草蜢的全部歌曲?(不还可以换什么偏旁组成新字?)

1、草蜢的全部歌曲?

草蜢堪称是乐坛史上最长寿的组合之一,曾力压beyond六次蝉联音乐榜金奖,也是香港八九十年代众多年轻人的偶像。

虽然草蜢的几首知名代表作《失恋》、《Lonely》、《宝贝对不起》、《半点心》、《忘情森巴舞》等,基本都是翻唱自泰、德、法、日等外国作品。但是他们翻唱的歌曲,也都成为了是经典歌曲。

下面是草蜢最好听的10首歌:

01《失恋阵线联盟》

02《Lonely》

03《宝贝对不起》

04《半点心》

05《忘情森巴舞》

06《限时专送ABC》

07《凭什么》

08《暗恋的代价》

09《Ba Ba Ba》

10《一路顺风》

中国香港演唱组合草蜢经典老歌《失恋》,是一首粤语歌曲,该曲国语版为《失恋阵线联盟》,改编自泰国歌手Bird Thongchai演唱的歌曲《Ku Gad》,粤语版和国语版分别收录在草蜢的专辑《Grasshopper The Best》和普通话专辑《失恋阵线联盟》中。该歌曲的国语版也是台湾电视剧《家有仙妻》的主题曲,2015年被电影《我的少女时代》作为片尾曲。这首歌当年也是红遍大江南北,不少歌手也都翻唱过。

答:草蜢的全部歌曲如下:《失恋阵线联盟》、《宝贝对不起》、《失恋》、《半点心》、《忘情森巴舞》、《失乐园》、《Lonely》、《永远爱着你》、《又爱又恨》、《朋友》、《暗恋的代价》、《二十四小时之吻》、《开心勿语》、《我们》、《嗲噢》、《我们的草蜢》、《爱过》、《飞跃千个梦》、《限时专送ABC》、《与你在一起》、《音乐昆虫》、《三人主义》及《如果心里是爱等等歌曲。》

草蜢的全部歌曲?(不还可以换什么偏旁组成新字?)

2、不还可以换什么偏旁组成新字?

释义:fǒu ㄈㄡˇ

1. 表示不同意,不认可:~定。

2. 不,用在表示疑问的词句里:可~?。

3. 不如此,不是这样,不然:~则。学则正,~则邪。

其它字义

pǐ ㄆㄧˇ

◎ 不好,坏,恶:~极泰来(“否”和“泰”,前者是坏卦,后者是好卦。指事情坏到了极点,就会向好的方向转化)。未知善~。

“歪”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为wāi,在六书中属于会意字。基本含义为不正,偏斜,如歪斜;歪曲。引申含义为不正当的,如歪理。

在日常使用中,“歪”也常做动词,表示使倾斜,如小女孩歪着头聚精会神地听着。

答案:环、坏、怀、还、否、歪、孬等。

草蜢的全部歌曲?(不还可以换什么偏旁组成新字?)

3、一个衣字旁一个页?

一个衣字旁一页是祯,现代汉语规范二级字,普通话读音为zhēn,最早见于秦朝说文小篆。在六书中属形声字。祯的基本含义为吉祥,如:祯祥、祯泰。

注音ㄓㄣ

释义吉祥

结构左右结构

部首笔画4笔

仓颉码ifybo

郑码wsil

四角号码31282

组词祯祥,祯泰

字级二级字

你说的这个字没有,应该是祯,读zhen一声

正确答案是:预 (衣字旁 加 页)

草蜢的全部歌曲?(不还可以换什么偏旁组成新字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9291.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 下午12:28
下一篇 2023年 3月 25日 下午12:33

相关推荐