参加的近义词?(你要着是什么意思)

1、参加的近义词?

近义词:列入、参预、参与、加入、出席、到场、插手、插足、投入

1、插手: 参与[某事]插手企业的管理

2、参预: 同“参与”

3、参与: 参加(事务的计划、讨论、处理):参与其事。他曾参与这个规划的制订工作。

4、出席: (有发言权和表决权的成员,有时也泛指一般人)参加会议:出席代表大会。报告出席人数。

5、投入: (一)、投到某种环境里去:投入生产。投入新生活。新机场已经正式投入使用。(二)、形容做事情聚精会神,全力以赴:她演戏很投入。(三)、指投放资金:少投入,多产出。(四)、投放的资金:教育投入逐年增加。这是一笔不小的投入。

6、到场: 亲自到某种集会或活动的场所:展览会开幕的时候,许多专家学者都到场表示祝贺。

7、插足: (一)、比喻参与某种活动。(二)、特指第三者与已婚男女中的一方有暧昧关系。

8、加入: (一)、加上;掺进去:加入食糖少许。(二)、参加进去:加入工会。加入足球队。

近义词大全为您找到词语 参加 的近义词、同义词有:列入,参预,参与,加入,出席,到场,插手,插足,投入;

近义词:列入、参预、参与、加入、出席、到场、插手、插足、投入

1、插手: 参与[某事]插手企业的管理2、参预: 同“参与”3、参与: 参加(事务的计划、讨论、处理):参与其事。他曾参与这个规划的制订工作。4、出席: (有发言权和表决权的成员,有时也泛指一般人)参加会议:出席代表大会。报告出席人数。5、投入: (一)、投到某种环境里去:投入生产。投入新生活。新机场已经正式投入使用。(二)、形容做事情聚精会神,全力以赴:她演戏很投入。(三)、指投放资金:少投入,多产出。(四)、投放的资金:教育投入逐年增加。这是一笔不小的投入。6、到场: 亲自到某种集会或活动的场所:展览会开幕的时候,许多专家学者都到场表示祝贺。7、插足: (一)、比喻参与某种活动。(二)、特指第三者与已婚男女中的一方有暧昧关系。8、加入: (一)、加上;掺进去:加入食糖少许。(二)、参加进去:加入工会。加入足球队。

近义词:加入、列入、到场、参预、出席、参与、插足、投入、插手

参加造句

1、今天的会很重要,请你务必按时参加。

2、张老师刚参加工作,就挑起了大队辅导员这副重担。

3、明天有个同乡聚会,你想不想参加?

4、参加春节联欢会的,有很多才华出众的艺术家。

近义词:参与,加入,

加,普通话读音为jiā。加字的基本含义为把本来没有的添上去,如:加注解、加冕;引申含义为增多,使程度增高,如:增加、加工;把几个数合起来的算法、如:加法。

在现代汉语应用中,加字常用作动词,如参加。

近义词:参与

意思是:(动)参加进去(做某些事)

造句

1.整个科研过程他都没有参与,最后却鸠占鹊巢,把功劳归为己有。

2.对于班级的集体活动,你不能旁观,要积极参与。

近义词是参与。

造句

他发电报要我去参加那个聚会。

在他参加拳击比赛期间,我一直是他的拳击指导。

每个人都愿意参加这一个活动,因为他十分精彩。

参加意思是:加入某种组织或某种活动。

近义词有:

参与 [ cān yù ]参加(事务的计划、讨论、处理)。

加入 [ jiā rù ]1.加上;掺进去。 2.参加进去。

近义词:加入 参与组词造句:参加4、究竟参加哪个课外活动小组,我还得算计算计。

5、明天有个同乡聚会,你想不想参加

参加的近义词?(你要着是什么意思)

2、你要着是什么意思?

意思是你重要或首要的事情是索取。

要着:重要之事;首要之事。“要”的基本含义为索取,如要账、要价;引申含义为希望,想,如要强、要好。在日常使用中,常做动词,表示约请、邀请,如要引。

四川话“你要着”的意思是你要倒霉。 “你要着”中,“你”、“要”、“你要”的意思与普通话中一般无二 ,“着”在四川话中有多个意思。 “着”读zao,意思:1、倒霉,麻烦。

意思是指你情绪失控,快要被点着了。很显然,这是对方对自己的善意提醒,提醒自己不要冲动,冲动解决不了问题反而会让事情更复杂

意思是说你遇到事情了

参加的近义词?(你要着是什么意思)

3、准备的近义词是什么,标准答案?

近义词:预备,计划

“准”,普通话读音为zhǔn,“准”的基本含义为允许,许可,如准许、准予;引申含义为依照,依据,如准此处理。

在日常使用中,“准”也常做动词,表示折充;抵充,如准价、可准。

“准”,初见于《说文》中,“准”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

近义词:打算 计划,可以这样造句:(4) 明天到郊外植树,老师叫大家准备工具。

(5) 这场暴风雨来势迅猛,要做好防洪准备。

参加的近义词?(你要着是什么意思)

4、上海人说话为什么带伐?

这只是一种习惯用语,在语法上也可以认为是副词,比方上海人说:侬气伐,就是说你去吗?在这里就是疑问词,而侬伐要哈刚,这里的伐就是不字,即你不要瞎说。

上海人说话经常最后带一个伐字,这个字用在句子末尾,意思相当于普通话中的吗?么?是一个疑问词。比如说你明天有空伐?我们一起去公园好伐?

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8051.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午1:18
下一篇 2023年 3月 23日 下午1:22

相关推荐