地的反义词是什么?(太阳学名?)

1、地的反义词是什么?

释义:

[ dì ]

1.人类生长活动的所在:~球(太阳系九大行星之一)。~心说。

2.地球或地球的某部分:~质。~壳。

3.地球表面除去海洋、江河、湖泊的部分:陆~。~下。

4.地球表面的土壤:土~。田~。~政。~主。

5.地球上的一个区域:~区。此~。

6.建筑材料铺成的平面:~板。~毯。

7.所在空间或区域的部位:~点。目的~。

8.人在社会关系中所处的位置:易~以处。

9.表示思想或行动的某种活动领域:见~。境~。心~。

10.底子:质~。

反义词:天,

“地”,普通话读音为dì,de。“地”的基本含义为人类生长活动的所在,如地球;引申含义为所在空间或区域的部位,如地点。

在日常使用中,“地”也常做助词,表示用在状语和中心词之间,如他认真地学习。

反义词:天

空勤 区别于“地勤”,航空部门称在空中进行的各种工作

天 天 tiān 在地面以上的高空:天空。天际。天罡(北斗星)。天渊(上天和深渊,喻差别大)。天马行空

地的反义词是什么?(太阳学名?)

2、太阳学名?

学名:太阳系中心的恒星

它是太阳系的中心天体,占有太阳系总体质量的99.86%。太阳系中的八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着太阳公转,而太阳则围绕着银河系的中心公转。

在彬州市,太阳学名就是“日头爷(er 头爷)”。

彬州市人把“日”读作“er”,普通话说过日子,彬州市人叫“过er子”;彬州市人也把月亮叫“月亮爷”。

太阳的学名有白驹、金虎、阳乌、金轮、火轮、赤轮、晷景、奔晷、朱曦、曦和、阳景、大明、明光、光朱、曙雀、红日等。这些都是太阳从古至今的学名,现如今我们都称它为太阳。

Sun

太阳的学名就是“Sun”,并且其首字母需要大写。

太阳的学名是老芽,因为它嫩。

地的反义词是什么?(太阳学名?)

3、足球的球组什么词?

地球、罚球、断球、垫球、吊球、搓球、灯球、蹴球、蹙球、垂球

“球”,普通话读音为qiú。“球”的基本含义为圆形的立体物,如圆球、球茎;引申含义为指球形的体育用品,球类运动,如球艺、球员;星体,特指“地球”,如月球、星球。在日常使用中,“球”常用做名词,表示球形的体育用品,球类运动,如球员、球艺。

球字可以组很多词,比如:排球,蓝球,乒乓球,保龄球,高尓夫球,水球,网球,台球,桌球,门球,弹球,玻璃球,打球,转球,踢球,球杆,球门,星球,拍球,运球,扣球,擦边球,边线球,点球,罚球,弧线球,手球,接球,传球,停球,带球,发球,快球,底线球,角球,颠球,月球,球体,球场等等一系列词汇

地的反义词是什么?(太阳学名?)

4、战神金刚百兽王国语版大结局?

吉斯、斯万和他们的伙伴们效力于银河星系联盟,他们组成了威力无比的战神金刚百兽王,用光芒神剑一次次击败魔王扎肯的进攻,他们还来到阿拉斯星球,和阿劳拉公主一起,打击邪恶,捍卫正义。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10444.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午10:20
下一篇 2023年 3月 27日 上午10:24

相关推荐