春字平水韵的同韵字?(v为韵母的全部汉字?)

1、春字平水韵的同韵字?

春字平水韵的同韵字:

云,运,昆,混,村,吨,准,滚,荤,困,鲲,顿,孙,屯,吞,寸,

唇,浑,温,尊,遵,存,蠢,忖,笋,寻,训,讯,熏,询,盾,蹲,吨,炖,敦,墩,晕,熨,孕,昀,蕴,郧,赟,郓,筠,耘,恽,韫,

训,巡,逊,勋,驯,殉,樽,鳟,润,闰,群,裙,宭,惃,棍,辊,

困,坤,捆,堃,睏,顺,瞬,吮,椿,鹑,偆,蝽,瑃,肫,準,椁,

俊,郡,竣,鈞,窘,捃,悃,隽,珺,畯,呁,埈

春这个字在平水韵中有很多个同韵字,这些字都在平声十一真韵部:

春,推也。从艸屯,从日,艸春时生也。会意,屯亦声…今隶作春字,亦作芚。——《说文》

十一真平声春 真 神 亲 臣 频 轮 滨 陈 宾 伦 因 珍 媋 搸 魜 縜 駗 耣 燊 毥 鏔 曟 宒 胂 竴 敐 瀙 敒 瑃 壿 駨 籈 槙 扟 堻 膞 慇 鴖 囜 蔩 姰 裑 怋 盷 鷏 搷 狋 閺 斴 璌 甐 秂 忳 攽 訰 顮 鍲 姄 夋 檈 咰 迿 嫀 敃 秵 昀 薽 薼 暽 瑧 猌 鰆 泿 鵢 陯 偱 訷 苠 陙 馻 暙 晨 沦 巡 旬 麟 嗔 伸 薪 纶 匀

春[ chūn ]――作名词表示季节或一定的时间,也是一个姓氏。还可作形容词形容事物有一种生机。

春字在平水韵中处在十一真(平)部,属阴平字。凡是十一真部所包含的字都可以与春字一起押韵,也就是春字的同韵字。

春字的同韵字有:

真因茵辛新薪晨辰臣人仁神亲申身宾滨槟缤邻鳞麟珍瞋尘陈泯津秦频颦濒银垠筠谆巾民岷珉贫莼淳醇纯唇伦轮沦抡匀旬巡驯钧均榛莘遵循甄宸纶椿鹑屯呻粼嶙辚磷呻伸绅寅姻荀询洵峋氤恂嫔彬皴娠闽纫肫逡臻豳夤嗔

春字的押韵字有很多,这些字都属于平水韵的平声十一真韵部。

十一真平声春 真 神 轮 滨 陈 宾 伦 莼 椿 臻 缗 皴 屯 询 蓴 珉 纯 振 遵 谆 呻 磷 湮 嚬 瞋 姻 禋 峮 頵 茞 霦 琎 輑 鶞 湣 壣 揗 珅 禛 瞤 筃 朲

在平水韵中,春字的韵部是平声十一真韵部。

春 拼音:chūn 韵部:真

萅、芚〈名〉(会意。甲骨文字形,从草(木),草木春时生长;中间是“屯”字,似草木破土而出,土上臃肿部分,即刚破土的胚芽

春字平水韵的同韵字?(v为韵母的全部汉字?)

2、v为韵母的全部汉字?

能跟韵母v组合在一起的声母有n,组成nv,读女。还有声母l,可以组成lv,读音对应的汉字有绿,绿色,绿地,绿意,绿玉。

翠绿。

率,概率,圆周率。

效率。

驴,毛驴,骑驴。

吕,吕不韦。

律,纪律,律师。

律法。

旅,旅行,旅游,虑,过滤。

铝,铝制。

缕,一缕。

氯,氯气。

捋,捋胡子。

侣,伴侣。

履,履行。

屡,屡教不改。

带有V字母的字有:

1.女,钕,籹 ,绿 ,率 ,吕 ,驴 ,旅, 铝 ,2.律,虑,滤氯,屡,缕,捋,履,侣,闾,

3.寽,徐,许,需,虚,须,续,旭,恤,序,4.蓄,句,局,剧,聚,去,娶,取,曲,寸 , 5.训 , 讯 , 孕 , 汛 , 论 , 迅 , 驯 , 运 , 困 , 囤 , 闰 6.沌 , 炖 , 郓 , 诨 , 砘 , 钝 , 顺 , 盾 , 徇 , 恽 , 逊 7.殉 , 顿 , 润 , 浚 , 酝 , 琯 , 棍 , 遁 , 舜 , 愠 , 巽 8.韫 , 楯 , 韵 , 溷 , 蕈 , 蕴 , 噀 , 熨 , 瞬 , 仑 , 匀 9.允 , 存 , 伦 , 氽 , 旬 , 忖 , 军 , 寻 , 孙 , 巡 , 吞 , 抡。

v为韵母的字有:ju聚,居,具,橘,剧,拘,苣,举,惧,据,沮,局,菊,苣,矩,俱,鞠,焗,疽,雎,桔,巨,句,咀,狙,飓,驹,距,锯,炬,掬,踞,锔。

qu去,曲,取,驱,祛,渠,屈,瞿,趋,娶,躯,衢,区,蛐,趣,蛆,龋,岖,黢。

xu须,需,绪,续,虚,叙,许,栩,徐,畜,嘘,序,婿,旭,恤,胥,圩,絮,煦,蓄,墟,戌,盱,溆,蓿,酗。

nv女。

lv吕,绿,律,旅,捋,侣,氯,率,履,缕,滤,虑,驴,屡,铝。

春字平水韵的同韵字?(v为韵母的全部汉字?)

3、“军”加个“耳刀旁”念什么字?

郓拼音:yùn简体部首:阝总笔画:8笔顺编码:捺折横折竖横折竖解释:

1. 〔~城〕地名,在中国山东省。

2. (郓)

春字平水韵的同韵字?(v为韵母的全部汉字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8727.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午7:32
下一篇 2023年 3月 24日 下午7:37

相关推荐