从的近义词是什么?(一个立字,一个羽字,组成了一个啥字,意思是什么?)

1、从的近义词是什么?

自 [zì]

1.本人,己身:~己。

~家。~身。~白。~满。~诩。~馁。~重(zhòng)。~尊。~谦。~觉(jué)。~疚。~学。~圆其说。~惭形秽。~强不息。

2.从,由:~从。~古以来。

3.当然:~然。~不待言。~生~灭。放…

[zì]

1.本人,己身:~己。~家。~身。~白。~满。~诩。~馁。~重(zhòng)。~尊。~谦。~觉(jué)。~疚。~学。~圆其说。~惭形秽。~强不息。2.从,由:~从。~古以来。3.当然:~然。~不待言。~生~灭。放…

近义词…自。

“从”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为cóng、zòng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于会意字。“从”的基本含义为依顺,如顺从、盲从;引申含义为采取,按照,如从优;跟随,如愿从其后,“从”也常做形容词,表示言词顺畅的。

近义词有:由、自、可以这样造句:(4) 妈妈又要工作,又忙家务,任劳任怨,从不叫苦。

(5) 爸爸一心为公,从不计较个人得失。(6) 他什么时候都和颜悦色,从不发怒。

作介词时,“从”的近义词有:由、自、沿

作动词时,“从”的近义词有:随、依、跟

作文言时,“从”的同义词有:纵

依、顺、随.其他词的意义都不如这几个字贴近

从的近义词是什么?(一个立字,一个羽字,组成了一个啥字,意思是什么?)

2、一个立字,一个羽字,组成了一个啥字,意思是什么?

翊yi四声,它是中国古字,象形文字,现在一般用于名字:敏捷的思维和渊博的见识。基本字义:1.辅佐,帮助:翊戴(辅佐拥戴),翊赞;

2.古同“翌”,明日。

形声,从羽,立声。本义:飞的样子。

3.如翊日(明日)。

通“翼”。

辅佐。

又素:翊天(辅佐天子),翊戴(拥戴),翊卫(辅佐护卫)。

恭敬,如:翊翊(恭敬的样子)。

一个立字,一个羽京字,组成个翊字。翊,yi,四声。翊字有两个意思:1,辅佐,帮助。2,古代时与“翌”一样,明日的意思。组词:佑翊,作翊,冯冯翊翊,冯翊。与翊相近容易写错的字:翃,hong,二声。飞的意思。诩,xu,三声。释义:夸大,说大话。同“栩栩”。普通。形近的字还有:翎,翱,翖,翻,栩,翰。

翊的读音:yi

汉字释义: 1. 辅佐,帮助:~戴(辅佐拥戴)。~赞。 2. 古同“翌”,明日。

从的近义词是什么?(一个立字,一个羽字,组成了一个啥字,意思是什么?)

3、够的大写字母?

够字的大写字母是:GOU。

够,汉语汉字,读音是:gòu。

《左思·魏都赋》繁富夥够,不可单究。

又《郭璞·江赋》湓流雷呴而电激。《注》呴,嘷也。《释文》呴,呼后反。

又《集韵》火羽切,音诩。与欨同。或作喣,吹也。

又《广韵》香句切《集韵》吁句切,?音昫。《广韵》吐沫。《庄子·天运篇》鱼相呴以湿。《音义》呴,况付反。

大写字母是:GOU。

组词是足够,

造句

我有足够的爱来面对你,这就是证明对你的一份决心。

如果你不能够有足够的感情,我们之间还是没有必要去交往。

从的近义词是什么?(一个立字,一个羽字,组成了一个啥字,意思是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7759.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午3:23
下一篇 2023年 3月 23日 上午3:28

相关推荐