潮流教主纪芸芸是谁演的?(陌上人如玉公子世无双的原创诗词?)

1、潮流教主纪芸芸是谁演的?

李佳芯饰演纪芸芸,33岁,《MODES》时尚杂志广告部总监 (Advertising Director),恋栈名利,外强中乾,猜忌心强,性格刚烈,心胸狭窄,对亏待自己的人锱铢必较;

个人简历:

李佳芯;

外文名:Ali Lee

国籍:中国

星座:射手座

出生日期:11月27

职业:演员、主持人

毕业院校:香港城市大学

经纪公司:TVB

代表作品:潮流教主、律政强人、名门暗战

演艺经历:

李佳芯2008年签约有线电视担任体育主持人;2010年参与主持《2010有线世界杯嘉年华》和《有线1台世界杯》;2013年主持体育节目《FIFA洲际世界杯2013开幕森巴嘉年华》和饮食节目《温食饭团》;2014年参演黎耀祥、黄浩然等主演的时装台庆剧《名门暗战》饰演岳华的情妇;2015年1月参演时装律政剧《四个女仔三个BAR》;2月9日在薛家燕、滕丽名、汤盈盈及萧正楠等主演的贺岁古装喜剧《倩女喜相逢》中饰演九尾狐一角;9月28日出演古装神话剧《无双谱》饰演摘仙;2016年2月29日搭档陈豪、蔡思贝、罗仲谦主演的时装剧《潮流教主》饰演广告部总监纪芸芸;同年9月19日与方中信、廖启智主演时装剧《律政强人》;2017年3月7日搭档罗嘉良主演时装剧《与谍同谋》剧中饰演一个五岁孩子的母亲;

剧情简介:

叶朗(陈豪饰)五年前担任时尚杂志《MODES》的总编辑,令面临停刊的杂志起死回生,他更与专门负责研究时装趋势的好友马承浩(陈山聪饰),一起创造潮流,令《MODES》成为时尚界的参考指标。一期又一期的破销量成绩,使叶朗获得潮流教主的称号。叶朗号称带领时尚界的旗手,但有一次竟被网民直斥使用翻版货。一向功利的他发现事件与应徵助理编辑不遂的张逸宁(蔡思贝饰)有关,于是将计就计,聘用这位自小在深水埗长大的年轻人,乘机为杂志制造话题。逸宁一直是《MODES》的拥趸,亦是仰慕叶朗的忠实教徒,但她没想到杂志社编辑部里面,由上至下都各怀鬼胎,副总编石慧珊(庄思敏饰)老谋深算,一直觊觎叶朗的「教主」地位,编辑徐以芯(杨秀惠饰)经常造谣生事,从内部矛盾中取利,助理编辑林可彤(陈滢饰)表面单纯友善,却精于利用他人感情达到目的。至于逸宁的直属上司范国邦(罗仲谦饰),则是一名工作态度得过且过的挂名编辑。原来国邦曾是当红的时装模特儿,后来因与小明星胡混令名声受损,被经理人万绮华(李亚男饰)派到《MODES》做半年编辑,重建形象。充满雄心壮志的逸宁看出国邦是一头沉睡的狮子,决定不惜一切,令他重拾工作的热情。

潮流教主纪芸芸是谁演的?(陌上人如玉公子世无双的原创诗词?)

2、陌上人如玉公子世无双的原创诗词?

好像出自小说《木玉成约》,全文如下: 青楼斜影疏,良人如初顾。

纤手如玉脂,淡妆胜罗敷。

引君入香堂,言词论今古。

君心城切切,妾意情楚楚。

盟定三生约,共谱月下曲。

岂料鸳鸯棒,分飞相思苦。

纵有抱柱信,不能容世俗。

君子世无双,陌上人如玉。

不能同世生,但求同归土。

意思:指昔日路上相逢时,美人如玉,公子无双,郎才女貌,青梅竹马,可惜如今却无缘相会,空惹相思。

潮流教主纪芸芸是谁演的?(陌上人如玉公子世无双的原创诗词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8993.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午3:58
下一篇 2023年 3月 25日 上午4:02

相关推荐