发表新青年的人有哪些?(普通的近词?)

1、发表新青年的人有哪些?

胡适(1891-1962)字适之。安徽绩溪人。思想家、文学家、哲学家、教育家。1917年起受聘北京大学教授,曾任北京大学研究所哲学门主任、英文系主任、教务长、文学院院长、校长等。

李大钊(1889-1927)字守常。河北乐亭人。革命家、思想家、学者。中国系统地接受和传播马克思主义的第一人,中国共产主义运动的先驱,中国共产党的主要创始人之一,中国共产党早期活动的重要领导者。1918至1927年受聘北京大学,曾任北京大学图书馆主任,史学、政治学等系教授。

陶孟和(1887-1960)原名陶履恭。祖籍浙江绍兴,生于天津。社会学家、哲学家。中国科学院学部委员。1914至1927年曾任北京大学教授、系主任、教务长等。中国社会学近代研究体系的奠基人之一。

沈尹默(1883-1971)原名君墨,字秋明。祖籍浙江湖州,生于陕西安康。学者、诗人、书法家、教育家。1913年起受聘北京大学教授,曾任北京大学书法研究会会长。

刘半农(1891-1934)名复,字半农。江苏江阴人。文学家、语言学家。中国新文化运动先驱。1917至1920、1925至1934年受聘北京大学教授,曾任研究所国学门导师、研究院文史部主任等。

钱玄同(1887-1939)字德潜,号疑古。浙江吴兴(今湖州)人。语言学家。1915年起受聘北京大学教授,曾任北京大学研究所国学门导师等。创议并参加拟制国语罗马字拼音方案。

高一涵(1885-1968)原名永浩,别名涵庐、梦弼。安徽六安人。政治学家。1917年起受聘北京大学,曾任政治系教授、北大丛书编译委员会委员等。

《新青年》是在20世纪二十年代中国一份具有影响力的革命杂志,在五四运动期间起到重要作用。 16开,每月一号,每6号为一卷。自1915年9月15日创刊号至1922年7月终刊共出9卷54号。由陈独秀在上海创立,群益书社发行。由陈独秀、钱玄同、高一涵、胡适、李大钊、沈伊默以及鲁迅轮流编辑。

1915年9月15日,陈独秀在创刊号上发表《敬告青年》一文。

l917年4月《新青年》第三卷第二号毛泽东以二十八画生的笔名发表了一篇体育论文-《体育之研究》。

1918年4月18日,胡适发表《建设的文学革命论》。

1918年12月15日,周作人在《新青年》杂志发表文章《人的文学》,提出他对新文学的看法。

1919年1月,《新青年》刊登了李大钊的演说《庶民的胜利》一文。

发表新青年的人有:陈独秀,毛泽东,李大钊。

发表新青年的人有哪些?(普通的近词?)

2、普通的近词?

普通近义词:

平凡、普及、日常、一般、寻常、平常、普遍、泛泛、平时、大凡、浅显、平淡、凡是、通俗、广泛、通常、遍及

基本解释

1.[ordinary;common]∶平常;一般 普通人 普通 程

2.[universal;general]∶普遍 这些乡邻普通一请,一连儿热闹了三天。—— 【解释①】平常的;一般的。

〖例句〗①萧红《回忆鲁迅先生》:左手边的桌角上有一个带绿灯罩的台灯,那灯泡是横着装的,在上海那是极普通的台灯。

近义词是通俗,通常,平方,日常,大凡,平凡,普及

造句1、他虽然是广东人,普通话却说得很流利。

2、她长得普普通通,没什么特别的。

3、原则问题要坚持,非原则问题不要固执己见,要善于普通。

发表新青年的人有哪些?(普通的近词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10347.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午7:29
下一篇 2023年 3月 27日 上午7:33

相关推荐