朝鲜族人能听懂韩语吗?(朝鲜KBS和日本NHK是啥意思,全称是什么?)

1、朝鲜族人能听懂韩语吗?

毫无疑问,朝鲜族人听得懂韩语。在日本朝鲜族留学生与韩国留学生用朝鲜语(韩语)交流,基本上没有语言障碍。

老一辈的朝鲜族人都是说朝鲜语的。而且小孩子们上的学是分从小就是朝鲜族学校,还是等上了初中,高中再学习的。就算是上的是汉族学校的话,家里人也是会说朝鲜语的。而且韩语和朝鲜语是差不多的。

朝鲜族和韩国,北朝鲜都是用的朝鲜语,当然能听得懂。

可以因为发音语调不一样,一般说话还是能听得出来对方是哪里人的,就好你我们听台湾人说中文一样。

能。

第一、朝鲜语跟韩语是同一种语言,可以无障碍交流,因为追根溯源,韩国人、北朝鲜人、还有我国境内的朝鲜族是同一个民族。但是由于历史原因,韩国人、北朝鲜人,以及朝鲜族已经分开生活发展多年,导致他们各自所用的词汇和语调会有区别。

第二、对于 朝鲜语跟韩语的区别,其实就跟“美式英语和英式英语的区别”、“中国香港粤语和广东粤语的区别”、“中国大陆地区的普通话与中国台湾地区的国语的区别”是一样的,很好理解。

可以。

朝鲜族人说的是朝鲜语,而朝鲜语跟韩语是同一种语言,可以无障碍交流,因为追根溯源,韩国人、北朝鲜人、还有我国境内的朝鲜族是同一个民族。但是由于历史原因,韩国人、北朝鲜人,以及朝鲜族已经分开生活发展多年,导致他们各自所用的词汇和语调会有区别。朝鲜语跟韩语的区别,其实就跟“美式英语和英式英语的区别”、“中国香港粤语和广东粤语的区别”。

朝鲜人能听懂韩语。朝鲜族和韩国人民族是一样的,文字使用也是相同的,不过就像中国各省之间虽然都说汉语,但语调和方言等存在差异一样,我们说朝语在语调和用法上与韩国话略有不同,不过大体都一样。朝鲜语和韩国语的标准发音和用法是一样的。

当然可以了。朝鲜语和韩语本来就是一种语言。因为地理位置的差异会有一些发音的不同,就像我们国家也有各种方言。还有一些单词也不一样,比如面包,朝鲜族就是用的汉语发音,但韩语是用日语发音。但是这种不一致的比例很小。

当然是能听懂了。

韩语就是朝鲜语,朝鲜语就是韩语,本身就是一种语言,所以朝鲜族人是能听懂韩国语言的,只是两边人叫法不同,一边叫韩语,一边叫朝鲜语。

从理论上讲,朝鲜族应该能够听懂韩语的,因为他们使用的都是同一种语言但是在语言的声调已经在习惯方面都有所不同!但是这东西不能绝对化,有部分在内地的朝鲜族人因为接受的是汉语言的教育,有部分已经不是能够听懂了!

能听懂韩语。韩语来原于朝鲜语,只是韩语是以首尔音为准,而朝鲜语是以平壤音为准,就象普通活是以北京语音为标准(在国内的朝鲜人都是学的朝鲜语。)由于两种语言的差别不大,朝鲜族人都能听懂韩语。

能。韩语即韩国的语言,也即朝鲜语,朝鲜族是我国的一个少数民族,讲普通话和朝鲜语,因此朝鲜族人,虽然国别不同,但是基本上能听懂韩语。

朝鲜族人是能够听懂韩语的。因为韩语的主体是朝鲜族语言,韩语是朝鲜族人们所熟悉的通用的语言,所以朝鲜族人们能听懂韩语。

2、朝鲜KBS和日本NHK是啥意思,全称是什么?

KBS,韩国广播公司,是Korea Broadcasting System的缩写。 KBS是韩国最大、最具代表性的广播电视台日本放送协会,又称日本广播协会(日语:日本放送协会,英语译名:Japan Broadcasting Corporation),是日本的公共媒体机构。 简称“NHK”,源自日语罗马字Nippon Hōsō Kyōkai的缩写[1]。前身为“东京广播电台”(Radio Tokyo),成立于1926年,1931年开始发送短波频率(SW),1935年开始向海外传送广播节目,现在“东京广播电台”则成为非正式称谓。其业务与服务已涵盖电视和无线电广播,另外为海外的观众和听众同样提供电视、无线电广播以及NHK World Premium等服务,每日有华语(普通话)及其他多国语言的广播节目播出。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8825.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午10:51
下一篇 2023年 3月 24日 下午10:56

相关推荐