方法的反义词是什么?(学相声需要什么条件?)

1、方法的反义词是什么?

办法的反义词是困难、问题

一、困难 [ kùn nan ]

释义

1、事情复杂,阻碍多:这件事做起来很~。

2、穷困,不好过:生活~。

3、工作、生活中遇到的不易解决的问题或障碍:克服~。

二、问题 [ wèn tí ]

释义

1、要求回答或解释的题目:这次考试一共有五个~。我想答复一下这一类的~。

2、须要研究讨论并加以解决的矛盾、疑难:思想~。这种药治感冒很解决~。

3、关键;重要之点:重要的~在善于学习。

4、事故或麻烦:那部车床又出~了。

方法的反义词是窍门

方法-词语

拼音

fāng fǎ

释义

办法;门径。

例句

为了加强素质教育,学校改革了考试方法。

近义

要领办法方式伎俩

反义

窍门门路

问题、困难、麻烦、难题,疑问。

方法-释义

释义

(名)为达到某种目的而采取的途径、办法:学习~|领导~|分析~|研究~。

拼音

[fāng fǎ]

例句

只要你能平心静气,我们一定能找到解决事情的~。

办法反义词:迷惑,困难,麻烦,难题,

“办”,普通话读音为bàn。“办”字基本含义为办理、治理,如办案、办事;引申含义为做、干,如怎么办。

在日常使用中,“办”常做动词,表示准备、操办,如办酒。

方法的反义词:问题、困难、麻烦、难题和疑问。

方法的近义词:方法、措施。

方法的含义较广泛,一般是指为获得某种东西或达到某种目的而采取的手段与行为方式。

这个词语的反义词有:无计,无法,奈何,无奈,……等等。方法意思是指做事和说话办事所用的一种策略。例如:你不妨试一试这个方法,挺管用的。

“办法”的反义词是问题、困难、麻烦、难题和疑问。“办法”的近义词:方法、措施。“办法”的基本含义:办事或处理问题的方法。其词性是名词。

方法的反意词是无措,方法就是有办法,无措就是没有法子,不知道我解释的对不对,请大家平论一下,如果不对,请给一个正确的答案

方法的反义词是什么?(学相声需要什么条件?)

2、学相声需要什么条件?

学习相声首先需要有一个标准的普通话。口齿不清晰是说不好相声的,相声最重要的就是语言方面的表达。所以学习相声练好基本功是首要的关键,需要先从绕口令、报菜名、地理图、数来宝、八扇屏……一样一样的练,口齿清晰是学好相声的第一步。

还要有口才方面的专业素养,这就需要有良好的知识储备。可谓是要上知天文,下知地理。因为在讲相声的过程中是需要很多的临场发挥的,虽然相声有很多经典的桥段,但是在说的过程中,依旧要有许多自己的添加。在说相声时,很多时候观众也会和表演者进行互动。所以如果没有知识储备的话,那么那就不是一个富有灵魂的相声。

学相声的过程中,还有有一个环节很关键,那就是“熏”。熏实际上就是指的熏陶,通俗的讲就是徒弟跟在师傅身边,通过观察和学习师父是怎样和别人进行聊天,说话的。然后学习到师傅身上的幽默感和相声的语感。

最后,如果想学好相声,那么还应该要有说学逗唱的本领。同样的东西,为什么别人讲的可以逗乐观众,引起哄堂大笑。而你说的则是平平无奇,毫无新意?这就体现了说的意义,也牵扯到了语言的节奏性。说也是一门学问,如果不会说,那么相生是讲不好的。

学包含的东西就更多了。不仅要学习知识,还需要学习师傅的幽默感和说话的语感。

逗也是重中之重了。听相声的人主要就是为了找乐子,如果你不能把别人逗笑的话,那么他花钱来听相声是为了什么呢?好的相声是不需要鼓舞观众鼓掌的,因为当你说好他的时候,观众就会自觉的鼓掌和大笑。观众的掌声和笑声都是自发的,都是对于相声的肯定和鼓励。

唱则指的是所有的柳活以及太平哥。像郭德纲老师曾经就说过说过,相声演员不会太平歌,四门功课缺一门。你可以不需要有多么强大的唱功,但是必须得唱出那其中的韵味,这才是关键所在。

嗓音不好没关系,只要不演柳活就行,马三立大师嗓音也不好,不是成了一代宗师了么?再说你要说的是单口,一般不用唱。

至于学相声,建议先多听,听的多了自然会找到窍门,熟能生巧嘛,然后可以参加一些业余相声队,互相交流交流。

如果是学生,像南大,天大都有相声社团。

要是想当成职业,建议先有一定基础后再拜师。

哈哈笑,九和(可能不是这俩字,但音对。

)等专业相声有很多虽不是很出名,但很有能耐的老艺术家,是拜师不错的选择。

方法的反义词是什么?(学相声需要什么条件?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11105.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午5:32
下一篇 2023年 3月 28日 上午5:34

相关推荐