打砸读音?(勺用英语怎样读?)

1、打砸读音?

[dǎ]

1.除去:~旁权。

2.舀取:~水。~粥。1买:~油。~酒。~车票。18捉(禽兽等):~鱼。19用割、砍等动作来收集:~柴。~草。20定出;计算:~草稿。~主意。成本~二百块钱。(21)做;从事:~杂儿。~游击。~埋伏。~前站。(22)做某种游戏:~球。~扑克。~秋千。(23)表示身体上的某些动作:~手势。~哈欠。~嗝儿。~踉跄。~前失。~滚儿。~晃儿

(huàngr)。(24)采取某种方式:~官腔。一比喻。~马虎眼。

3.从:~这儿往西,再走三里地就到了。他~门缝里往外看。~今儿起,每天晚上学习一小时。

砸- 拼音

[zá]

[部首] 石 [笔画] 10

[释义]1.用沉重的东西对准物体撞击;沉重的东西

落在物体上。2.打破。3.(事情)失败。

打砸抢 dǎ-zá-qiǎng

随意打人,砸坏东西,抢夺文件、物品,制造混乱的行为

© 汉典

试着回答一下:da三声,za二声

打砸的读音:da za。

打砸读音?(勺用英语怎样读?)

2、勺用英语怎样读?

“勺”的英文spoon读法:英 [spuːn] 美 [spun]释义:

1、n. 匙,勺子;一杓的量2、vt. 用匙舀;使成匙状3、vi. 轻轻向上击serving spoon公用匙flushing spoon冲洗匙sugar spoon糖匙例句:1、The silver spoon tarnished.银匙失去光泽了。

2、Be careful or you\’ll bend this spoon.当心,否则你会把这匙弄弯的。扩展资料spoon的近义词:scooper读法:[\’sku:pə]释义:n. 斗式升运机;挖掘者;短语:1、Flash Scooper金鱼捞2、Pooper Scooper船尾3、wind scooper导风罩4、Wooden Rice Scooper竹饭羹5、ice cream scooper冰激凌雕刻工具

打砸读音?(勺用英语怎样读?)

3、瓢泼大盆是成语吗?

瓢泼大盆不是成语。

正确的成语是:瓢泼大雨。

瓢泼大雨

拼音:

piáo pō dà yǔ

解释:

瓢:剖开葫芦做成的舀水器。像用瓢泼水那样的大雨。形容雨非常大。

出处:

周立波《暴风骤雨》第一部十二:“西北悬天起了乌黑的云朵,不大一会,瓢泼大雨到来了,夹着炸雷和闪电,因为三天两头地下雨,道上黑泥总是不干的,出门的人们都是光着脚丫子,顺着道沿走。”

语法:

瓢泼大雨作主语、谓语、宾语;指大雨。

示例:

王朔《顽主》:“天色很亮,纹风没有,街上无声地下着瓢泼大雨。”

近义词:

倾盆大雨

打砸读音?(勺用英语怎样读?)

4、韬瓴同音字?

韬瓴这个词的同音字是涛零,掏灵,焘凌,滔龄,洮陵,绦聆,汉语拼音读音为[tāo líng]。

韬瓴,tāo líng,现代汉语词汇,是指隐藏在瓦罐里的意思。

韬,tāo,从韦从舀。刀、剑不断出入的皮套。隐藏,隐蔽:韬光养晦(隐藏才能,收敛锋芒,不使外露。亦作“韬晦”)。

瓴是汉语词语,读作líng,意思是房屋上仰盖的瓦组成的“瓦沟”。

同音字 涛 林

组词 涛声

相关例句

1.风吹过松林,哗哗作响,如同置身于涛声阵阵的海边。

2.山谷里回荡着澎湃的涛声。

3.风吹过松林,哗哗作响,如同置身于涛声阵阵的海边。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8620.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午3:41
下一篇 2023年 3月 24日 下午3:46

相关推荐