东北人普通话绕口令?(茄子蛋唱的浪子回头是哪个电影里的?)

1、东北人普通话绕口令?

麻雀蛋,溜溜滚,张家哥哥去买粉。

买的粉,不会搽,张家哥哥去买麻。

买的麻,不会搓,张家哥哥去买锅。

买的锅,不会捂,张家哥哥去买鼓。

买的鼓,不会敲,张家哥哥去买刀。

买的刀,不会切,张家哥哥去买铁。

买的铁,不会打,张家哥哥去买马。

买的马,不会骑,张家哥哥去买犁。

买的犁,不会耕,张家哥哥去买针。

买的针,不会做,张家哥哥去买扣。

买的扣,不会织,张家哥哥去买尺,

买的尺,不会量,张家哥哥去买秤。

买的秤,不会称,称条鲤鱼十八斤。

1.麻家爷爷挑着一对麻叉口,走到麻家婆婆的家门口。麻家婆婆的一对麻花狗,咬破了麻家爷爷的麻叉口,麻家婆婆拿来麻针、麻线,来补麻家爷爷的麻叉口。

2.王婆卖瓜又卖花,一边卖来一边夸,又夸花,又夸瓜,夸瓜大,大夸花,瓜大,花好,笑哈哈。

3.长刮板把,短刮版把,长刮板把比短刮板把长半刮版把,短刮板把比长刮板把短半刮板把。

4.树上一只鸟,地上一只猫。地上的猫想咬树上的鸟,树上的鸟想啄猫的毛。

5.老龙恼怒闹老农,老农恼怒闹老龙。农怒龙恼农更怒,龙恼农怒龙怕农。

东北人,东北省东北的妹妹靓死人。

东北的地,东北的坡,东北的帅哥就是多。

东北的山东,北的水,东北的女孩儿就是美。

东北的草,东北的树,东北的男人就是酷。

少扯犊子,多办事儿,废话多了,没有味儿。

说不怕仇人太多,就怕不认识天哥。

迪吧酒吧去款货一半醒来一半醉,搂着小妞就开睡,一山更比一山高。

大花碗扣个大花蛤蟆,这是我小学同学教我的。练了好长时间,嘴咋就不好使呢,一说错了就哈哈大笑。当时那开心劲,至今记忆犹新。

还有个绕口令,日头热,晒人肉,晒的人肉好热乎。这里头热和人的读音都东北特有的方言读法,热读(夜,译音)人读(银),连起来读咬嘴,很好玩,有意思!

东北人普通话绕口令?(茄子蛋唱的浪子回头是哪个电影里的?)

2、茄子蛋唱的浪子回头是哪个电影里的?

浪子回头 歌手:茄子蛋所属专辑:卡通人物推荐理由:国语加上闽南语的组合让,第一次听这首歌的时候眼前一亮,歌词写的很简单,但不简单的是这只乐队,用优美的摇滚旋律与脍炙人口的语言唱出了这动听的歌曲。作曲 : 黄奇斌 作词 : 黄奇斌 烟一支一支一支地点 酒一杯一杯一杯地干 请你要体谅我 我酒量不好别给我挖坑 时间一天一天一天的走 汗一滴一滴一滴的流 有一天我们都老 带妻子一起 浪子回头 亲爱的 可爱的 英俊的 朋友 垃圾的 没品的 没出息的 朋友 在坎坷的路骑我二流摩托车 反直我的人生像是狗 屎 我没钱没妻没子只有一条命 朋友阿 一起来睹吧 烟一支一支一支地点 酒一杯一杯一杯地干 请你要体谅我 我酒量不好别给我挖坑 时间一天一天一天的走 汗一滴一滴一滴的流 有一天我们都老 带妻子一起 浪子回头 在坎坷的路骑我二流摩托车 反直我的人生像是狗 屎 我没钱没妻没子只有一条命 朋友阿 一起来du 吧 烟一支一支一支地点 酒一杯一杯一杯地干 请你要体谅我 我酒量不好别给我挖坑 时间一天一天一天的走 汗一滴一滴一滴的流 有一天我们都老 带妻子一起 带妻子一起 带妻子一起

东北人普通话绕口令?(茄子蛋唱的浪子回头是哪个电影里的?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9749.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午2:09
下一篇 2023年 3月 26日 下午2:14

相关推荐