东北白蘑菇怎样做好吃?(大鱼丸,酱料怎么食用?)

1、东北白蘑菇怎样做好吃?

所需材料:白蘑菇、土豆、尖椒、油盐、葱、姜、大蒜、生抽、水淀粉、白糖、

做法步骤:

1.这道菜肴用的是腌制的白蘑菇,味道比较咸,所以,要把白蘑菇放到温水中浸泡一下,再投洗2遍,去掉一部分的咸味。

2.把土豆去皮洗净,再把土豆切成稍厚一些的片,土豆片切得太薄,烧制时,容易碎。把尖椒去蒂、去籽,再切成片。

3.锅内加入油烧热,下入土豆片炸制,将土豆片炸制金黄,表面炸出一层硬壳,将土豆片捞出,沥净油待用。

4.锅内留少许底油,下入葱花、姜末、蒜片爆香。

5.下入白蘑菇翻炒2-3分钟。

6.再下入炸好的土豆片,尖椒片,一起大火翻炒均匀,淋入生抽,加入白糖,翻炒均匀,淋入适量水淀粉勾芡,加热至汤汁变得黏稠,关火,盛出装盘即可。一盘色香味俱全就做好了。

主料

东北蘑菇300克,黄豆酱300克

辅料

鸡蛋2个,大蒜50克,青椒2个,白糖半勺,水2勺,豆油2勺

二、东北蘑菇酱的做法

1.东北蘑菇去蒂切丁,大蒜切成碎末,辣椒切成小丁备用。准备好食材备用

2.黄豆酱加少许水调匀

3.锅热倒入两勺油,加东北蘑菇,鸡蛋倒进锅中

4.鸡蛋酱做的时候鸡蛋不是像我们平时炒鸡蛋似的煎成饼状,倒进去后立刻用筷子搅碎。要炒散,不要太碎,太碎口感不好

5.鸡蛋半凝固状态转小火,倒入大酱继续翻炒

6.加入大酱2小勺清水,加入少许白糖,小火熬制几分钟,翻炒搅拌均匀,炒至酱与油融合,酱没有豆腥味

7.放入青椒翻炒出香味

8.再放入大蒜翻炒一会儿。关火,用余温翻炒。看大酱水份差不多了就行了

东北白蘑菇的做法

用料

白蘑菇 1斤

盐 适量

黑胡椒 2-3克

耗油 小勺

生抽 小勺

味精 少许

香葱 少许

做法步骤

步骤 1

小蘑菇洗净去蒂,锅内倒入少许油,烧至七成熟,放入小蘑菇慢慢两面煎至金黄色。

步骤 2

蘑菇蒂洗干净后也可以煎好一起吃⋯哈哈,放了点孜然粉。

步骤 3

煎好后,放少许水,一丁点儿水,喜欢汁多的,可以多放,再放耗油,黑胡椒粉,生抽拌匀,放点香葱即可。

东北白蘑菇怎样做好吃?(大鱼丸,酱料怎么食用?)

2、大鱼丸,酱料怎么食用?

1.海鲜酱:甜面酱,香其酱,蒜蓉辣酱,豆瓣酱,蚝油,鸡汁,鲍汁,各适量,用花生油炒制5分钟即可

2.蘑菇酱:盐,芝麻酱,花生酱,红油,葱油,各适量小火熬3分钟即可

3.麻辣酱:柠檬汁,番茄酱,辣椒油,辣椒酱,黑胡椒粉各,蚝油,辣椒末,黄酒,红糖各,蒜末混合均匀即可,适用于白水煮好的鱼丸烤一下刷上酱,更好吃

4.烧烤酱:泡椒,葱,姜,蒜末,花生酱,盐,糖,蚝油,甜面酱,海鲜酱,用花生油熬制半小时即可

鱼丸炸着吃的话,这个酱料也是通用的。而这个酱料建议用酸甜味道的番茄酱为主要原料,再加一些生抽、耗油、盐、味精等调料作为搭配,但是要注意这些调料的比例要少一点,然后把他们混合均匀以后就可以用鱼丸蘸着吃了,味道酸甜鲜美,味道还是很不错的,而且很适合小朋友食用。

酱料怎么食用?酱料怎么食用?

东北白蘑菇怎样做好吃?(大鱼丸,酱料怎么食用?)

3、熬粥用什么酱最好?

熬粥不必用酱。熬粥需要的是时间,放在火上慢慢熬。如果有柴火灶,熬的粥更加香甜,浓稠。熬粥用酱的话会让你辛苦熬的粥失去原来的味道。白粥只需放点盐或糖,按个人喜好放。如果是瘦肉粥,排骨粥,鱼片粥,猪肝粥等等,就放点生姜,和盐就可以了。

用蘑菇酱或者东北大酱,味道更加鲜

东北白蘑菇怎样做好吃?(大鱼丸,酱料怎么食用?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9777.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午3:00
下一篇 2023年 3月 26日 下午3:03

相关推荐