带兔的字有哪些?(号加鸟的读音和意思?)

作者:小语 发布时间:2023-03-27 17:45:04

1、带兔的字有哪些?

与兔组成的字有:逸、寃、冤、㝹、婏、毚、鵵、菟、堍、儳、镵、嬔 。

逸 [yì]

1.安乐;安闲:安~。以~待劳。一劳永~。2.逃跑:奔~。逃~。3.避世隐居:隐~。~民…

寃 [yuān]

古同“冤”。

㝹 [nóu]

同:䨲。

婏 [fù] [fàn]

古同“嬎”,小兔。

毚 [chán]

毚兔,狡兔。

鵵 [tù]

古书上说的猫头鹰一类的鸟。

菟 [tú] [tù]

见〔於菟〕

堍 [tù]

桥两头靠近平地的地方:桥~。

冤 [yuān]

1.冤枉;冤屈:~情。鸣~。申~。含~负屈。2.冤仇:~家。结~。3.上当;吃亏:花~钱…

儳 [chán] [chàn]

不整齐。

镵 [chán]

1.古代一种铁制的刨土工具。2.刺(cì)

嬔 [fù]

带兔的字有逸。

逸的拼音就是yì,聲母是y,韻母是i,聲調是去聲,第四聲,偏旁部首是辶部,由兔部加辶部組成,常用詞語有飄逸,放逸,逃逸,驕奢淫逸

答:带兔的字有几?例如菟,堍兔的堍,还有鵵。它们的意思都是于兔有关的字。菟是上下结构的字,堍鵵的笔画规则都是从左到右的字。

带兔的字:菟、堍、鵵。

2、号加鸟的读音和意思?

答:号加鸟是鸮字,它的读音是:xiāo。鸮的意思是:猫头鹰一类的鸟。鸮字,汉语汉字,部首鸟

结构左右

笔画10

繁体鴞

五笔KGNG。

读鸮【xⅰαo1声】猫头鹰。

鸮,汉语汉字,左右结构,部首鸟,总笔画为10。基本释义:猫头鹰一类的鸟。

详细释义,鸮xiao:名词。鸟名。俗称猫头鹰。如:鸮鸟(猫头鹰)。

鸮读xiao的平声。鸱鸮,是鸟类的一种,头大,嘴短而弯曲,捕食鼠、兔、昆虫类小动物,对农业有益。与鹧鸪、猫头鹰等属于鸱鸮科,也叫鸱枭。

号加鸟组成个左右结构的汉字,它的偏旁部首是鸟。鸮读作xiao第一声,猫头鹰一类的鸟的总称,也可称作土枭、山鸮、鸱鸮等。

3、求“鸺”字的解释?

(鸺)

xiū

〔鸱鸺〕见“

〔鸺鹠〕鸟,羽毛棕褐色,尾巴黑褐色,腿部白色。捕食鼠、兔等,对农业有益。亦称“

(鸺)鸱”。枭”。

笔画数:11;

部首:鸟;

笔顺编号:32123435451

4、兔子和鸟为何分成一类?

在生物链中充当消费者角色的一类生物,而兔、鸟显然均符合这些特征。

到“门”这一层,两种动物仍属同类,即脊索动物门。这两种动物均具有脊索(位于消化道和神经管之间的一条棒状结构,具有支持功能)这一结构,进化学上高于无脊椎动物。但到了“纲”这一层,这两种动物就已经不属于同类了。

5、成语兔走鸟飞是什么意思?

答:意思是说,玉兔从月亮里跑掉了,金鸟从太阳上飞走了。一般比喻时间流逝的非常快。

成语兔走鸟飞出自五代·韦庄《秋日早行》。

这一则成语源于古代神话传说,说月亮里有玉兔,太阳里有金鸟。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2