发现的近义词是什么?(练的组词?)

1、发现的近义词是什么?

发现的近义词

呈现 [ chéng xiàn ]

显出;露出:到处~欣欣向荣的景象。暴风雨过去,大海又~出碧蓝的颜色。

发掘 [ fā jué ]

挖掘埋藏在地下的东西:~古物。~宝藏。~潜力。~人才。

涌现 [ yǒng xiàn ]

(人和事物)大量地出现:新生事物不断~。

浮现 [ fú xiàn ]

1.(过去经历的事情)在脑子里显现:往事又~在眼前。 2.呈现;显露:脸上~出笑容。

觉察 [ jué chá ]

发觉;看出来:日子长了,她才~出他耳朵有些聋。

察觉 [ chá jué ]

发觉;看出来:我~他的举动有点儿异样。心事被人~。

发觉 [ fā jué ]

开始知道(隐藏的或以前没注意到的事):火扑灭了以后,他才~自己受了伤。

展现 [ zhǎn xiàn ]

显现出;展示:走进大门,~在眼前的是一个宽广的庭院。

出现 [ chū xiàn ]

1.显露出来:比赛开始前半小时运动员已经~在运动场上了。 2.产生出来:近年来~了许多优秀作品。

发明 [ fā míng ]

1.创造出从前没有 的事物或方法:指南针

近义词:浮现,展现。呈现,觉察,察觉,发觉,涌现,出现,挖掘,发掘

发现造句

1、她反躬自问,发现自己也有不对的地方。

2、不过,我们很快发现,其实大部分人都弄巧成拙。

3、我们要善于发现和扶植处在萌芽状态的新生事物。

4、我惊讶地发现,爷爷的白头发下面又长出了黑发!

近义词:发觉,察觉,

“发”,普通话读音为fà、fā、fèi,最早见于商朝甲骨文时代。“发”的基本含义为交付,送出,如分发;引申含义为人的前额、双耳和头颈部以上生长的毛,如头发、鬓发;收领。

在日常使用中,“发”也常做动词,表示打开,开启,如发书。

近义词是察觉。

组词是发现。

造句

我发现能在关键时刻助你一臂之力,都是没有什么豪言壮语的。

哥伦布发现了新大陆,他喜出望外。

近义词是呈现。

造句

如果你能够发现这件事情的与众不同,这就是证明你与别人的想法是不同的。

每件事情都有自己的发现,才能在自己的事情当中获得更多的力量。

发现的近义词有发生,展现,挖掘,察觉,涌现,发觉,呈现,出现。

发现:经过探索研究认识或找到前人没有认识我看到的事物和规律。

近义词:发觉 发掘可以这样造句:5、纲举目张才能发现纷繁的现象和规律。

6、黑暗中走来一个人,他定睛细看,才发现是妈妈。

发现的近义词是什么?(练的组词?)

2、练的组词?

组词:排练,练习,简练、洁练、缣练、拣练、检练、机练、护练、浣练、鹤练、核练、黑练、教练。

“练”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为liàn,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。“练”字,在《说文解字》中的解释为“湅繒也。从糸柬声。郎甸切”。

“练”,最初见于楚系简帛时代,糸表意,篆书形体像一束丝,表示将生丝煮熟;柬表声,東有选择义,表示煮丝须分别挑选翻腾,免过熟或不熟。后逐渐见于楚系简帛,说文,最后演变为楷书简化版的“练”。

组词:排练,练习,简练、洁练、缣练、拣练、检练、机练、护练、浣练、鹤练、核练、黑练、教练。

造句1、事先排练可以避免张口结舌,说不出话来。

2、一进教室门,到处都是浓郁和喜庆的气氛,班里被装点的各外漂亮,到处都是气球和彩带,有些同学都各自排练了节目,到处都欢天喜地的。

的组词是练习,教练,排练。

练 [liàn]

汉语文字

练(拼音:liàn),汉语一级通用规范汉字(常用字)。此字始见于战国文字。“练”是形声字,古字形从糸、柬声,本义是一种加工丝或丝织品的工序,即通过水煮等方式把丝麻、布帛煮得柔软洁白。白色的绢是练制而成的丝织品,古代就把“练”作为“白绢”的代称。

组词是练习。

造句

他们一起练习讲英语。

除非你能经常练习钢琴,不然你会很快感到生疏。

这次对我们的英语练习老师将不特别注意拼写和语法,而是着重找到使他满意的表达法。

写几个练的组词:

一,练习本,学生用于写作业的夲。

二,教练,如教人驾驶汽车的教员称为教练等。

三,锻炼,1,锻炼身体。

2,在工作和生活中锻炼自己。

组词:练习

造句1、我刚开始接触电脑时十分生疏,经过一段时间的练习,现在已是熟能生巧了。

2、造句练习在语言学习中占有相当重要的地位。

3、经过反复的练习,他终于能弹奏这首曲子了。

组词:排练,练习,简练、洁练、缣练、拣练、检练

造句1、还有,谚语为人们对生产,生活中长期积累的经验进行描述的简练语言,这个就是它的来源。

2、这位老年诗人的作品以简练的风格著称,这恰恰体现了诗人由博返约的创作轨迹。

发现的近义词是什么?(练的组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10334.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午7:05
下一篇 2023年 3月 27日 上午7:09

相关推荐