分段的段怎么组词?(段字的反义词是什么?)

1、分段的段怎么组词?

组词是手段。

造句

表扬是鼓励进步的手段,不是目的。

只要给自己带来信心,采取一些手段是很有必要的。

凡是高尚的目的,都可以通过高尚的手段达到,如果无法达到,那就说明这些目的并不高尚,

组词造句:一段1 他伴同我走了很长一段山路。

2 这一段河岸犬牙交错。

3 他的身体还需调养一段时间。

4 晚会开得很热闹,末了,我上台唱了一段京剧。

段位、段落、段路、路段、

“段”,普通话读音为duàn。“段”的基本含义为事物、时间的一节,如阶段、地段;引申含义为工矿企业中的行政单位,如工段、机务段。

在日常使用中,“段”也常做动词,表示分段。

组词,段落

造句

在文章的每个段落,我们一定要提前的标明清楚,因为只有这样,才能让我们清楚的去明白每个段落,给我们带来的一份总结。

组词有段位、段落、段路、路段

造句22、代东昌告诉新华社,两辆建筑机械和六辆运输车辆在修复受灾地区震坏路段的时候,也被泥石流掩埋。

组词造句:一段10 这是现代文学史上的一段佳话。

11 小说的开头,有一段环境描写。13 在树林间突然传来了了一段娓娓动听的歌声。

段的组词:段位、段落、段路、路段、段友、阶段、段誉、段家、段数、不择手段、三段、中段手段、文段、后段、一段、航段、岗段、此段、河段、各段、段联、前段、片段、段匹、语法手段、身段、

分段的段怎么组词?(段字的反义词是什么?)

2、段字的反义词是什么?

反义词:合

段”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为duàn,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“段”的基本含义为事物、时间的一节,如阶段、地段;引申含义为工矿企业中的行政单位,如工段、机务段,在日常使用中,“段”也常做动词,表示分段。

反义词是合,可以延伸造句:4、表扬是鼓励进步的手段,不是目的。

5、用不正当的手段谋取金钱、利益,失了人格品德呀!2、他常用恐吓的手段欺负小同学。

分段的段怎么组词?(段字的反义词是什么?)

3、段字有几画?

段:9笔画,笔顺:撇、竖、横、横、提、撇、横折折/横折弯、横撇/横钩、捺。

“段”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为duàn,最早在六书中属于形声字。

“段”的基本含义为事物、时间的一节,如阶段、地段;引申含义为工矿企业中的行政单位,如工段、机务段。

在日常使用中,“段”也常做动词,表示分段。

分段的段怎么组词?(段字的反义词是什么?)

4、一段锦的意思?

意思一部分有彩色花纹的丝织品。

“段”,普通话读音为duàn,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“段”的基本含义为事物、时间的一节,如阶段、地段;引申含义为工矿企业中的行政单位,如工段、机务段,

在日常使用中,“段”也常做动词,表示分段。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10156.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午1:51
下一篇 2023年 3月 27日 上午1:54

相关推荐