从字是前鼻音吗?(前鼻音节和后鼻音节有哪些?)

1、从字是前鼻音吗?

作为北方人,作为一个娃读一年级的宝妈,我还是很有自信回答这个问题的。这是一个后鼻音。

首先,从的拼音是cong,普通话鼻韵母共有十六个,即an ian uan üan en in uen ün ang iang uang eng ing ong ueng iong。普通话明确区分为-n和-ng为韵尾的两组韵母。以-n为韵尾构成的韵母叫前鼻韵母,以-ng为韵尾构成的韵母叫后鼻韵母。普通话后鼻音韵母共有四个,即ang、eng、ing、ong。

从字是前鼻音吗?(前鼻音节和后鼻音节有哪些?)

2、前鼻音节和后鼻音节有哪些?

普通话前鼻音韵母共有八个,即、ian、uan、üan、en、in、uen、ün。普通话后鼻音韵母共有八个,即ang、iang、uang、eng、ing、ueng、ong、iong。普通话鼻韵母共有十六个,即an、ian、uan、üan、en、in、uen、ün、ang、iang、uang、eng、ing、ong、ueng、iong。普通话明确区分为-n和-ng为韵尾的两组韵母。以-n为韵尾构成的韵母叫前鼻韵母,以-ng为韵尾构成的韵母叫后鼻韵母。

从字是前鼻音吗?(前鼻音节和后鼻音节有哪些?)

3、鼻音韵母拼读词语?

普通话前鼻音韵母共有五个,即an、en、in、un、ün。普通话后鼻音韵母共有四个,即ang、eng、ing、ong。前鼻韵母和后鼻韵母总表:an安、en恩、in因、un温、ün晕、ang昂、eng亨、ing英、ong轰。普通话明确区分-n和-ng为韵尾的两组韵母。以-n为韵尾构成的韵母叫前鼻韵母,以-ng为韵尾构成的韵母叫后鼻韵母。前鼻韵尾-n的发音技巧是,发音收尾时舌头顶住齿龈,口腔里舌头与齿龈形成阻碍而完全闭塞,软腭下垂,使鼻腔通气。

从字是前鼻音吗?(前鼻音节和后鼻音节有哪些?)

4、带是前鼻音吗?

前鼻音:an、en、in、un、ün。

后鼻音:ang、eng、ing、ong。

在普通话中有前鼻音和后鼻音之分,以-n为韵尾组成的韵母叫前鼻韵母,以-ng为韵尾组成的韵母叫后鼻韵母。

前鼻音的尾音是n,后鼻音的尾音是ng。

而“带”字的拼音是“dài”,所以,“带”字既不是前鼻音,也不是后鼻音。

带是前鼻音,带读音;dài ,前鼻音韵母是;ai

5、给是前鼻音吗?

普通话鼻韵母共有十六个,即 an ian uan üan en in uen ün ang iang uang eng ing ong ueng iong。

给的拼音是:gei.不是前鼻音。

给的音节是gei.不是前鼻音,前鼻韵母指的是:an.en.in.un.ün

给不是前鼻音,含有an,en,in,un,vn的是前鼻音

6、乘是后鼻音吗?

乘是后鼻音,因为它的韵母是eng。

前鼻音指拼音中以n为韵尾的韵母,普通话前鼻音韵母共有八个,an,ian,uan,üan,en,in,uen,ün。

后鼻音指拼音中以ng为韵尾的韵母,普通话后鼻音韵母共有八个,即ang,iang,uang,eng,ing,ueng,ong,iong。

7、青海的青是前鼻音还是后鼻音?

青海的青是后鼻音 ,普通话分前鼻音和后鼻音。青的读音[qing],是后鼻音ing。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7749.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午3:03
下一篇 2023年 3月 23日 上午3:06

相关推荐