当真的当是几声调?(厌声是几声?)

1、当真的当是几声调?

当真的“当”是四声调读作dàng。一般有两种意思:

1.有确信的意思。比如:这话当真是他说的?他当真这么说?

2.信以为真的意思。比如:这话我是瞎说的,你别信以为真啊?等等的意思。“当”是个多音字还有读作:当dāng面。我们当面对峙看你怎么说。面对面的意思。

当真的当是第一声调。

声调是字音的高低变化,汉语拼音的声调,不只是为了好听,它还具有区别意义的作用。比如普通话里山西(shānxī)和陕西(shǎnxī),声母、韵母相同,只是因为声调不同,才把两个省份区别开来。如果没有声调,两者就容易混淆。

当真的当应该是一声吧。再一个就是方言的问题,说话的声调也不同,听起来南腔北调滴,发音的声调自然也就不标准。根本都听不出来是几声。目种情况下声调也就不准确,分不清是几声。准确的来说应该说普通话才算标准的声调,才能听出来是几声。

当真的拼音:dàng zhēn 当是第四声调

当真拼音:[ dàng zhēn ]。当字读四声

当真的当dang四声真zhen一声

当真的当是几声调?(厌声是几声?)

2、厌声是几声?

厌字:普通话读音yàn。四声调

厌,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为yàn。在六书中属于形声字。

“厌”字的基本含义为吃饱,如厌饫;引申含义为一物压在另一物上,如厌覆。

在现代汉语中,“厌”字多用作动词,含义为憎恶、嫌弃,如厌世、厌厌地。

yàn shēng

“声”,普通话读音为shēng。“声”的基本含义为物体振动时所产生的能引起听觉的波,如声音;引申含义为消息,音讯,如声息。

在日常使用中,“声”也常做名词,表示声望,声名,如声气。

当真的当是几声调?(厌声是几声?)

3、拍是几声?

pāi第一声,

“拍”,普通话读音为pāi,“拍”的基本含义为用手掌打,如拍击、拍掌;引申含义为浪涛冲击,如拍岸。

在日常使用中,“拍”也常做动词,表示充满,如拍塞。

“拍”,初见于商朝金文时代,“拍”字本义为用手掌拍打,在六书中属于形声字。该字左边为手(打),表明“拍”字与手有关;右边为“白”,可表示字音,还指拍打时常常会发出如楷体“白”读音一样的声音。现在浪涛冲击称为“拍岸”;乐曲的节奏称为“节拍”,“拍”字简体版的楷书从商朝金文时代演变而来。

当真的当是几声调?(厌声是几声?)

4、哦声调是几声?

“哦”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为ó,ò,é,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“哦”的基本含义为有节奏地诵读诗文。引申含义为叹词,表示领会、醒悟。

在日常使用中,“哦”也常做叹词,表示承诺、答应,如哦,我走了,哦,我一定好好总结总结。

5、看电视声调几声?

kàn diàn shì

“看”,普通话读音为kàn,最早见于《说文》时代。“看”的基本含义为使视线接触人或物,如看见、看书;引申含义为观察,判断,如看病、观看。

此外,“看”还表示照应,对待,如看重。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10866.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午10:42
下一篇 2023年 3月 27日 下午10:45

相关推荐