不久的久可以组什么词?(永无止境啥意思?)

1、不久的久可以组什么词?

久稽、久大、久慕、历久、柰久、弥久、耐久、遐久、修久、遥久

久,普通话读音为jiǔ,最早见于秦朝小篆。“久”字在《说文解字》中解释为“以後灸之,象人兩脛後有距也”。“久”字基本含义为时间长;引申含义为时间的长短,如住多久?三年之久。

在日常生活中,久字指经过的时间,如:你来了多久了?

组词:永久、许久、良久等。

例如:

1.那棵高大的老槐树,长满苔藓的老屋将成为我永久的回忆。

2.我们要永久呵护着对快乐的希望,对生活要乐观并且要勇敢的生活下去。

组词是长久。

造句

与何自己有来往的公司共存共荣,是企业维持长久发展的唯一道路。

友谊不在于一时,而在于长久,友谊不平,权力而平心灵。

组词造句:长久

我想跟你长久的在一起,这就证明了我们之间唯美的情感。

长久的相处下来,原来我们就是人生当中彼此的好闺蜜,希望我们闺蜜的情谊永远不会断开。

组词,良久

造句

这件事情我真的是思考良久,我都不知道该怎么去做了,这件事情真的要三思而后行,我一定会让自己好好的去想一想,再去做这件事情。

组词造句:悠久,不久21、我到这里时间不久,跟群众接触不多,对情况还若明若暗的。

22、我站在那里,惊恐万状,因为掉下的煤块击中了我,不久焦炭就把我的脚踝骨出淹没了。

组词造句:不久17、他刚来公司不久,就晋升为部门经理。

18、虽然他生意做垮了,但是百足之虫,死而不僵,不久他又可能翻上来。

不久的久可以组什么词?(永无止境啥意思?)

2、永无止境啥意思?

意思就是永远没有尽头。也指永远没有到达的终点。

读音

[yǒng wú zhǐ jìng]

引证

茅盾《秦岭之夜》:秦岭上还有积雪,秦岭的层岚屏嶂永无止境似的。

例句

学问、功夫永无止境,稍有进步便沾沾自喜,那将会一事无成。

释义

止境:尽头,终点。永远没有尽头。也指永远没有到达的终点。

“永”,普通话读音为yǒng,最早见于甲骨文时代,在六书中属于象形:像水流曲折的样子。“永”字,在《说文解字》中的解释为长也。象水巠理之长。《诗》曰:“江之永矣。”凡永之属皆从永。于憬切。“永”的基本含义为水流长,如“江之永矣”;引申含义为久远,如永远、永生。

在古文中,“永”通“咏”,以诗词等来叙述。

答辩:“永无止境”的意思就是某种行为或创新思想永远不会停止,没有止境,而是一直持续下去。例如,技术发展永无止境,表示技术发展可能永远无法完全停止。

另一个例子是可持续发展,因为可持续发展需要持续不断地做出迭代,不断创新,而不是停止进步。总之,“永无止境”指的是一个持续发展状态,任何再次。

永无止境的意思就是指一件事情或者某一个动作永远没有停止的时候,就是永远没有尽头的。形容某种行为永远不会停下来,一直会持续下去。

不久的久可以组什么词?(永无止境啥意思?)

3、恒怎么读音是什么?

“恒”,普通话读音为héng,“恒”的基本含义为持久,如恒心;引申含义为经常的,普通的,如恒言。

在日常使用中,“恒”常做名词,表示规律;法则,如恒式。

“恒”初见于商朝甲骨文时代,会意字,甲骨文作“亘”,无“心”旁,字的上下两横画表示天地;中间是一弯弦月。后来“恒”字逐渐发现于金文和楚系简帛中,楷书体和繁体字的“恒”都从说文小篆演变而来。

读音是héng。

组词是永恒。

造句

是波涛汹涌的瞬间,还是细水长流的永恒?

这里也随着社会的前进而发展变化,世界上根本不存在什么天经地义,永恒不变的事物或者理论。

恒 拼音:heng 部首:忄 笔画:9 读法:héng, 笔顺442125111 五笔编码ngj ngjg

不久的久可以组什么词?(永无止境啥意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7603.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午6:05
下一篇 2023年 3月 23日 上午6:06

相关推荐