤心。后来又在秦朝小篆中发现,最终演变成简体的楷书“悲”。

近义词:哀

“哀”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为āi,最早见于西周金文中。“哀”的基本含义为悲痛,如悲哀、哀求;引申含义为悼念,如哀悼、默哀。

在日常使用中,“哀”也常做形容词,形容声音凄清尖锐,如哀弦(悲凉的弦乐声)。

悲伤近义词:

不快、伤感、辛酸、痛苦、心酸、衰颓、颓废、哀痛、痛心、悲痛、沮丧、颓丧、难过、悲哀、凄怆、悲恸、哀伤、懊丧、哀思、哀悼、悲戚、酸楚、伤心、沉痛

近义词:哀,可以延伸造句:7、他从悲伤的感情中慢慢舒缓过来。

8、回想起四十年前的生离死别,老人仍旧十分悲伤,禁不住涕泗滂沱。

悲的近义词是什么呢?(苦凄凄什么意思?)

2、苦凄凄什么意思?

指的是凄凉痛苦的意思,

凄,普通话读音为qī。“凄”字基本含义为寒冷,如风雨凄凄;引申含义为悲伤,如凄惨。

在现代汉语中,“凄”字多用作形容词,表示凄凉,如凄单(凄凉孤单)。

“凄”,初见于凄秦朝小篆中,形声字。篆书从水(冫)、妻(qi)声,表示云雨起的样子。隶、楷书从Y,(冫)是冰的本字,表示寒冷;妻声。本义是云雨兴起的样子。引申为寒冷。“凄”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

这句话的意思是一切的东西都表现的凄凄惨惨。

对周围的所有的东西都有一种难以明确的东西。

我们在这个世界之中,面对各种各样的问题的时候,人总是非常的困扰,不知道该如何去做,才能够生活的更加的幸福。所以说不要停下自己的脚步。

悲的近义词是什么呢?(苦凄凄什么意思?)

3、憂的简体字怎么写?

“忧”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为yōu,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。“忧”的基本含义为发愁,如忧愤、忧惧;引申含义为可忧虑的事,如忧患、内忧外患。

在日常使用中,“忧”也常做名词,表示居丧,如忧居

答案:憂的简体字:忧,读音yōu,组词:忧伤,忧虑,忧愁,担忧,无忧,忧郁,堪忧,忧心,隐忧,忧患。

解释:忧伤:忧愁悲伤:神情忧伤。极度的忧伤摧残了他的健康。

悲的近义词是什么呢?(苦凄凄什么意思?)

4、忧伤愁闷的近义词?

忧伤近义词:忧愁,惆怅,忧虑,难受。

愁闷近义词:悲哀,苦闷,抑郁。

“忧”,普通话读音为yōu,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。“忧”的基本含义为发愁,如忧愤、忧惧;引申含义为可忧虑的事,如忧患、内忧外患。

在日常使用中,“忧”也常做名词,表示居丧,如忧居。

5、一亿个伤心国语是什么时候发行的?

是2012年5月13日。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6918.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 上午10:42
下一篇 2023年 3月 21日 上午10:46

相关推荐