复字怎么组词?(巴勒斯坦和巴基斯坦有何区别?)

1、复字怎么组词?

复合,读音为 fù hé,合在一起;结合起来

复合物,读音为fù hé wù

一组复合物质(如配位化合物,含几个原子的离子,或吸附化合物)

复核,读音为 fù hé,审查核对

复会,读音为 fù huì

会议中断或休会后重新开始举行

复婚,读音为fù hūn

已离婚的`男女双方恢复婚姻关系

复活节,读音为fù huó jié

一年一度纪念耶稣复活的宗教节日,日期年年不同,在每年3月21日或过了3月21日月圆之后的第一个星期日;如果月圆那天,正好是星期日,则复活节推迟一星期举行

复交,读音为fù jiāo

原有外交关系的两国之间在中断一段时间后又重新恢复它们之间的外交关系

复旧,读音为fù jiù

恢复旧的制度、习俗、观念等;恢复原来的样子

后岁余,成子精神复旧。–《聊斋志异.促织》

复字组词,例如:

追复 [ zhuī fù ]1.犹恢复。 2.指为已故遭贬的大臣复官。

年复一年 [ nián fù yī nián ]一年又一年。比喻日子久,时间长。也形容光阴白白地过去。

繁复 [ fán fù ]多而复杂。

非复 [ fēi fù ]不再是,不像是。

匡复 [ kuāng fù ]挽救国家,使转危为安。

复现 [ fù xiàn ]再次出现。

复陈、恢复、况复、复却、复胃、禀复、复裙、复回、复笮、往复、

“复”,普通话读音为fù。“复”的基本含义为回去,返,如反复、往复;引申含义为回答,回报,如复命、复信。

在日常使用中,“复”也常做副词,表示又,再,如死灰复燃。

组词造句:复返12、那种牛骥同皂的生活,已一去不复返了。

13、时间一去不复返,我们应该合理利用每一分钟。

14、看孩子追着风筝跑,老王恍然大悟:“我的童年已经一去不复返了!”。

组词:复陈、恢复、况复、复却、复胃、禀复、复裙、复回、复笮、往复、复三、复写、为复、奉复、报复、复古、复活、剥复、复育、兴复、复折、复式、阳复、猥复、复胙、作复、复员、复市、复租、复返、裁复、复下、复赛、收复、批复、复位、归复、袹复、复交、骈复、复查、复穴、繁复、迷复、复帐、启复

组词造句:反复(1)鲁迅先生写文章总是反复修改,仔细推敲。

(2)爸爸写文章一丝不苟,用词造句反复推敲。

(3)病情可能还会反复,要特别注意。

组词造句:复返3、时光一去不复返,切不可虚度。

4、帝国主义列强践踏中国领土主权的时代一去不复返了。5、新中国的成立,宣告帝国主义侵略中国的历史一去不复返了。

组词造句:复返6、刀耕火种的年代一去不复返了。

7、大国随意摆布小国命运的时代已一去不复返了。8、我每天的努力就像滔滔江水一样付诸东流一去不复返。

繁复、迷复、复帐、启复、复衣、酬复、复眼、益复、复归、复旦、习复、复反、复壮、复视、复槽水、复种指数、复色光、白虎复夷、复陂谣、复活节、平复帖、死灰复燃、复合肥料、官复原职、反复手

复字怎么组词?(巴勒斯坦和巴基斯坦有何区别?)

2、巴勒斯坦和巴基斯坦有何区别?

地理位置不同:

1、巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中华人民共和国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。

2、巴勒斯坦是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。加沙地带面积365平方公里,约旦河西岸地区面积5800平方公里,目前实际控制领土为2500平方公里。

语言不同:

1、巴基斯坦国语为乌尔都语。

2、巴勒斯坦通用阿拉伯语

巴勒斯坦

民族构成不同:

1、巴基斯坦是一个多民族国家,主要民族有旁遮普族、信德族 、巴丹族(普什图族)和俾路支族。在巴基斯坦,人们更习惯于按照地域的概念称四省的人为旁遮普人、信德人、巴丹人(普什图人)和俾路支人。同样,巴基斯坦还有克什米尔人、布拉灰人、奇特拉尔人和古吉拉特人等人数较少的民族和部落。

2、巴勒斯坦主要民族为犹太人和阿拉伯人。

宗教构成不同:

1、巴基斯坦的国教为伊斯兰教,伊斯兰教徒占全国人口总数的95%。少数信奉基督教、印度教和锡克教等。

2、巴勒斯坦是一个多宗教信仰的国家,国内主要有伊斯兰教、犹太教、天主教,东正教,基督新教。

1.地理位置不同,巴勒斯坦位于中东,巴基斯坦地处南亚。

2.语言不同,巴勒斯坦讲阿拉伯语,巴基斯坦讲乌尔都语。

3.民族构成不同,巴勒斯坦主要是犹太人和阿拉伯人组成,而巴基斯坦是多民族国家。

4.宗教不同。

5.军事力量不同,巴勒斯坦没有军队,而巴基斯坦拥有世界第七的武装部队。

复字怎么组词?(巴勒斯坦和巴基斯坦有何区别?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10494.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午11:48
下一篇 2023年 3月 27日 上午11:51

相关推荐