白扣肉的正宗做法?(盐水萝卜咸菜的家常做法?)

1、白扣肉的正宗做法?

用料:

五花肉 500克,

老抽 勺,

白糖 10克,

盐 6克,

酱油 勺,

腌菜 300克,

姜蒜 适量,

胡椒粉 适量,

料酒 适量,,

香叶桂皮八角 适量,

花椒 15粒,

(烧白,梅菜扣肉)的做法步骤:

步骤 1 土猪肉,三线 买的时候请店家烧好洗好 回家洗洗切成方块。

步骤 2 我习惯用本地的腌菜(重庆音是:盐菜) 这是咸干的,所以泡泡,再切。

步骤 3 热水下锅煮肉,加适量料酒,几片香叶,两个八角,一小段桂皮,水开后煮25分钟左右。

步骤 4 这时候可以切腌菜了 这是春节在老家长辈那里带回的,老人家亲手做的腌菜,超级香 因为咸,切好又泡了泡水,再滤干。

步骤 5 肉捞起来,牙签在皮上插些孔(煮肉水不要倒哦)。

步骤 6 老抽抹皮,反复抹三遍。

步骤 7 用奶锅放一点菜油(奶锅小,省油,同时边儿高,防止油溅出来) 肉皮朝下炸一分钟左右。

步骤 8 煎好皮的对比,煎好后立马放进煮肉水里泡着。

步骤 9 全部炸好都进汤水后,第一块差不多可以捞起来了。

步骤 10 切肉,我喜欢不太薄的,吃起来更有口感 切好后,加适量老抽,胡椒粉,白糖拌匀。

步骤 11 肉码着,这边油锅(少油),下姜蒜,花椒辣椒,爆香后下腌菜粒,炒干炒香。

步骤 12 炒得差不多加点白糖和老抽(少,因为本身咸味够了)。

步骤 13 肉皮向下摆到碗里,铺上炒好的腌菜压严实。

步骤 14 蒸一个小时高压锅最小档,普通蒸锅至少一个半小时 开吃。

1、五花肉切大块,放清水里煮至刚收血水(煮的过程用筷子扎扎,孔洞里没啥血水渗出即可),捞起后稍凉,在皮上抹少量白糖,老抽,让它着色,晾至表面差不多收水

2、锅里放少少油,把肉块皮朝下,炸至皮面金黄。我怕油炸着,在锅里放油后就把肉块皮朝下放上,然后盖上盖再点火,听着锅里一阵的响,觉得差不多了,再关后,后拿开盖。

3、炸过的肉切成稍厚片,皮朝下摆在碗底铺好,建议不要切太薄,不然蒸过后筷子夹不起来。

4、用酱油,少许白糖,适量清水,盐调成汁,浇一半在肉上,再摆上点花椒粒,八角,丁香,姜丝

5、在肉片上铺一层宜宾芽菜,然后再浇剩下的一半汁在肉上,同样再摆上点花椒粒,八角,丁香,姜丝,高压锅隔水蒸40分钟左右即可

2、盐水萝卜咸菜的家常做法?

主要材料:5000克鲜箩卜清洗,切割成小指般大小,晒干萝卜条预留。

辅材:油100克,辣椒粉50克,花椒面25克,白芝麻50克,糖100克,盐150克,醋250克,炖肉料1包,姜、鸡精少量,水2000克。

做法:把晒好的萝卜条用温开水淘干净,沥干水分后倒入盆中,上边放上花椒面和白芝麻预留;把炒菜锅纵火上,倒进油,火不必很大,油5成热时放进辣椒粉拌和,待略微掉色后倒进水,添加炖肉料,火灾烧开,待出味道后放进糖和盐,熄火时放进适当鸡精,随后趁着热把汤浇在洗完的萝卜条上,搅拌均匀。搞好隔日就可以服用。

主料:5000克鲜萝卜洗净切成比筷子稍粗、长约两寸的条状,晒成500克的萝卜干。

配料:水2000克,醋800克,盐100克,白糖250克,十三香、辣椒油适量,味精少量。

制作方法:将水、醋、十三香、盐放入锅中煮沸,停火时放入味精,放凉后备用;将晒好的萝卜干以及辣椒油放入腌菜的容器内拌匀称,然后把白糖撒在上面,再把晾好的料汁倒入容器内;之后天天搅动一至两次(最佳用一双牢固的筷子),约7天便可食用。味道酸甜、微辣,光彩光明,青白色透红,是早晚饭的好伴侣

做法:将箩卜用擦子擦成萝卜条直徑3mm上下用盐拌均,腌30分钟上下,用力或压滤机滤布淋干水分。将油加温随后放进朝天椒、麻椒、八角、葱、姜、蒜放进锅中炸成葱香气,将炸好的料和滚油放进萝卜条中再添加小量的生抽、鸡精、白砂糖、香油和醋,拌均。味儿甜咸、中辣。那时候就可食。腌渍一天余味更好看。在电冰箱中冷

先在锅里把水烧开,在把罗卜干倒进锅里的开水里,在把食用盐倒进罗卜干和水里,在用筷子把撒在罗卜干上的盐搅拌均匀,在把锅盖盖上,让罗卜干在锅里放上6个小时到7个小时,然后就把罗卜干从锅里捞出来,再在太阳底下晒上3天到4天,这样罗卜干咸菜就做好了

3、咸菜腌制几天可以吃?

新鲜蔬菜中含有一定量的硝酸盐,在盐腌过程中,它会被还原成亚硝酸盐,浓度达到一个高峰后,亚硝酸盐又渐渐被细菌所利用或分解,亚硝酸盐有一定的致癌性。它最多时候出现在开始腌制以后的两三天到十几天之间。

所以,腌菜在二十天以后吃最好。

咸菜在开始腌制的2天内亚硝酸盐的含量并不高,只是在第3—8天亚硝酸盐的含量达到最高峰,第9天以后开始下降,20天后基本消失。所以腌制咸菜一般时间短的在2天之内,长的应在腌制一个月以后才可以食用

20天左右吧,咸菜腌制后如果是天气热,上面有白沫的话 可以把上面的白沫捞出来倒了,上面洒点白酒,一般20天亚焇酸盐很少了可以吃了。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7279.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午10:23
下一篇 2023年 3月 21日 下午10:28

相关推荐