表现模棱两可爱情的歌曲有哪些?(红玫瑰歌曲含义?)

1、表现模棱两可爱情的歌曲有哪些?

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐……”你没听错,就是这首《红玫瑰》!《红玫瑰》是香港流行男歌手陈奕迅的一首国语歌曲,由李焯雄填词,梁翘柏编曲,收录于陈奕迅2007年发行的专辑《认了吧》中。

《红玫瑰》的粤语版是《白玫瑰》,收录于2006年11月23日发行的专辑《What'S Going On…?》中。 这首歌是台湾填词人李焯雄根据张爱玲的小说《红玫瑰与白玫瑰》所填。讲的是每个男人心中都有两个女人,一个纯情,一个风骚,而红玫瑰象征风骚。“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗珠朱砂痣。

《红玫瑰》与《白玫瑰》都有李焯雄亲力亲为,不管是“朱砂痣”还是“床前明月光”,一样的包装和制作之下,文字的对比意倒是出了三味,有心人自然也在整整斜斜的字里行间读出了“张爱玲”三个字。

张爱玲的小说是从女性的角度解释着这种奇怪的事实,而李焯雄和陈奕迅在某种程度上从男性的角度作出了辩白。红玫瑰表达的就是:怀中拥着一个女人,心中期待另一个。对怀中女人有所愧疚,对另个女人无限想念。尝试用替代的方式转移感情,不料却是徒劳。原来得不到的才是心中最渴望的。《认了吧 Admit It Eason Chan》国语专辑的歌词都写得很美很有意思,而其中《红玫瑰》更能与广东版的歌词有着相互对应之趣味。

2008年2月2日,“K歌之王”陈奕迅在台北中山足球场开唱,他头披拖地的婚纱开场,上身穿的是蕾丝花边的衣服,十分妩媚,连唱《低等动物》、《红玫瑰》等4首招牌歌。

2008年4月26日,陈奕迅个唱巡演在上海八万人体育场举行,披着白纱的陈奕迅登台演唱了歌曲《白玫瑰》的国语版《红玫瑰》。 2008年9月28日,“EASON’S MOVING ONStage 14陈奕迅世界巡回演唱会”,演唱《红玫瑰》并身披婚纱。

张爱玲在《红玫瑰与白玫瑰》里写下这段文字:“也许每个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一颗饭粒,红的却是心口上的朱砂痣.。”可能没看过这本小说,却一定听过陈奕迅的《红玫瑰》。

张爱玲是从女性角度去描绘这种模棱两可的爱情,而陈奕迅的《红玫瑰》虽然改编自张爱

刘若英《当爱在靠近》

李英《为什么爱的模棱两可》

红苹果乐园主题曲 《会不会就这样爱上你》

王心凌《还是好朋友》

孙燕姿《我也很想他》

梁静茹《只想抱着你》

游鸿明《楼下那个女人》

江美琪《对你有感觉》

五月天《纯真》

梁咏琪《胆小鬼》

徐誉滕《等一分钟》

杨丞琳《暧昧》

表现模棱两可爱情的歌曲有哪些?(红玫瑰歌曲含义?)

2、红玫瑰歌曲含义?

含义:怀中拥着一个女人,心中期待另一个;对怀中女人有所愧疚,对另个女人无限想念尝试用替代的方式转移感情,不料却是徒劳,原来得不到的才是心中最渴望的。

《红玫瑰》是香港流行男歌手陈奕迅的一首国语歌曲,由李焯雄填词,梁翘柏编曲,收录于陈奕迅2007年发行的专辑《认了吧》中。

《红玫瑰》的粤语版是《白玫瑰》,收录于2006年11月23日发行的专辑《What'S Going On…?》中。

表现模棱两可爱情的歌曲有哪些?(红玫瑰歌曲含义?)

3、陈奕迅的《白玫瑰》有国语版的么?

陈奕迅并没有用过国语唱过《白玫瑰》。国语版的《白玫瑰》就是《红玫瑰》,但是它俩的歌词不一样。他每把一首粤语歌翻唱为国语,都是要改歌词的,因为广东话的音韵和普通话不一样,直接翻唱过来会不押韵,所以陈奕迅国粤两版的歌词都不同。

表现模棱两可爱情的歌曲有哪些?(红玫瑰歌曲含义?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9368.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 上午2:58
下一篇 2023年 3月 26日 上午3:01

相关推荐