成龙的个人简介?(龙少爷中的温秀丽是谁演的?)

1、成龙的个人简介?

成龙

成龙(Jackie Chan),1954年4月7日出生于香港,祖籍安徽省芜湖市,中国香港影视男演员 、导演、制作人、编剧、歌手 ,国家一级演员。

1971年以武师身份进入电影圈。1978年以电影《蛇形刁手》《醉拳》确立功夫喜剧的动作风格。1980年自导自演的动作片《师弟出马》打破香港票房纪录 。1986年自导自演的动作片《警察故事》获得第5届香港电影金像奖最佳影片奖 。

1989年获得大不列颠帝国勋章 。

1992年凭借警匪片《警察故事3超级警察》获第29届台湾电影金马奖最佳男主角奖。

1993年凭借警匪片《重案组》蝉联台湾电影金马奖最佳男主角 。

1995年凭借动作片《红番区》打入好莱坞,该片打破北美外语片票房纪录。

1998年主演的动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位 。

2001年主演的动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录 。

2005年凭借警匪片《新警察故事》获第25届中国电影金鸡奖最佳男主角奖;同年获上海国际电影节华语电影海外贡献奖 。

2012年被美国《纽约时报》评为“史上20位最伟大的动作影星”第一位 ;同年被吉尼斯世界纪录大全评为“表演特技最多的演员” 。

2016年获第89届奥斯卡终身成就奖 。

截至2020年,其主演50余部电影全球累计票房超250亿元,并七次获得香港地区年度票房冠军,17次获得华语片全球票房冠军 。

演艺事业外,成龙热心公益事业。1988年被评为世界十大杰出青年。2003年当选感动中国十大人物。2004年担任联合国儿童基金会亲善大使 。2006年入选《福布斯》全球十大慈善之星。

早年经历

成龙出生于香港,自幼随父母移居澳洲。他小时候常常打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家 。

1961年,成龙随家人返回香港后,拜于占元为师傅,并于同年进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧。在中国戏剧学院学习期间,成龙的艺名是元楼。在一次京剧演出时,他与元龙、元泰、元华、元彪等人的表演获得了关注,于是七人组成了“七小福”

姓名:成龙原名:陈港生艺名:陈元龙英文名:JACKIE CHAN生肖:马出生地:中国香港职业:演员、导演、歌星籍贯:山东人血型:AB婚姻:已婚,有一子所属公司:滚石唱片,嘉禾电影名衔:英国MBE勋章法国文艺骑士勋章世界十大杰出青年香港十大杰出青年任职:导演会的主席武师公会的永远名誉会长演艺人协会的副主席摄影师学会副会长灯光师工会的名誉会长成名作:功夫喜剧《醉拳》获奖作品:1978《蛇形刁手》《醉拳》1979《笑拳怪招》1980《师弟出马》1982《龙少爷》《A计划》1985《龙的心》《警察故事》1987《龙兄虎弟》《A计划续集》1988《警察故事续集》1989《奇迹》1991《飞鹰计划》1992《双龙会》《警察故事之超级警察》1993《都市猎人》《重案组》1994《醉拳Ⅱ》1995《红番区》《霹雳火》1996《警察故事之简单任务》1997《一个好人》《我是谁》1998《尖峰时刻》

成龙的个人简介?(龙少爷中的温秀丽是谁演的?)

2、龙少爷中的温秀丽是谁演的?

电影《龙少爷》里的温秀丽是由雪梨饰演的。

剧中温秀丽是龙少爷和阿牛两人追求的对象,也是颜值担当。那时候雪梨刚刚出道,虽然没有多少戏份,却令人印象深刻,这也是众多影迷把她认定为成龙电影中的第一位龙女郎原因。

雪梨,原名严惠明,1965年1月16日出生于意大利,祖籍东莞,女演员。

1979年出演首部电视剧《亲情》而正式进入演艺圈。代表作《侠女传奇》《胜者为王》《神雕侠侣》《孤城客》等。

电影《龙少爷》中扮演温秀丽的是雪梨,她在古天乐版《神雕侠侣》中扮演李莫愁

成龙的个人简介?(龙少爷中的温秀丽是谁演的?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8590.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午2:38
下一篇 2023年 3月 24日 下午2:41

相关推荐