大方十大最出名小吃?(江西景德镇有什么特色小吃?)

1、大方十大最出名小吃?

一、纳雍烙锅

烙锅以纳雍的最为好吃,整个纳雍县城烙锅店满大街都是,大大小小的烙锅店有几百家。去到纳雍县一定要吃烙锅,纳雍烙锅好吃,是因为纳雍的土豆和辣椒粉好吃!现在贵阳也有很多家做得不错的纳雍烙锅店,喜欢吃辣的人一定不能错过!

二、大方臭豆腐

手撕豆腐,以大方的最为出名,用柴火微烤,烤到豆腐皮开始鼓包,撕开,配上大方辣椒粉,真的香,贵州人吃的臭豆腐跟湖南臭豆腐差别很大,湖南臭豆腐的臭味很重,而贵州臭豆腐味道比较清,别有一番风味。

三、水城羊肉粉

谁啊的羊肉粉尤为出名,因为它使用的粉丝是六盘水特产的细米粉。而且这种类型的细米粉是六盘水特有的,跟贵阳细米粉的生产方式不一样。所以吃起来比较有嚼劲,在羊肉粉里面独有一方味道。

四、遵义豆花面

宽面配上辣子鸡丁蘸酱,再加上入口即化的豆腐脑,构成独有的吃法。可以干拌,也可以蘸着吃,味道各有特色!

五、安顺裹卷

绿豆芽、海带、折耳根等凉菜配上独特的酱料,再裹上面皮,味道就是一绝!

六、贞丰糯米饭

糯米饭配上折耳根、油辣椒、土豆丁、腊肉等凉菜,拌在一起吃,味道很独特,如果觉得油腻可以将油辣椒换为素辣椒!

七、兴义鸡丝汤圆

兴义的鸡丝汤圆是最独特的汤圆,因为汤圆里面的馅不是糖,而是肉,而且是鸡肉,汤圆的汤也是咸的,没吃过的人大概很难想想那种味道!绝对独一无二的味道!

一、大方豆腐

说到大方的美食,不得不提的就是大方臭豆腐了。大方豆腐是中国的传统食品,每个地方都有。但作为中国豆制品之乡的大方县,这里的豆腐不仅内容丰富,种类繁多,而且吃法多样,富有特色。历史悠久的臭豆腐干就是大方豆腐中最有名的一种,臭豆腐干在大方存在了多久,当地的老百姓也很难说清楚。

二、大方阁丫黄粑

大方阁丫黄粑也是大方县的特产。阁丫黄粑成品呈杏黄色或樱桃色,口感上乘,软糯绵韧,滋润甘甜,食之颇能体味生活之甜蜜。黄粑,几乎是每一个大方人都享用过的小吃,它象征着五谷丰登和合家团圆的吉祥之意。

三、大方豆豉粑

大方豆豉粑具有健脾开胃,助消化,促进食欲的功效,是烹调调料之一,火锅、炒菜都常有它的身影出现,在贵州省内外颇有名气。

在贵州毕节,说起大方“豆干”,可谓是名震“美食江湖”,品种有大方臭豆干、碱水豆干、荞灰豆干、糍粑豆干、葱花豆干等等。那么大方县出除了豆干,还有其它什么美食呢?

1.大方豆干

2.大方臭豆腐干

3.大方阁丫黄粑

4.大方特色蹄花面

5.大方豆干火锅

6.七星关魔芋

7.大方豆豉粑

8.天麻绣球蹄筋

9.天麻扣鸡

10.骟鸡点豆腐

大方十大最出名小吃?(江西景德镇有什么特色小吃?)

2、江西景德镇有什么特色小吃?

景德镇的特产小吃有瓷泥煨鸡、瑶里柿子饼、油条包麻糍、凉伴冷粉、大米饴糖、塔前糊汤、乐平黄豆豉、乐平地瓜、高桥饴糖、涌山灰包蛋、涌山猪头肉、高家霉豆腐、安牌桃酥、桂花鲜姜酱菜、龙姣瓜子、波浪肉、南酸枣糕、碱水粑。

江西景德镇的特色小吃非常多,比如说景德镇的饺子瓶,印子粑,碱水碱,冷拌粉还有珠山包子,都是景德镇的特色小吃,还有乐平的南瓜干,茄子干辣椒粑,都是景德镇的小吃。

大方十大最出名小吃?(江西景德镇有什么特色小吃?)

3、景德镇有什么特色菜?

景德镇美食有洋芋碴碴、冷粉、瓷泥煨鸡、碱水粑、饺子粑、高桥饴糖、辣椒粑、塔前糊汤、乐平香烟糖、严台大包子、江村煎饼、苦槠豆腐、清明粑等。

大方十大最出名小吃?(江西景德镇有什么特色小吃?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8329.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午9:17
下一篇 2023年 3月 23日 下午9:22

相关推荐