蹦出的意思?(蹦的笔画顺序怎么写?)

作者:小语 发布时间:2023-03-22 04:55:34

1、蹦出的意思?

◎ 蹦(èng 〈动〉

(1) 双脚并拢跳。泛指跳跃;乱动 如:蹦跶(跳跃);欢蹦乱跳。

(2) 意想不到地或突然地出现。如:这个问题还未解决,那个问题又蹦出来了。

(3) 〈方〉∶决裂]。如:刚开头,我们还谈得很亲热,可是没谈上十句话就蹦了。

(4) 〈俚语〉: 济宁有俚语蹦好,意思为特别好。另外【蹦】字可以拆开来理解,以为特别的意思,如:这个人崩坏。那个小姑娘蹦漂亮。

意思是双脚并拢而跃出。

蹦,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为bènɡ,六书中属于形声字。“蹦”字基本含义为两脚并着跳,如蹦跳;引申含义为意想不到地或突然地出现,如这个问题还未解决,那个问题又蹦出来了。

出”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chū,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于象形字。“出”的基本含义为从里面到外面,如出访、初出茅庐;引申含义为往外拿,支付,如出力、出钱。

蹦出就是跳出的意思。第一,指的一个人从某一个比较隐藏的地方忽然跳出来,一般都是趁人不备的情况下,才可以叫做蹦出。

还有一种就是指的一个人的青筋,或者是手部青筋或者是太阳穴青筋比较突出,也可以说是青筋蹦出。

还有比喻一个人太紧张或者是太害怕了,也会用心就快要蹦出来形容。

蹦(èng 〈动〉 (1) 双脚并拢跳。泛指跳跃;乱动 如:蹦跶(跳跃);欢蹦乱跳。 (2) 意想不到地或突然地出现。

2、蹦的笔画顺序怎么写?

“蹦” 字共有 18 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、竖、横、竖、提、竖、竖折/竖弯、竖、撇、横折钩、横、横、撇、横折钩、横、横

蹦,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为bènɡ,六书中属于形声字。“蹦”字基本含义为两脚并着跳,如蹦跳;引申含义为意想不到地或突然地出现,如这个问题还未解决,那个问题又蹦出来了。

在日常使用中,“蹦”多用作动词,表示决裂,如刚开头,我们还谈得很亲热,可是没谈上十句话就蹦了。

3、蹿起近义词?

没有近义词,不是词语。

蹿,普通话读音为cuān。“蹿”的基本含义为向上跳,如蹿跳;引申含义为喷射,如蹿火、蹿血,在日常使用中,“蹿”也常做动词,表示奔跑,如蹿腾。

起,基本含义为由躺而坐或由坐而立等,如起床、起立;引申含义为离开原来的位置,如起身、起运;开始,如起始、起码。此外,“起”还表示拔出,取出,如起锚、起获,在日常使用中,“起”也常做动词,表示由躺而坐;由坐而立,如起坐,

4、跳涧虎的读音?

跳的读音是tiao读第四声,是个三拼读的音节。涧的读音是:jian也读第四声,也是个三拼音的音节。虎字的音节是hu读第三声。我认为只要牢固掌握汉语拼音的每一个字母的读音和发音方法,就能准确判断汉字的读音。学好汉语拼音,也帮助我们学好普通话。

读音是tiào jiàn hǔ

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2