二级乙等证书什么意思?(大学考的所有证书?)

1、二级乙等证书什么意思?

普通话测试二级乙等是对普通话水平的标准程度的认定。

普通话水平测试(Putonghua Shuiping Ceshi; PSC)是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。

普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

等级

1、一级 (标准的普通话)

一级甲等(测试得分:97分-100分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。

2、二级 (比较标准的普通话)

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。

3、三级(一般水平的普通话)

三级甲等(测试得分:70分-79.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词语、语法有失误。

三级乙等(测试得分:60分-69.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。词语、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。

第二层次级别排序第二的证书,比如普通话证书就会这样定级。

一般来说分一级,二级,三级,每个级别又分甲乙等。如一级甲等、乙等;二级甲等乙等,三级甲乙等。口述的时候会简称为一甲,一乙;二甲、二乙;三甲、三乙。普通话证书一般一甲是播音员必须持有的,而一般普通职员三甲就可以了。

回答如此。

二级乙等证书是普通话证书中的一个,分数是80~86.99。普通话证书分为三级两等。如下:一级甲等 分数97~100;一级乙等 分数92~96.99;二级甲等 分数87~91.99;二级乙等 分数80~86.99;三级甲等 分数70~79.99;三级乙等 分数60~69.99。三级以下除少数名族考生不给证书

二级乙等证书什么意思?(大学考的所有证书?)

2、大学考的所有证书?

一般需要考取大学英语四级、计算机一级证书。最好要考过大学英语六级、计算机二级证书。若学有余力,可以考取相关专业资格证书。

比如普通话一甲证书、教师资格证书,以前会计专业的学生,要考取会计资格证,还考取注册会计师证,但是现在改革了,会计专业的相关证书,学生不能考了。可以了解本专业相关职业资格以及相关专业资格证书考取条件,若符合条件,可以去考。

二级乙等证书什么意思?(大学考的所有证书?)

3、董卿的普通话是一级甲等吗?

国家级和省级广播电台、电视台的播音员、节目主持人,普通话水平需达到一级甲等,董卿作为央视主持人,普通话都是需要达到一级甲等

是,董卿普通话是一级。形象最佳,表情一流,端装大方!是我们网名标杆!!!

是的,很厉害!董卿得普通话很标准,很厉害!

二级乙等证书什么意思?(大学考的所有证书?)

4、何炅普通话成绩?

何炅的普通话一级乙等没有太大问题,但一甲的语音水平可以确定没有达到。尽管平时主持节目时会有些语音失误,但快乐大本营是娱乐性节目,并非播新闻,所以何炅的普通话水平也足够可以胜任。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9927.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午7:12
下一篇 2023年 3月 26日 下午7:15

相关推荐