楚有几笔?(撒的多音字念什么?)

1、楚有几笔?

楚的笔画:共13画;

楚的部首:楚偏旁部首是木;

楚的部首笔画:偏旁部首有4画;

楚除部首外还有:9画;

楚的笔划笔顺:一丨ノ丶一丨ノ丶フ丨一ノ丶

楚的笔画笔顺:横竖撇捺横竖撇捺折竖横撇捺

楚的笔画顺序:1234123452134

楚的笔划是指汉字书写时不间断地一次连续写成的一个线条。楚的笔划(一丨ノ丶一丨ノ丶フ丨一ノ丶)是汉字的最小构成单位。笔划可分为1:横(一)、2:竖(丨)、3:撇(丿)、4:捺/点(丶)、5:折(フ)五大类,具体细分可达近30多种。

“楚” 字共有 13 画,笔画顺序为: 横、竖、撇、点、横、竖、撇、点、横撇/横钩、竖、横、撇、捺

组词:清楚,

造句

再小的事物,借助这埘眼睛都能看得清清楚楚,像一只猎鹰从高空朝一只胆怯的耗子俯冲下来,这对眼睛不会放过做不足道的细节,同样也能全面揭示广袤无垠的宇宙。

“楚” 字共有 13 画,笔画顺序为: 横、竖、撇、点、横、竖、撇、点、横撇/横钩、竖、横、撇、捺

楚,普通话读音为chǔ,最早见于商代甲骨文。在六书中属形声字。楚的基本含义为灌木名。又名荆,牡荆,如:楚棘、楚焞;楚的引申含义为酸辛痛苦,如:楚痛、楚辱。

现代汉语中,楚多用作名词,如:楚棘、楚木。

楚有几笔:楚字一共有十三笔。楚:名古书上指牡荆,落叶灌木,开青色或紫色的穗状小花,叶可入药。形痛苦。例词:苦楚凄楚。形清晰;整齐。例词:衣冠楚楚一清二楚。

楚,常用汉字,读作chu,上下结构,笔画顺序:一(横)、|(竖)、丿(撇)、丶(点)、一(横)、|(竖)、丿(撇)、丶(点)、乛(横折)、|(竖)、一(横)、丿(撇)、㇏(捺)共十三笔。

楚字的读音是chu,楚字的偏旁部首是木字旁,楚字的结构是上下结构,楚字的笔顺是:横,竖,撇,捺,横,竖,撇,捺,横钩,竖,横,撇,捺,共是十三画。楚字组词有:清楚,楚州,楚河。

楚字总共有十三笔画。拼音为chu,声调为三声,是由声母ch,和韵母u组成。写法为楚,横,竖,撇,点,横,竖,撇,点。横构,竖,横,撇。钠。解释为清晰,痛苦,周朝的国名。

回答:楚有几笔,共有十三画,例如,楚,排笔顺,横,竖,撇,捺,横,竖,撇,捺,横钩,竖,横,撇,捺,再例如组词,楚国,一清二楚,楚汉相争,楚人一炬,等等

楚字有十三笔:第一笔横,第二笔竖,第三笔撇,第四笔点,第五笔横,第六笔竖,第七笔撇,第八笔点,第九第横折,第十笔竖,第十一笔横,第十二笔撇,第十三笔捺。

“楚” 字共有 13 画,笔画顺序为: 横、竖、撇、点、横、竖、撇、点、横撇/横钩、竖、横、撇、捺 楚,普通话读音为chǔ,最早见于商代甲骨文。

楚有几笔?(撒的多音字念什么?)

2、撒的多音字念什么?

一、撒的读音: sā、sǎ

二、汉字释义:

[ sā ]

1.放开。

2.施展。

3.姓。

[ sǎ ]

1.散播。

三、汉字结构:左中右结构

四、部首:扌

五、相关词组:

蹶撒、撒气、撒坫、撒豪、柞撒

扩展资料:

一、汉字笔画:

横、竖钩、提、横、竖、竖、横、竖、横折钩、横、横、撇、横、撇、捺

二、词语释义:

1、蹶撒

暴露。

2、撒气

借别人或别的事物发泄怒气。

3、撒坫

打得火热。

4、撒豪

蛮不讲理。

5、柞撒

旧式榨油用的大木楔。

“撒”,普通话读音为sā,sǎ。“撒”的基本含义为散播,散布,散落,如撒种,引申含义为撒播。

在日常使用中,“撒”也常做动词,表示抛开;放开,如撒开。

楚有几笔?(撒的多音字念什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8879.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午12:40
下一篇 2023年 3月 25日 上午12:43

相关推荐