出什么的词语?(轮繁体字怎么写?)

作者:小语 发布时间:2023-03-23 07:44:13

1、出什么的词语?

出生入死、

出水芙蓉、

出神入化、

出人头地、

出淤泥而不染、

出类拔萃、

出奇制胜、

出其不意、

出乎意料、

出尔反尔、

出人意料、

出将入相、

出谋划策、

出言不逊、

出人意表、

出口成章、

出言无状、

出污泥而不染、

出去,走出某一范围,驱向动词,出门,应召或应邀请而去。

出现,显露出来。

出生,胎儿从母体中分离出来。

出路,通向外面的道路,比喻生存或向前发展的途径,比喻销售货物的去处。

有:出发,出征,出版,出处,出现,出生,出自,出席,出台,出炉。

句子:

清晨,太阳带领我们出发,走的更远。

连绵不断的山岭,出现在人们的面前。

出门,出口,外出,出去。

“出”,普通话读音为chū。“出”的基本含义为从里面到外面,如出访、初出茅庐;引申含义为往外拿,支付,如出力、出钱。

在日常使用中,“出”也常做动词,表示发生,如出事、出岔。

出差 出锋头 出险 出浅入深 出乖露丑 出头棒子 出入起居 出臆 出家修道 出乎 出教 出版学 出内之吝 出于人表 出班 出冷门 出后

出的成语有哪些? :脱颖而出、层见叠出、英雄辈出、红杏出墙、扫地出门、出淤泥而不染、事出有因

2、轮繁体字怎么写?

轮繁体字:輪(lun)

轮的拼音:lún

轮异体字:輪

轮的笔顺:一フ丨一ノ丶ノフ

康熙字体:輪

康熙字典:

輪【 酉集下 】【 車部 】康熙筆画: 15画 部外筆画: 8画

《廣韻》力迍切《集韻》《韻會》《正韻》龍春切,?音倫。《廣韻》車輪也。《說文》有輻曰輪,無輻曰輇。《釋名》輪,綸也。言瀰綸周匝也。《周禮·冬官考工記》察車自輪始。

又輪人,車官名。《周禮·冬官考工記》輪人爲輪。

又廣輪,地形縱橫也。《周禮·地官·大司徒》周知九州之地域廣輪之數。《註》東西爲廣,南北爲輪。

又大也。《禮·檀弓》美哉輪焉。《註》言輪囷高大也。

又《史記·鄒陽傳》輪囷離佹。《註》委曲盤戾也。

又輪轉,廻旋也。

又輪氏,地名。

又叶閭員切,音憐。《陸機·羽扇賦》夫創始者恆樸而飾,終者必姸。是故烹飪起于熱石,玉輅基于椎輪。

又叶良愼切,音吝。《王濬·平吳詩》馬怠其銜,車曳其輪。飛龍旣造,天命有晉。

繁體:輪,

“轮”,普通话读音为lún。“轮”字,在《说文解字》中的解释为“有辐曰轮,无辐曰辁。从车仑声。力屯切”。“轮”的基本含义为安在车轴上可以转动使车行进的圆形的东西,如轮子、车轮;引申含义为安在机器上能旋转并促使机器动作的东西,如齿轮儿。

在日常生活中,“轮”可作为姓氏使用。

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2