比桃子小的水果叫什么?(桔梨碌柚粤语什么意思?)

1、比桃子小的水果叫什么?

现在正是水果大批量下市的时候,而且水果的价格是很便宜的,再加上中间商的运输费用,一些农民几乎是赚不到钱。所以现在种什么果树,对农民来说十分的重要,如果一个项目选得好,很可能会给他们带来可观的收入。今天我们就介绍一个水果品种,有很多小伙伴很喜欢吃,上市之后比较受欢迎,它就是油奈。

油奈又叫奈李,大面意义上来说,它也是一种李子,不过它的外形更像桃子,是普通李子的一种变种。它的口感是非常棒的,完全不同于其他普通的李子,大家吃李子的时候,经常感到一部分很甜,一部分很酸,但是油奈却并不会。它肉厚,却很爽脆,让你有清甜口感的同时,还对你的身体有大大的好处。所以市面上看见它们的时候,可以放心大量的购买,它们绝对不会让你失望的。

这种小果子,它上市的时间,一般在7月末到8月初,当然你晚几天也是没有关系的,因为它十分的耐储存,如果条件好的话,它会保存相当长的时间。奈李的果树,栽植到家里之后,两三年之后就会获得经济效益,而且这种果树,在温度适应性上非常强,只要你家那里,桃子李子能生长,它就可以活得很好,而且很少受到病虫害,真是非常省心。

等到果子成熟之后,会有很多的人来收购,因为这种水果不管是生吃还是做罐头,口感都是非常棒的。在果实成熟的过程中,你需要对奈李进行套袋,套袋的过程中也是有一个顺序的,你要遵循从内到外的原则,最后再套树冠外的果。在进行药销售的前15天,你可以把袋子摘除,让它们在卖出去之前上一上色,这个步骤很重要,因为很可能会影响它们价格的高低。光照的时间长短,决定它们的颜色的好看程度。

油奈果实的营养非常丰富,还有大量的维生素和各种矿物盐,在市场方面竞争力非常大。所以农民们,选择种植它是一个不错的选择。现在想要获得一个不错的收入,就得和别人弄的不一样,学会了这种果树的种植技术,绝对是非常值得的。果子在市场上的稀有程度,决定了你的收入。没人种的时候你来种,大家都种的时候,你的品种已经更好,总是快人一步,这样你就是一个合格的果农了。

普通话可能是叫桃李吧!

广东话就是布冧。

这是由桃子和李子杂交而成的,也有绿色的。

这种水果叫做杏。杏一般成熟的季节是在小麦收割的前后。其味道是酸甜。

这个太多了,比如枣子,葡萄,樱桃,圣女果,金桔等

比桃子小的水果有龙眼,荔枝,葡萄,黄皮,桔子,

比桃子小的水果有很多,比如葡萄?提子等等

柑橘,李子,草莓,杨梅,圣女果,小西红柿

叫香甜可口的李子和五彩斑斓的葡萄

葡萄,杏,枣,蓝莓,荔枝,山楂

油桃,没有毛毛的那种比桃子小

比桃子小的水果叫什么?(桔梨碌柚粤语什么意思?)

2、桔梨碌柚粤语什么意思?

橘子,梨子和柚子。

在粤语中,“碌柚”是柚子的意思。此外,在广东的部分地区,人们对一些食物会有不同的叫法,例如:粟米(玉米)、凉瓜(苦瓜)、矮瓜(茄子)、薯仔(土豆)。

造句:

我好钟意食碌柚,每次见到都会买。(我很喜欢吃柚子,每次见到都会买。)

我开咗个碌柚,你食唔食啊?(我开了一个柚子,你吃不吃呀?)

哈哈哈,桔梨碌柚其实是吉你罗猷的同音词。用普通话来说,就是“刺你屁股”的意思。

在粤语里边“罗猷”就是“屁股”的口头语。这种说法并不是一种非常有敌意的。一般朋友之间用来开玩笑的。在粤语中有不少类似的谐音字,一来可以免去比较俗的词,二来显得没有敌意。

比桃子小的水果叫什么?(桔梨碌柚粤语什么意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7129.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午5:38
下一篇 2023年 3月 21日 下午5:42

相关推荐