晨字有多少画?(姓名学中“陈”字的繁体笔画数是多少画?)

1、晨字有多少画?

“晨” 字共 11 画。笔画顺序为: 竖、横折、横、横、横、撇、横、横、竖提、撇、捺

有关词语:

司晨 [ sī chén ]雄鸡报晓。

晨旭 [ chén xù ]朝日。

晨兴 [ chén xīng ]早起。

晨安 [ chén ān ]早安。清晨的问候语。

晨明 [ chén míng ]犹黎明。

迎晨 [ yíng chén ]侵晨,黎明时分。

月夕花晨 [ yuè xī huā chén ]借指良辰美景。

一共有11画。

组词是晨光。

造句

晨光驱散不了阴霾和严寒。

我们感觉到的晨光能给我们带来温暖,但是其实不然,他确实不能给我们带来所有的温度和温暖。

有11画。

晨,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chén,最早见于商代甲骨文时代。“晨”字含义为清早,太阳出来的时候,如:早晨。

在古代汉语中,“晨”用来代表星名,即房星。

晨字的偏旁部首是日字部,晨字的笔顺是:竖,横竖,横,横,横撇,横,横,竖钩,捺,撇,共是十画。晨组词《早晨》《晨读》《晨光》《晨曦》《晨阳》《清晨》《晨晨》

晨,早晨的晨。常用规范汉语一级汉字,偏旁部首是(曰),拼音是chen,读二声,晨字一共有11画。笔顺是:竖、横折、横、横、横、撇、横、横、竖提、撇、捺。

晨这个字读chen,一共有十一画,分别是:一画竖,二画横折,三画横,四画横,五画横,六画撇,七画横,八画横,九画竖钩,十画撇,十一画捺。

晨字有多少画?(姓名学中“陈”字的繁体笔画数是多少画?)

2、姓名学中“陈”字的繁体笔画数是多少画?

十画

释义:〈名〉

(1) (形声。从阜,从木,申声。本义:地名。古宛丘地,春秋时陈国国都,在今河南省淮阳县。引申为姓氏)

(2) 古国名 [Chen state]。在今河南省东部和安徽省北部一带

陈,宛丘, 舜后妫( guí)满之所封。——《说文》

陈, 颛顼之族也。——《左传·昭公八年》

(3) 陈朝 [Chen Dynasty]。朝代名。南朝之一。公元557年陈霸先代梁称帝,国号陈。建都建康(今江苏南京),后被隋所灭

(4) 战阵;行列 [battle array]

前未到匈奴陈二里所。——《史记·李将军列传》

(5) 姓

繁體:陳。十画

“陈”,普通话读音为chén。“陈”的基本含义为排列,摆设,如陈列、陈兵;引申含义为述说,如陈述、陈情。

在日常使用中,“陈”也常做形容词,表示旧的,时间久的,如陈旧、陈腐。

陈在姓名学是【16】画======================【陈】五行:火 繁体字:陈 简体笔画:7画 康熙笔画:16画 说文解字:宛丘,舜後妫满之所封。从 从木,申声。

晨字有多少画?(姓名学中“陈”字的繁体笔画数是多少画?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8774.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午9:09
下一篇 2023年 3月 24日 下午9:12

相关推荐