吊的部首?(铜号的铜可以怎么组词?)

1、吊的部首?

笔画数:6;

部首:口;

笔顺编号:251252

吊字共多少笔画:

吊共 6 画,所有6画的字。

吊字笔顺:

竖、横折、横、竖、横折钩、竖

记得看插科打诨

部首是“口”

口字旁的字还有:

谷-稻谷,谷子,谷雨,谷物

古-古代,古今,古板,食古不化

叮-叮咛,叮当,叮叮响

号-口号,号召,换号

含-含笑,包含,含义

偏旁部首:口部

组词:吊客、吊装、吊眉、吊会、吊球、吊祭、吊窗、吊桥、吊梯、吊桶、吊抚、吊辞、吊兰、吊瘾、吊线、吊当、吊慰、吊朵。

吊伐、吊车、吊谎、吊斗、吊庆、吊楼、吊卷、吊扇、吊面、吊诡、吊场、吊钩、吊引、吊扣、吊杆、通吊、慰吊、展吊、哀吊、铜吊、吊环等。

部首是口字旁,可以组成的成语应该是提心吊胆

提心吊胆

成语发音:tí xīn diào dǎn

成语解释:吊:悬着;不塌实。心和胆好像悬起来;不塌实。形容十分担心或害怕。

部首偏旁是:口,组词造句:提心吊胆5、由于害怕别人报复,他整天的都提心吊胆,食不下咽。

6、听说他搬走了,但我还是成天提心吊胆,生怕碰上他。

部首:口。会意。甲骨文字形,象人持弋射矰缴之形。古人死而不葬,只是放在荒野里用柴薪盖着,但怕禽兽要来吃,连送丧的亲友都带着弓箭前来帮助驱除。

吊的部首?(铜号的铜可以怎么组词?)

2、铜号的铜可以怎么组词?

笼铜、秦铜、佩铜、铜匮、铜甲、铜活、铜签、铜镪、铜墨、铜驼、铜环、铜蠡、铜焦、铜律、铜井、铜石、铜界、铜锣、铜楼、铜权、铜堑、铜面、铜铺、铜漏、铜坑、铜声、铜山、铜刻、铜轮、铜史、铜禁、铜匠、铜泡、铜爵、铜绿、铜帽、铜斤、铜人、铜松、铜蓝、顽铜、轩铜、铜丝、铜户、铜鲸、铜镘、铜龙、铜研、铜穴、铜筹、铜黛、铜字、铜像、铜吊、铜梗、铜板、铜凤、铜钞、铜迭、铜斗、铜钹、铜表、铜关、铜浑、铜锤、铜陛、铜瓜

1、铜字组词 :铜盏、铜墙铁壁、古铜色、铜鼓、铜钱、铜牌、铜币、破铜烂铁、白铜、铜器、铜锤、青铜、铜板、铜匠、铜版等。

2、铜,汉语常用字(一级字),读作tóng,形声字,最早见于战国文字。本义为金属名,古称赤金;后引申为铜质器物的省称,还可用来比喻坚强、牢固。

组词是铜墙铁壁。

造句

我军阵地犹如铜墙铁壁,敌人是攻不破的。

森林爷爷和他的千万个子孙排的秘密麻麻,好像铜墙铁壁。

组词造句:青铜3) 这尊新出土的青铜大钟,看上去虽已残缺破旧,斑驳陆离,却是一件稀世珍品。

4) 青铜器是名副其实的中国瑰宝。

吊的部首?(铜号的铜可以怎么组词?)

3、吊字的罗马音是什么?

罗马音吊字写法:首を括る。吊具体解释如下:

1、悬挂:门前吊着两盏红灯笼。

2、祭奠死者或慰问死者的家属等:吊丧。

3、用绳子向上提或向下放:把篮子吊下来。

4、收回:吊销。

5、给皮桶子加面或里子:吊皮袄。

6、把球轻轻打到对方防守薄弱的地方:吊底线。打吊结合。

7、量词。旧时钱币单位。一千个制钱或值一千个制钱的铜 币数量叫一吊

turushi

つるし

吊す(つるす)turusu

吊的部首?(铜号的铜可以怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10369.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午8:08
下一篇 2023年 3月 27日 上午8:12

相关推荐