不想往前走一步的成语?(开阜是什么意思?)

1、不想往前走一步的成语?

不想往前走一步成语是止步不前。

步的基础释义

1.行走时两脚之间的距离;脚步:正~。跑~。寸~难移。走了一~棋。

2.阶段:初~。事情一~比一~顺利。

3.地步;境地:不幸落到这一~。

4.旧制长度单位,1步等于5尺。

5.用脚走:~入会场。亦~亦趋。

6.踩;踏:~人后尘。

7.用脚步等量地:~一~这块地够不够三亩。

8.姓。

9.同“埠”(多用于地名):盐~。禄~。炭~(都在广东)。

不想往前走一点步的成语,应该是成语:停滞不前,汉语成语,拼音是tíng zhì bù qián,形容不继续前进,停留不动。停滞:因为受到阻碍而不能顺利地前进或发展。出自于梁启超《生计学学说沿革小史》:“凡百学问,莫不发源于上右,而或则逐渐发达,或则停滞不前,彼停滞焉者,必有为之阻力者也。

不想往前走-步的成语是,止步不前,原地踏步,

裹足不前、停滞不前、望而却步、寸步难行

不想往前走一步的成语?(开阜是什么意思?)

2、开阜是什么意思?

开埠,汉语词语,拼音是kāi bù,意思是开辟为商埠。旧时与外国通商的城镇。指商业发达的城市。商埠,设立外贸口岸。出自《上海滩》1990年第1期:“上海开埠在1843年。”

造句:

1、从开埠之始,外国商民们便纷至沓来,在租界里安营扎寨,建造房屋,开设洋行,居住经商。

2、上海的历史不是很长,但是自1843年开埠,形成了她五方杂处、中西交融的文化特色。

3、这一嬗变与北方沿海港口尤其是天津港的开埠和发展,有着极为密切的关系。

1.开阜的意思指的是安徽开阜建筑工程有限公司。

2.公司经营范围是:房屋建筑工程、建筑装饰工程、园林绿化工程、市政工程、土石方工程、路桥工程、防水工程、水利工程、幕墙工程、体育场地工程、城市照明工程、环保工程、钢结构工程、水电安装工程、河道清淤工程。

您说的是开埠吧 埠是码头的意思,引申通商口岸,引申到一些内陆的市场,甚至股票市场. 所以开埠基本就是开张,开放市场的意思.如沪深两市节后开埠时间

不想往前走一步的成语?(开阜是什么意思?)

3、急雨与疾雨有何区别?

《急雨》是宋代诗人陆游所作的一首五言律诗。

正文:阴云屯硖口,急雨过城头。白舫投沙峡,青帘卷市楼。

漂摇争阖户,壅溢共疏沟。抽得驱蝇手,题诗慰旅愁。

疾雨,汉语词语,拼音是jí yǔ,意思为急骤地下雨;急骤的雨。

《韩诗外传》卷五:“久矣,天之不迅风疾雨也,海不波溢也,三年於兹矣。”

《太平御览》卷十引南朝梁元帝《纂要》:“疾雨曰骤雨,徐雨曰零雨。”

宋·陆游《风雨中望峡口诸山奇甚戏作短歌》:“安得朱楼高百尺,看此疾雨吹横风。”

《儒林外史.第三十九回》:“那番子见势头勇猛,正要逃走。二百人卷地齐来,犹如暴风疾雨。”

《清史稿·灾异志三》:“[同治]三年六月初十日,定海暴风疾雨,坏各埠船,溺死兵民无数。”

不想往前走一步的成语?(开阜是什么意思?)

4、提土旁加个步读什么拜托了各位谢谢?

提土旁加个步读“埗”字。

“埗”,读音为bù,汉语形声字。本义同“埠”,码头。

基本信息

中文名:埗

同音字:部,布

释义:古同“埠”,码头

结构:左右结构

仓颉码:gylh

郑码:biko

四角号码:41121

注音:ㄅㄨˋ

拼音:bù

偏旁部首:土

笔画顺序:横、竖、提、竖、横、竖 、横、竖、撇、撇

笔画数:10笔

五笔:fhit(五笔86),fhht(五笔98)

字码基本区: U+57D7

字级:三级字

部首笔画:3笔

部外笔画:7笔

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7642.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午7:26
下一篇 2023年 3月 23日 上午7:27

相关推荐