带有方字旁的字有哪些?(香甜的反义词是什么呢?)

1、带有方字旁的字有哪些?

1、方字偏旁的字有:旅、族、旋、旌、旃、於、斻、斺。

2、旅拼音:lǚ

释义:出行的,在外作客的。

军队的编制单位,在师与团之间。

3、旗拼音:qí

释义:用布、纸、绸子或其他材料做成的标识,多是长方形或方形。

中国清代满族的军队编制和户口编制(共分八旗,后又建立蒙古八旗,汉军八旗),特指属于满族的。

坊,仿,芳,访,舫,肪,房,放,妨,纺,防,枋,放,於,髣,鴋,瓬,蚄,紡,眆,鈁,魴,趽,訪,旀,旔,斺,雱,钫,鲂,昉,邡,牥,旉,昘,旑,汸,旗,旅,族,施,旁,旋,斻,旔

斺,钫,鲂,昉,邡,牥,旉,昘,旑

汸,旜,於,斾,旄,旆,旂,旃,旌,旎,族,旈,旔,旑,旒,旖,旙,旘,旚,旛,旜, 愣、 肪、 防、旌、 枋、 旃、 於、 圐、 斺、 旊、 趽、 汸、 蚄、 堏、 楞、 旉、 圀、 邡、 旙、 櫋、 堃、 旞、 牥、 敖、 雱、 钫、 鴋、 曒、 旒、 塄、 彷、 敫、 昉

旗子

相关例句

1.爷爷房间的墙上挂着一面长青登山队的小旗子。

2.如果你想要个象征性的姿态,那不要去烧旗子,而是洗干净它。

3.如果你能把这面旗子挂到旗杆顶部,你就可以拿这些奖品中的任何一件。

带方字旁的字有以下这些斺8划chǎn jiè斻8划háng於8划yú wū斾9划pèi施9划shī旁10划páng bàng旅10划lǚ旄10划máo mào旂10划旉11划fū旈11划liú旍11划jīng旇11划pī bì旋11划xuán xuàn旎11划nǐ族11划zú旌11划jīng旔12划jiàn旑12划yǐ旐12划zhào旓13划shāo旒13划e o si旗14划qí旖14划yǐ旙16划fān旘16划zhì旞18划suì旛18划fān旟19划,希望可以帮到你

放、仿、防、访、芳 、坊、纺、彷、舫、房、妨、肪、鲂、枋、钫、牥、昉、邡、瓬、祊、髣、眆、昘、蚄、趽 、旅、旋、於、旗、旌、旖、旐

方,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fāng,最开始见于商朝甲骨文时代。六书中属于象形字。

旗,防,放,房,芳,访,坊,纺,仿,妨,舫,枋,昉,钫,邡,訪,肪,紡,淓,施,旅,族,堃,旋,於,旖,旎,旕,旌,旒,遊,斿,旆,旃,旑,旄,斻,膂,旈,旂,乻,旊,斾,鷟,旐,旍,鴋,旓,旜,旙,旛,旝,旀,斺,瓬,旟,䢍,膐,旚,旞,旔,旇,㫏,旘,䞄,䗠,㫎,㫍,斾,䢟,䗐,

方字偏旁有——放、访、仿、纺、愣、旅、族、旋、芳、肪、坊、妨、防、舫、枋、旌、旃、於、钫、斻、髣、圐、趽、斺、曒、鴋、塄、旒、旁、旗、房、施、澷、旊、櫋、牥、旆、斾、旘、昘、旞、瓬、鲂、彷、雱、旀、昉、堏、楞、旄、旎、旐、蚄、祊、汸、敖、敫、旑、旜、旙、圀、堃、旖、旉、邡、臱、……

就我知道的,带方字旁的字还是很多的。除了一些常见的使用频繁的带方字旁的字,比如族,放,施,旗,旅,旋,望,这些字之外,还有堃,於,旖,旌,旎,旕,邡,旃,劾,旒,斿,颏,斻,膂,旄,㫃,等等这些比较生僻的字,这些字大多生僻难懂,日常生活中几乎不会用到这些字的。

访,仿,彷,纺,坊,放,邡,於,芳,访问,访谈,拜访,仿佛,仿真,仿写,仿古,彷徨,纺织,纺纱,作坊,坊间,放开,放纵,放假,放心,放弃,芳龄,孤芳自赏,芳草。

放,施,於,旋,族,旅,旎,旐,旇,㫍,旌,旗,旖,旒,旒,旈

带有方字旁的字有哪些?(香甜的反义词是什么呢?)

2、香甜的反义词是什么呢?

反义词:苦辣,甘苦,

“甜”,普通话读音为tián。“甜”的基本含义为像糖或蜜的滋味,喻使人感到舒服的,与“苦”相对,如甜品、甜食;引申含义为苦。

在日常使用中,“甜”也常做形容词,表示美好,如甜差。

“甜”,初见于秦朝小篆时代,在六书中属于会意字。从甘(像口中含着甘美的食物),从舌(表示舌头感知食物的甜美)合起来指味甘甜。本义是味甘甜。“甜”字简体版的楷书从秦朝小篆时代演变而来。

反义词:苦涩、苦辣

香,普通话读音为xiāng。“香”字,在《说文解字》中的解释为芳也。从黍从甘。《春秋传》曰:“黍稷馨香。”凡香之属皆从香。许良切。“香”的基本含义为气味好闻,与“臭”相对,如香味、香醇;引申含义为舒服,如睡得。

在现代汉语中,“香”还可以用作于姓氏。

反义词是苦涩。

造句

劳累了一天,此刻他睡得非常香甜。

晚上睡觉的时候睡得十分香甜,这就是自己的梦里没有噩梦的成分。

带有方字旁的字有哪些?(香甜的反义词是什么呢?)

3、乳字旁有哪些字?

俘。

“俘”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fú,最早见于甲骨文时代,在六书中属于形声字。“俘”的基本含义为打仗时被擒的敌人,如俘虏;引申含义为打仗时擒住敌人,如俘获。在古文中,“俘”通“宝”,表示珍贵之物。说文解字

军所获也。从人孚声。《春秋传》曰:“以爲俘聝。”芳无切

乳字旁的字,浮,(浮桥)。

俘(俘获),孵(孵蛋),捋(捋顺),…

带有方字旁的字有哪些?(香甜的反义词是什么呢?)

4、含方的字有哪些?

方,常用字,普通话读音为fāng,六书中属于象形字。方字可以和许多偏旁部首组成新字。

含“方”的字有:仿、彷、纺、钫、坊、汸、访、防、妨、舫、枋、㤃、肪、䄱、牥、鲂、昉、眆、㕫、㧍、蚄…

放、旋、施、旅、邡、瓬、旗、旌、旎、旄、旃…

芳、昘、雱、房…

防 坊 邡 仿房 芳 纺 舫 妨 昉 枋 彷 钫 昘 牥 趽 祊……

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10741.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午7:00
下一篇 2023年 3月 27日 下午7:04

相关推荐