百年孤寂作词?(怦然一动的本意?)

作者:小语 发布时间:2023-03-22 00:30:29

1、百年孤寂作词?

《百年孤寂》

作词:林夕

作曲:C.Y.Kong,Adrian Chan

演唱:王菲

心属于你的,我借来寄托

却变成我的心魔,你属于谁的

我刚好经过,却带来潮起潮落

都是因为,一路上一路上

大雨曾经滂沱,证明你有来过

可是当我闭上眼,再睁开眼

只看见沙漠,哪里有什么骆驼

背影是真的,人是假的

没什么执着,一百年前

你不是你,我不是我

悲哀是真的,泪是假的

本来没因果,一百年后

没有你,也没有我

风属于天的,我借来吹吹

却吹起人间烟火,天属于谁的

我借来欣赏,却看到你的轮廓

都是因为,一路上一路上

大雨曾经滂沱,证明你有来过

可是当我闭上眼,再睁开眼

只看见沙漠,哪里有什么骆驼

背影是真的,人是假的

没什么执着,一百年前

你不是你,我不是我

悲哀是真的,泪是假的

本来没因果,一百年后

没有你,也没有我

《百年孤寂》于1999年9月10日上线。歌曲时长05:17。首次收录于她1999年发行的专辑《只爱陌生人》中,一上线就收到了广泛的关注,收获了众多的喜爱。

这首歌作词林夕。

《百年孤寂》是由歌手王菲演唱的一首歌曲。首次收录于她1999年发行的专辑《只爱陌生人》中。由C.Y.Kong、Adrian Chan谱曲、编曲。林夕作词。这首歌也是王菲该专辑中的《守望麦田》的普通话版。

整体是讲一个爱了不爱自己的人,很受伤,但冷静后又看开的心路历程。话版。

2、怦然一动的本意?

这个词语的本意是指由于受某种事物的刺激,思想情感突然起了波动。由于受某种事物的刺激,思想情感突然起了波动。也指心跳突感不安,内心有所触动,产生想做某事的念头。描写的都是人内心对事物所表现出来的心理状态,其实我们每个人的生活都会遇到各种不同的人和事。但是不管面对什么事情都要客观冷静的去看待,不以物喜,不以己悲,这样才能够淡定从容的生活。

意思是指由于受某种事物的刺激,思想情感突然起了波动。由于受某种事物的刺激,思想情感突然起了波动。

“怦”,现代汉语规范二级字,普通话读音为pēng,在六书中属于形声字。“怦”的基本含义为象声词,形容心跳,如怦然心动、心里怦怦地跳着;引申含义为心急,如怦营(彷徨、惊惧)。

怦然一动的原意。就是东西碰的一声掉地下了。以后用来比较看到了喜欢的人。

3、沉稳反义词是什么?

反义词:轻浮,慌张,

“稳”,普通话读音为wěn,“稳”的基本含义为安定,固定,如稳步、稳定;引申含义为妥帖,如工稳。

在日常使用中,“稳”也常做形容词,表示匀称,适度,如稳身。

“稳”,初见于秦朝小篆时代,安定、平稳,“稳”字简体版的楷书从篆书演变而来。

近义词:沉着,稳重。反义词:浮躁;急躁。引申义:遇到突发事件时冷静,分析情况再做决定。

沉稳 中文拼音:chénwěn 英文:Calm 解释:深沉而稳重

例句 1.听到噩耗,妈妈在人前仍然是那样沉稳。

2. 小宝宝睡得很安稳。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2