复可以组什么词语?(面试是先面试好还是后面面试?)

1、复可以组什么词语?

错综复杂

拼音

[cuò zōng fù zá]

释义

错:交叉,交错。综:合在一起。错综:纵横交叉。交错综合,重复杂乱。形容头绪繁多,情况复杂。

出处

《周易·系辞上》:“参伍以变;错综其数。”

组词是复习。

造句

马上就要中考了,现在是复习的关键时刻,大家抓紧一点。

同学们都在紧张的复习功课,谁还有闲情逸致去打台球呢?

组词是复习。

造句

要想在考试之前考高分,就要先下手为强,用心复习,只有这样才能够取得好成绩。

临近毕业考试,她复习功课抓得更紧了,几乎是夜以继日,废寝忘食的程度了。

复陈、恢复、况复、复却、复胃、禀复、复裙、复回、复笮、往复、

“复”,普通话读音为fù。“复”的基本含义为回去,返,如反复、往复;引申含义为回答,回报,如复命、复信。

在日常使用中,“复”也常做副词,表示又,再,如死灰复燃。

组词:复陈、恢复、况复、复却、复胃、禀复、复裙、复回、复笮、往复、复三、复写、为复、奉复、报复、复古、复活、剥复、复育、兴复、复折、复式、阳复、猥复、复胙、作复、复员、复市、复租、复返、裁复、复下、复赛、收复、批复、复位、归复、袹复、复交、骈复、复查、复穴、繁复、迷复、复帐、启复

可以组成的词语应该是万劫不复

释义

劫:佛教称世界若干万年要毁灭一次,然后重新开始,这样的一个周期为一劫;复:恢复。经历万万世而不能恢复。表示永远也不能恢复。

答案:复组词:重复,复兴,答复,复习,复出,回复,恢复,复杂,复制,反复。

解释:重复:1.(相同的东西)又一次出现:内容重复。这一段的意思跟第二段重复了。 2.又一次做(相同的事情):他把说过的话又重复了一遍。

组词造句:复返3、时光一去不复返,切不可虚度。

4、帝国主义列强践踏中国领土主权的时代一去不复返了。5、新中国的成立,宣告帝国主义侵略中国的历史一去不复返了。

组词造句:复返6、刀耕火种的年代一去不复返了。

7、大国随意摆布小国命运的时代已一去不复返了。8、我每天的努力就像滔滔江水一样付诸东流一去不复返。

复可以组什么词语?(面试是先面试好还是后面面试?)

2、面试是先面试好还是后面面试?

个人觉得在中间比较好,在前面的话,考官想看看后面有没有比你更好的,如果在后面的话,第一考官看的也眼花了,不知道哪个好了,再一个就是考官也累了,没有太多精力听你说了,如果功底硬的话也不分前后,主要给考官留下深刻印象。

面试不管是排在前面还是排在后面其实都一样的,没有好与不好一说。有些考生担心自己排在后面,考官听了前面很多人的试讲已经比较疲惫,对后上的考生要求比较严格。其实不会的,考官在评分的时候是根据评分标准的。

比如说你的流畅度、普通话、 表现力、讲课条理等,会在每个方面都有详细的评分,所以考生不要担心自己排在后面会影响自己的成绩,只要好好准备在上台的时候自信的讲课就可以了。

面试时还是先面试比后面试要好。因为在面试时,通常对于面试官有一种首因效应,就是对于第一个面试的人员或者前几名的面试人员印象比较深刻,随着面试人员的数量增多,后面的面试人员对于面试官来说,面试的标准会逐渐提高,因为有了之前的面试人员作为参考标准了。

复可以组什么词语?(面试是先面试好还是后面面试?)

3、山东艺术学院播音主持专业在省内招收多少人?

答:山东艺术学院播音主持招生20人。

初试:自备文学作品朗诵 复试: 1、自备文学作品朗诵 2、即兴口语表达 3、命题写作 要求五官端正、音质好,有较好的普通话基础和语言表达能力。

复可以组什么词语?(面试是先面试好还是后面面试?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10492.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午11:44
下一篇 2023年 3月 27日 上午11:48

相关推荐