幅的笔顺?(佩的同音字有多少?)

1、幅的笔顺?

幅笔画顺序:竖、横折钩、竖、横、竖、横折、横、竖、横折、横、竖、横

有关词语:

字幅 [ zì fú ]写成条幅或横幅的书法作品。

裙幅 [ qún fú ]裙子的分幅。

堂幅 [ táng fú ]厅堂正壁中央所悬挂的大幅字画。

幅辏 [ fú còu ]辐辏。比喻人或物聚集在一起。

幅裂 [ fú liè ]谓如布幅的撕裂。

巨幅 [ jù fú ]大幅。常用于书画等。

幅fu的笔顺一共有十二画

竖横折勾竖横竖横折横竖横折横竖横

幅的词语

幅员辽阔

幅宽

一幅画

幅度

一幅图

幅的部首是巾

“幅” 字共有 12 画,笔画顺序为: 竖、横折钩、竖、横、竖、横折、横、竖、横折、横、竖、横

“幅”,普通话读音为fú,“幅”的基本含义为布的宽度,如幅面;引申含义为泛指事物的宽度,如幅度、幅员;边缘,如边幅;量词,用于布帛、图画等,如五幅布。

幅字笔画为十二画。先写部首巾,即写竖,横折钩,垂针竖,再写畐,即写横,竖,横折钩横,竖,横折钩,横,竖,最后横。

幅的笔顺?(佩的同音字有多少?)

2、佩的同音字有多少?

有四十五个

1声 pēi

呸坏怌肧妚衃抷柸醅胚

2声 péi

培坏婄陪赔賠裵錇毰锫阫裴

3声 pěi

俖琣

4声 pèi

妃佩伂柭沛帔旆嶏浿蓜淠馷犻霈攈媐姵斾辔珮轡

同音字有“沛、佩、帔、旆”等。

“沛”,读音为pèi,基本含义为跌倒,倾仆,如颠沛;引申含义为充盛的样子,如充沛、丰沛。在日常使用中,“沛”也常做形容词,表示水势湍急,行动迅疾的样子,如:沛然。

“帔”,现代汉语规范二级字,普通话读音为pèi,最早见于《说文》中,在六书中属于形声字。“帔”的基本含义为古代披在肩背上的服饰,如凤冠霞帔。在日常使用中, “帔”也常做名词,表示裙。

pèi的字:pèi犻pèi伂pèi沛pèi佩pèi帔pèi姵pèi斾pèi旆pèi浿pèi佩pèi配pèi辔pèi馷pèi霈pèi辔

幅的笔顺?(佩的同音字有多少?)

3、乃服衣常读音?

nǎi fú yī shang

乃的声母是n,韵母是ai,声调是三声;服的声母是f,韵母是u,声调是二声;衣是整体认读,声调是一声。裳的声母是sh,韵母是ang,声调是轻声;“乃服衣裳”主要考察多音字“裳”读音。裳笔画

裳组词1、红裳:[hóng shang]红色衣裳。2、衮裳:[gǔn cháng]见“衮衣绣裳”。3、弁裳:[biàn cháng]犹冠裳。指官吏。4、下裳:[xià cháng]下身穿的衣服。古多指裙。5、裳裾:[cháng jū]衣襟。

nǎi fú yī cháng

“常”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为cháng,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“常”的基本含义为长久,固定不变,如常数、常量;引申含义为时时,不只一次,如常常、常客。

在日常使用中,“常”也常做名词,表示规则,规律,如常古。

幅的笔顺?(佩的同音字有多少?)

4、裙子的笔顺?

“裙” 字共有 12 画,笔画顺序为: 点、横撇/横钩、竖、撇、点、横折、横、横、撇、竖、横折、横

裙,普通话读音为qún,最早见于金文中。“裙”的基本含义为一种围在腰以下的服装,如裙子、裙钗;引申含义为像裙子的东西,如墙裙、鳖裙。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10814.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午9:10
下一篇 2023年 3月 27日 下午9:15

相关推荐