爆竹的声音怎么写?(beng汉字?)

1、爆竹的声音怎么写?

1、噼里啪啦,春节到了,家家户户响鞭炮,有的鞭炮象流星,在天空一滑而过;有的象降落伞,在高空五彩缤纷的散落下来。

到了元宵节的时候,处处张灯结彩,整条大街灯火通明,有鱼灯、有福娃灯、有火箭灯……。

人们都从四面八方来涌来,围到广场上看烟花,各种各样的烟花将夜空装扮的更加绚丽多彩。

过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活。

3、晚上:见过五彩的花朵吗

见过会闪光蓓蕾么

这就有,人们惊异的望着天空的绚丽花朵,五彩斑斓的色彩绽放开来:红,橙 黄 绿 青 ……如巨龙 如繁星 如娇花 如梦魇 ,它是那么的美丽,噬人心魂

爆响声中,新的日子又开始了。

千万朵色彩缤纷的焰火不甘落后,瞬间华丽绽放,九天玉女舞落漫天仙梅,朵朵精致,瓣瓣绚烂。

旋即消逝,如梦醒悲凉。

丝丝缕缕的白色烟雾携着淡淡火药味缓缓消散,片片破碎的纸屑如断翅的彩蝶悲壮坠落,这就是短暂辉煌的代价么?烟花烟花满天飞,你为谁妩媚,不过是醉眼看花,花也醉,流沙流沙漫天坠你,为谁憔悴,不过是缘来缘散缘如水十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。

赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。

1、烟花是永远的,因为它在我心里刻在了永恒的美丽。

烟花是幸福的,因为它自己对留下的瞬间肯定了自己的美丽。

2、夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿。

3、瞬息万变的烟花,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。

巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。

4、当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。

绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。

5、仰望天空,看着那形态各异,色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就象多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。

6、一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。

太美了

太美了

7、引信燃到尽头,顿时金花四射,就像五颜六色,闪着金光的鲜花,在空中绽放。

8、导火线越来越短,不断冒着火花,“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,9、漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。

那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛寄托着爱的光芒。

10、烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。

11、东风夜放花千树,更吹落、星如雨。

——《青玉案 ·元夕》-辛弃疾12、烟花姹紫嫣红 , 转瞬即逝犹如昙花一现。

13、巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。

乒、轰、啪、嘣、噼啪

一、乒拼音pīng

部首丿部,部外笔画5画,总笔画6画

象声词。枪声或物体撞击的声音。

二、轰拼音hōng

1、形容大的声响:轰轰。

2、用大炮或炸弹破坏:轰击。

三、啪拼音pā

象声词,形容放枪、拍掌或东西撞击等声音。

四、嘣拼音bēng

象声词,形容东西跳动或爆裂声:心里嘣嘣直跳。

五、噼啪[ pī pā ]

形容爆裂、拍打等的声音。

《小说选刊》1981年第1期:“风卷起砂粒打得车篷噼啪作响。”

1.可以用拟声词来描述,例如噼里啪啦 噼噼啪啪

随时响起了噼里啪啦噼里啪啦的声音,一串串鞭炮瞬时间炸开,小孩子们都捂着耳朵,嘴角裂开了大大的笑容。

2.五感法 除夕夜零点的烟火通明,一束束的烟花盛放在空中,炸出来一朵朵五颜六色的鲜花,鞭炮声响遍大街小巷,小狗吓得躲起来,耳边还传来了小孩子的嬉笑声,大人的笑谈声,响成一片,好不热闹。

3.引用法 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,

1,小爆竹批批啪啪。

2,大爆竹叮当,咚咚。

3,花爆竹噗嗤噗嗤咚。

爆竹点燃后,先听到澎的一声飞上天,紧接着就是啪的一声炸开。

爆竹的声音为劈劈啪啪

爆竹的声音怎么写?(beng汉字?)

2、beng汉字?

拼音beng的汉字有,例如:

bēng——绷,崩,嘣,嗙,祊,絣,伻,繃,奟

béng——甮,甭

běng ——琫,菶,琣,埲,埄,鞛,䋽,㑟

bèng ——蚌,迸,泵,蹦,甏,堋,镚,跰,逬,揼,繃,塴

念beng的汉字如下:

1.蹦:跳。

2.甭:“不同”的合音(一般认为是方言词),相当于“不用”,“不要”。

3.绷:①拉紧。②勉强支撑。③(物体)因拉得过紧而猛然弹起。④指绷子。刺绣时用来绷紧布帛的架子。

崩-bēng

土崩瓦解 崩溃 崩裂 崩塌 崩坍 崩盘崩龙族 雪崩 山崩地裂 崩愤 枪崩猴崩波 崩薨 崩殂 礼崩乐坏 崩骇 崩分崩感 崩颓 角崩 崩沮 崩霣 山陵崩 饮血崩心 崩文

拼音为beng的汉字有崩(山崩地裂,崩裂丶分崩离析,驾崩,崩坍),绷(绷带,绷紧,棕绷,绷劲儿),嘣(嘣嘣直跳,嘣的一声),甭(甭想,甭管),泵(水泵,油泵,气泵),迸(迸发,迸溅,迸裂),另有蚌壳,甏(酒甏)蹦蹦,镚(钢镚),

崩一声,组词有崩溃,形容精神状态很差,雪崩,一种自然灾害,甭二声,和不以及不管意思相近,有甭管甭客气等词语。绷三声,绷着脸,形容面部表情,蹦四声,跳跃的意思,蹦极蹦床蹦哒等词语。

发音为beng的汉字有:崩,蹦,泵,甭,嘣,绷,蚌,迸,镚,嗙,埲,揼,伻,祊,琫,挷,傰,痭,堋,綳,甏,琣、鞛、甮、奟、菶等,发音为beng 的汉字一共四十一个。

爆竹的声音怎么写?(beng汉字?)

3、与吃有关的字口字旁?

与吃有关的带口字旁的字有:咬,啃,咽,吐,喝,吸,喂,嗦,含,抿,吞,嚼。

与吃字有关的成语有:狼吞虎咽,细嚼慢咽,津津有味,垂涎三尺,香气扑鼻,色香味美,七荤八素,美味佳肴。

嘴:组词《嘴巴》造句:我的嘴巴上有一颗痣。与吃有关的口字旁的字有吐、咂、呡、嚼、品、咬、喝、啃、含、咽等。

1、吐:拼音:tǔ。组词:吞吐、吐气、吐絮、吐口、吐泻。

口(kǒu):吃、咣、嘣、啷、嘭、喝、叶、咽、吼、喉、喷、嗦、咙、唆、哦、噢、喔、啰、喵等

囗(guó/wéi):围、国、圆、园、〇、囹、圄、圉、囧、囡等

爆竹的声音怎么写?(beng汉字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7184.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午7:04
下一篇 2023年 3月 21日 下午7:08

相关推荐