杆竿组词?(木能组成什么字?)

1、杆竿组词?

木杆、竹竿、杆子、竿钓、竿上

1、竿子造句:烤肉架是我从未见过的一种装置??想象一下,一个茶碟悬在一根竿子顶端??我计划要做一些猪排,撒上一些香草、当地的柠檬和一点蜂蜜。解释:竹竿,截取竹子的主干而成。

2、钓竿造句:不过,当来到船上,看到那些高低不平的气垫,那些船尾的钓竿拖曳线,以及那些固定在甲板上的旋转斗鱼椅时,就会发现这和Orca号一样。解释:(~儿)钓鱼或钓水中其他动物用的竿子,一端系线,线端有钩。

3、竹竿造句:在东莞,老一辈的流动人口很容易被认出来:被阳关暴晒的脸颊,破旧的衣服,把所有的东西都放在化肥袋子里,用竹竿挑着塑料桶。解释:(~儿)砍下来的削去枝叶的竹子:把衣服晾在~上。

秤杆,笔杆,枪杆

竿子、竿稍、竿架、竹竿、日上三竿、百尺竿头、竿影、竿木、

“杆”,普通话读音为gān、gǎn,“杆”的基本含义为器物上像棍子的细长部分,如杆秤、笔杆儿;引申含义为量词,用于有杆的器物,如一杆笔、一杆步枪。

在日常使用中,“杆”也常做名词,表示作杠杆、把手或支承用的狭长的、通常有相当硬度的木条,如保险杆。

杆组词:木杆、杆子

1、竿的组词:密竿、危竿、柔竿、舆竿、垂竿、黐竿、联竿、手竿、斩竿、走竿、险竿、衔竿、竿旄、拈竿、竿首、樯竿、竿殳、鸽竿、竿叉、旌竿、闹竿、竿木、幕竿、踏竿、缘竿、筋竿幡竿、栖竿、渔竿客、一竿子、百尺竿、敲竹竿、日三竿、刀竿节、探水竿;

2、用作名词,意思是:竿子。量词。计算竹子的单位。

相关词语:竹竿 投竿 竿钓 垂竿 竿子 竿头竿纶竿影竿木竿球竿牍幡竿钓竿篙竿竿殳竿蔗竿栧鸽竿竿头高竿爆竿刹竿树竿踏竿斩竿朱竿走竿缘竿执竿牙竿义竿投竿桅竿栏竿闹竿轮竿揭竿筋竿持竿马竿密竿幕竿炮竿拈竿爬竿樯竿栖竿竿摩竿杪竿儿竿城竿累竿旌竿网旛竿幢竿

组词造句:揭竿 杆子11. 最终,民众会揭竿而起,推翻暴君。

12. 秦始皇死后,陈胜、吴广揭竿而起,天下一呼百应。14. 农民斩木为兵,揭竿为旗的义举,深受当时人民的欢迎。

竿组词有:鱼竿、竹竿、钓竿、滑竿、马竿、把竿、栏竿、执竿等。

杆组词有:旗杆、拉杆、栏杆、杠杆、标杆、杆秤、杆子、杆塔等。

杆竿组词?(木能组成什么字?)

2、木能组成什么字?

柃、杄、椻、枍、楍、楟、札、欒、榵、櫁、梔、槴,欏、梶、橇、杁、楬、橓、槲、栟、檴,標、樧、榃、榋、樈、榑、梥

札,现代汉语规范二级字,普通话读音为zhá,最早见于战国“睡虎地秦简”,在六书中属于形声字。“札”字,《说文解字》解释为“牒也。从木乙声。侧八切”。

在古文中,“札”多用作古代公文的泛称,如札子(古代官方公文的一种)。

木字旁的字有材、树、梳、村、林、檩、杜、朴、札、机、权、杉、极、样、杨、杭、枝、枉、杯、栏、相、榇、柚、柳、柜、柏、桥、梅、桶、植、柯、棵,等等。

杆竿组词?(木能组成什么字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11147.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午6:41
下一篇 2023年 3月 28日 上午6:45

相关推荐