薄荷的读音是什么?(沉淀的意思?)

1、薄荷的读音是什么?

答 : 薄有三个读音 báo bó bò

薄读báo时的意思是厚度小 ; (感情)不深 ,冷淡 ; (家厂)少 , 不富有.

薄读bó时的意思是轻微, 微少 ; 体弱 ; 小看 , 轻视 , 慢待 ; 轻浮 , 尖刻 ; 迫近.

薄在薄荷这个词里读bò

薄荷的读音是 bò ·he

薄荷 , 多年生草本植物 , 茎和叶子有清凉的香味 , 提炼出来的化合物可以入药和做食品添加剂.

薄荷二字的读音分别是

一,薄bo四声

厚此薄彼

薄外套?

薄弱环节

笔记簿

薄毛衣

二,荷he轻声

映日荷花别样红

小荷才露尖尖角

bò hé

薄,普通话读音为báo、bó、bò,在读作báo时,“薄”字的基本含义为厚度小的,如薄片、薄饼;引申含义为冷淡,不热情,如薄待。在读作bó时,“薄”字的基本含义同“薄”(báo),用于合成词或成语,如厚薄、浅薄、尖嘴薄舌;引申含义为不充实,不坚强,如薄弱。

薄荷两个字的读音是:bò he

薄荷是多年生的草本植物,茎有四棱,叶子对生,花淡紫色,茎和叶子有清凉的香味,可以入药,或加在糖果、饮料里。

薄荷的读音是什么?(沉淀的意思?)

2、沉淀的意思?

沉淀:

1、溶液中难溶解的固体物质从溶液中析出。

2、从溶液中析出的难溶解的固体物质。

3、比喻凝聚,积累:情感需要~,才能写出好诗。过多的资金~对于流通是不利的。

拼音:[ chén diàn ]

扩展资料:

近义词:积淀、沉没

一、积淀[ jī diàn ]

1、长期积累沉淀(多指某种思想、文化、经验等):多年~的艺术功底。

2、积累沉淀形成的思想、文化、经验等:历史的~。

二、沉没[ chén mò ]

没入水中:战舰触礁~。落日~在远山后面。

意思:把溶液中不易溶解的物质沉到溶液底层。

“淀”,普通话读音为diàn,“淀”的基本含义为浅的湖泊,如白洋淀、荷花淀;引申含义为液体里沉下的东西,亦指难溶解的物质下沉到溶液底层,如沉淀、积淀。

在日常使用中,“淀”也常做动词,表示淤积。

薄荷的读音是什么?(沉淀的意思?)

3、盛开的近义词是什么?

近义词:开放,怒放,绽放,花谢,凋萎

“盛”,普通话读音为shèng、chéng。“盛”的基本含义为把东西放进去,如盛饭;引申含义为容纳,如盛器、小桶盛不下多少东西。

在现代汉语中,“盛”还有兴盛的含义,如盛古。

“盛”,初见于商朝甲骨文时代。甲骨文的“盛”字左边是一容器形,为表示器皿中盛满东西,四周加几个小点表示溢出。后来陆续在楚系简帛、说文中发现,“盛”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

近义词是绽放。

造句

春天也来了,鲜花已经盛开了,这是多么美丽的季节。

春风将花儿盛开,给我们带来了一种春天生机勃勃的力量。

近义词:怒放 开放可以这样造句:25、烈士墓前盛开着火红的英雄花。

26、姐妹俩并肩站在那里,丰姿绰约,像两朵盛开的荷花。

薄荷的读音是什么?(沉淀的意思?)

4、芙芮澜怎么念?

fú ruì lán

“芙”的基本含义为落叶灌木,花有红、黄、白各色,别于荷花,如芙蓉;引申含义为美女。

“澜”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为lán,最早见于秦朝小篆时代,在六书中属于形声字。“澜”的基本含义为大波浪,如波澜;引申含义为波纹,如死水微澜。

在日常使用中,“澜”也常做动词,表示兴起波澜,如澜翻。

5、菡的笔顺怎么写?

菡字笔顺:横、竖、竖、横撇/横钩、竖钩、点、提、撇、点、竖折/竖弯、竖

菡,现代汉语规范二级字,普通话读音为hàn。“菡”字基本含义为荷花的别称,如:“九龙吐水浴身胎,八部神光曜殿台,希奇瑞相头中现,菡菡莲花足下开。”

菡字最早见于秦朝小篆,后逐渐演变成楷书体简化版的“菡”。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7420.html

(0)
上一篇 2023年 3月 22日 上午3:08
下一篇 2023年 3月 22日 上午3:13

相关推荐